Дружбу надо заслужить

Не успело российское общество очухаться после событий на Украине (которые и впрямь далеки до завершения), ему на голову из новостей начали сыпаться события в Ереване. Картинка знакома: протесты, полиция, раздают еду, все очень дружелюбны, но почему-то с властями встречаться не хотят. Как говорят в народе, "снова - здорова".

А в комментариях социальных сетей люди с армянскими фамилиями убеждают вас, что не все так однозначно, что это не Украина и не майдан, что просто вот взвинтили нагло тарифы на электричество. Сейчас, мол, разберемся и будет все по-прежнему. Только вот российские новости пакостят, врут, понимаешь. Российским новостям - бойкот. Но нет, совсем не тот, который был на Украине. Другой бойкот. Там-то о майдане говорили правду, а здесь вдруг начали врать почему-то.

При этом, для своих, кулуарно, граждане Армении и граждане России армянской национальности распространяют совсем другие тезисы. К примеру, текст под заголовком "Нам есть куда деваться, но куда денется Россия без нас?". Примечательный текст. Помимо объяснения происходящего, в нем содержатся весьма интересные пассажи. "Дружбу надо заслужить, принуждать к ней - последнее дело". "На поставленные вопросы должен быть ответ, иначе он превратиться в навязчивую идею. Идею о смене или упрощении вопроса, сиречь, идею сменить внешнеполитический вектор стран. Армении есть куда деваться, но вот куда денется Россия без нас?".

Теперь посмотрите на карту, найдите Армению, найдите Россию, и ответьте на поставленный вопрос.

Остальное - здесь.
Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.
Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке(c) Cталин.. А если завтра якуты устроят майдан, уйдем из Якутии или татары уйдем из Поволжья и Крыма, вывести в Симферополе тыщ 10-20 на улицу и захватить республиканскую администрацию они могут вполне или Казани ? Где остановимся тогда? По уму надо было еще советской власти ликвидировать нац. республики на просторах СССР, превращать российские губернии, а всех инородческих националистов под нож, объявить границу ссср 91 г. священной, за которую устроим ядерную войну

Edited at 2015-06-26 07:51 am (UTC)
О, комми-ахинея. Те тоже орали "весь мир будет наш" и просрали полстраны. А повыаполняй Ваш бред да ещё и с ядерной войной - ессно России конец. Мы оттуда уже ушли - из-за тупорылого максимализма дебилов-коммуняк. А союзнические отношения - это штука переменчивая. Где то исчезают, где-то (в том же БРИКС) возникают.
Вообще, хоть кто-нибудь может объяснить, какая конкретно польза России от базы в Гюмри и участия безнадежно-депрессивной деревни "Армении" о ТС и ОДКБ.
Грубо говоря, нах они нам упёрлись?
С нашей стороны это "дружба авансом". Армяне её не заслужили - вообще говоря. Как они кстати орали когда их дайн-водила врезался в автобус! И одежду ему не ту дали и бедный "Ашот" и т.д. Ни одна сука не сказала, что "Ашот" сука и позор армян.

А когда наш даун семью убил, то сразу вопли и недовоьство что Росия просто сама его судит (с их участием) и у нас осуждали его по полной. В общем - уроды. Становятся уродами.

Я про массы, Элита наверно понимает - и про геноцид Путин сказал (в отличие от амеров). Вопрос лишь сможет ли элита взять под контроль проамериканских армянских дебилов.э Или будут жопу амерам вылизывать, которые даже геноцид не признали.
В общем - армянский народ-дебил (в настоящее время) сошел с ума. Но на самом деле - пофиг на народ. Народ всегда туп. Вопрос только об элите. Способна элита иметь самостоятельную политику и заставить национальный бизнес платить налоги. Если нет - кормить этих даунов смысла нет и путь их будет печален. А спасать - себе дороже.

Поэтому посмотрим, сможет армянская элита взять приступ помешательства масс (организованного амерами) под контроль или им предстоит путь в то же говно, что и Хрюхрюине. Увы, последствия совковой деградации комми, когда народ-зверушка выращивался в зоопарке несамостоятельности и мог только орать "наполняй поилку!" "давай кормилку!" неизбежно сказывается. И у нас, и у еще более паразитических в СССР народах - которых Центр снабжал за счет РСФСР.
а рфср снабжается за счет природных ископаемых, которых находятся например нефть, не в московской области, а за волгой в не русских территориях большей частью))) если тюменская элита объявит себя независимой и русские потеряют большую часть нефти и газа, за что бензин то покупать у тюмени будешь?)))
Посмотрел эту статью. Там еще много жирного.

