Разбирая почту

Читаю комментарии об армянских делах.

Претензия вот какая ещё. В России электроэнергия дешевле. Тут теряешься. Даже спорить желание пропадает. Россия - это совсем другая страна. Совсем. Другая. Страна.

Расскажите любителям Эппл, почему их любимый айфончик стоит у нас совсем не так, как в Америке. Почему у нас сами эпплы (в смысле, натуральные яблоки) стоят совсем не так, как в южных странах. И бананы. И виноград.

Другое дело, я сама не понимаю, почему у нас бензин такой дорогой - в нефтедобывающей стране. Но это мои вопросы к нашему кабинету министров. А какие цены они устанавливают для других, меня интересует в смысле шкурном, как и самих капиталистов - чем больше, тем лучше. Они же с них налоги платят. Есть мне дело до потребителей в других странах? Извините, нет.

Кстати, если тарифы в Армении снизят до московских, Армения официально признает Абхазию, Осетию, ЛДНР и присоединение Крыма? Ну, как милый такой союзник? Просто спросила.
Вот и процитирую.

Основная функция государства — обеспечение комфортного проживания своих граждан.

С этой целью государство выполняет ряд задач:
решение экономических и социальных проблем;
обеспечение целостности государства;
управление хозяйством и обществом;
оборона собственной территории.

_____________________________

То есть либералы правы абсолютно - государство существует для того чтобы служить населению, это управляющая и охранная компания. Мы должны быть её хозяевами, она должна быть нам подотчётна. В принципе - и коммунисты говорили то же самое, только несколько иначе понимали заботу о человеке. Но в идеале - "депутат - слуга народа", и тут я с красными полностью согласен...