"«Деваться» нам есть куда, как это было в 1918, а потом в 1920 годах, как это было в мае – июле 1991, а потом в июне – октябре 1992 годов. Кто в курсе, тот знает, о чем я говорю."

Ага. В курсе. 18-й год. Гордая освободившаяся Армения, воодушевившись победами греков над турками, объявляет Турции войну. Но, как выяснилось, у Турции есть еще силы не пустить греков в Стамбул. Остаются они и на то что бы разгромить Армению и пройтись катком по ней...

Начало 90-х... Это когда Армения вымерзала...

Примеры просто прелесть. Только вот говорят они вовсе не о том, что хотелось бы автору. Или... Он истории своей страны не знает?

"начать процесс по национализации ЭСА. Думаю, и Бибин и, особенно, его хозяева прекрасно понимают, что необходимые средства на реализацию этой программы Армения найдет в течение пары месяцев, в том числе в виде безвозвратного по умолчанию кредита"

И кто будет такой дурак, что бы дать кредит, который не собираются возвращать? Ищите, авось обрящете.

И все в том же роде.
Будет справедливы, некоторые высказывания деятелей из Армении вполне логичны и обоснованы. Например, что "Дружбу надо заслужить". И они могут начать заслуживать дружбу России хоть сейчас, им никто не препятствует
ну будет там Турция вместо Армении
или вообще Азербайджан
делов-то
Мелькает на ТV истеричный русофоб Веллер. Была у него мыслишка продать Ю.Курилы яппам. "Не потянем, далеко." А может нам гордую Армению продать туркам или азербайджанцам, ну кто больше даст? Арарат продали/махнули, опыт есть. 8) Да и кто первым стал взрывать мск метро не забыли.
123 (2)

это прямо до степени смешения похоже на хохлобезумие)
более-менее корректный комментарий, и сразу поток оскорблений в ответ.
<Нам есть куда деваться>
Подозреваю, что автор цитаты имел в виду все ту же Россию.В которую они девались во время любых войн и майданов на своей территории и сто лет, и двадцать лет назад, и будут деваться, пока она существует...
А так да, дружбы мы не заслужили...
все верно!
вот только про США хотят забрать? Да флаг в руки. Пусть хоть сто баз там установят = по-моему вы погорячились...

Edited at 2015-06-26 12:37 pm (UTC)
Вот с этой публикацией категорически не согласен.
1. Выступает ничтожная часть Армении, такого быдла и у вас в РФ и у нас в РБ хватает.
2. Политика изоляционизма и все эти "да пошли вы" до добра никогда не доводила.
3. Если у нас в Минске начнётся нечто подобное, мы конечно будем бороться, но и на помощь надеюсь сможем рассчитывать.
Вы не учитываете того фактора что майданщикам всегда помогают оттуда. Если Россия прекратит помогать тем кто против майданов, то лет через 30-40 вы действительно получите пояс стран-аналогов нынешней Прибалтики, скорее даже похуже. И притворяться что РФ это не волнует будет ОЧЕНЬ сложно.
"3. Если у нас в Минске начнётся нечто подобное, мы конечно будем бороться, но и на помощь надеюсь сможем рассчитывать."

Если РБ попросит в подобной ситуации (не дай бог, конечно, Беларуси такого!) помощи у России - эта помощь будет оказана.

Суть проблемы с нынешней Арменией в том, что само по себе даже предложение помощи, а всего лишт недоуменный вопрос: "Ребята, у вас там все в порядке ? Может, помочь надо?" - живущие в Ереване и Москве армяне в массе своей воспринимают как "навязывание роли младшего брата" и "русский диктат".
8 лет назад я убеждал живущих в России грузин, что "игра с огнем" плохо кончится для их исторической Родины. Полтора года назад их сменили украинцы, сейчас вот армяне ..

Так что, увы, Ольга, отнюдь не все горланящие из Москвы "куда денется Россия без нас?" - тролли и боты.
Ну что ж - дружба дело взаимное, это не любовь... Так шта, забыть и пренебречь.