Послесловие

Читаю комментарии "армянских" ботов. Ну, или не ботов, что же я, зверь какой.
Вижу странность.

- Мы сами хотим определять свою судьбу! Мы сами хотим выбирать себе друзей!
- Да ради Бога, никто вам не мешает, определяйте и выбирайте.
- Аааа, сука-сука-сука, твари, имперцы, вас за такое надо посадить по 282, вы армянофобы, сука!!!

Откуда эти истерики, если прямо сказано - делайте, что хотите?
Оттуда.

Если России Армения не нужна (а она не нужна), то и для Америки, простите, нет необходимости что-то там делать.
Возможно, в этом фарт Армении. Потому что Большой Брат, вероятно, теперь на них плюнет.
Не будет тогда ничего.

Да только мы уже не забудем. Для нас Армения теперь - "еще одна какая-то маленькая страна со свои колоритом".

Базу надо выводить. К чему она там? У нас теперь есть свой Севастополь для всего Черного моря. Базы было бы хорошо восстановить в Камрани и Лурдесе. Зачем нам база в Гюмри?
«…Зачем нам база в Гюмри?…»

А Вы кого представляете? Кому это "нам"?
Кстати хороший вопрос.

И Кавказ - это стратегически критичный для России регион. НЕ важных стран там нет.
Вообсче то база в Гюмри часть Объединённой системы ПВО СНГ, вы догадываетесь , что будет если из системы удалить значительное звено? База оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300В (988-й зенитно-ракетный полк) и истребителями МиГ-29

Edited at 2015-06-27 05:55 am (UTC)
В первую очередь там не ПВО. ПВО там нужна, что бы саму базу прикрыть.

123-й мотострелковый полк (Ереван): 13 Т-72; 24 БМП (23 БМП-1, 1 БРМ-1К); 12 Д-30, 4 ПМ-38; 3- 1В18, 1 –В19;5 Р-145БМ; 12 МТ-ЛБТ; 1 МТ-55А;
124-й мотострелковый полк (Гюмри): 13 Т-72; 12 Д-30; 3 Р-145БМ, 1 ПУ-12; 13 МТ-ЛБТ; 1 МТУ-20;
128-й мотострелковый полк (Гюмри): 13 Т-72; 22 БМП (19 БМП-2, 2 БМП-1, 1 БРМ-1К); 12-2С1 "Гвоздика"; 2 БМП-1КШ, 2 ПУ-12, 1 Р-145БМ; 1 БРЭМ-2; 1 МТ- 55А;
992-й артиллерийский полк (Гюмри): 36 Д-30, 8 БМ-21 "Град"; 6- 1В18, 2 - 1В19; 45 МТ-ЛБТ;
998-й зенитный ракетный полк (Гюмри): ЗРК С-З00В;
116-й отдельный танковый батальон (Гюмри): 35 Т-72; 1 БМП-1КШ; 1 МТУ-20;
66-й отдельный противотанковый артиллерийский дивизион (Гюмри): 17 МТ-ЛБТ;
772-й отдельный разведывательный батальон (Гюмри): 7 БМП (4 БМП-1, 3 БРМ-1К); 1 Р-145БМ;
628-й отдельный батальон связи (Гюмри): 6 Р-145БМ;
550-й инженерно-саперный батальон
174-й ремонтно-восстановительный батальон
626-й батальон РХБЗ
1552-й батальон материального обеспечения
ну, база в Гюмри, как и Карабах, так-то не помешают.
нафиг неразбавленное азербайджано-турецкое братство.
сегодня нормально все, а завтра как начнут туда-сюда шлындать всякие бородачи как на сирийско-турецкой границе.

оно надо?

другое дело, что насильно мил не будешь - хотят армяне премию Дарвина имени правого сектора, то пусть.
Чисто технически - база имеет существенное значение в общей системе ПВО России. Заменить ее, насколько я знаю, нечем пока.
Армения, как и другие страны вдоль наших границ которые к нам дружелюбны, являются одним из мощных инструментов безопасности России во всех смыслах. Поэтому неудивительно, что костерчики поджигают вдоль границ. Нас еще ждут события в Средней Азии. А оно нам это надо - получить еще несколько Украин по периметру.
Вчера, в дискуссии с жителями Армении получил полную пачку обвинений, которые привык выслушивать от русскоязычных израильтян: Россия продает оружие нашим врагам, сотрудничество с Россией нам невыгодно, все вы в России националисты-ксенофобы и прочие знакомые майсы. За последние 15 лет я их выучил наизусть и прекрасно знаю, что спорить бесполезно - не слышат.

Хоть убейте, не могу поверить в "стихийность" подобных настроений - ушки госдеповской пропаганды видны за версту, как и в Израиле.

ЗЫ: особо впечатлил аргумент - раз цена на российский товар (электричество) в Армении выше, чем в России - никакие мы не союзники.
Я не бот-хотя копирую это уже в десятый раз пожалуй
А вы не считаете, что Россия просто так изящно сливает Армению. Та вакханалия в блогах "пусть тогда вас турки зарежут" указывает на некую безвозвратность. Дурновкусие и в копировании собственного коммента- но пожалуй и на этот раз решусь, чтоб донести собственные сомнения. Есть простой путь-чтоб понять действительно ли за этим кто-то стоит или нет- Хотя бы временно приостановить рост цен и начать аудит компаний с привлечением международных структур. Если б было действительно желание остановить, а не накалять все больше.
Ну пост, что поместила уже в нескольких блогах.
Предположим что у Путина новые договренности(закрытые для широкой общественности) с Турцией и Азербайджаном (скажем о содействии сдачи Карабаха ) базу не снимем - зачем же еще пригодится при очередных торгах. Но как же все это обставить поблагопристойней. Можно задолго уже подготовить население разными псевдоэкспертами что следующий майдан в Армении(вспомним некоего Крейга). Публично с Турцией слегка повздорить (смотрите на 100-летие геноцида еду). А потом взвинтить цены в Армении так чтоб создать взрывоопасную ситуацию. После 1000-ми оскорбительными комментами в блогах создать там антироссийские настроения пары плакатиков русские го хоме сделанных ручкой сварганить сфоткаться рядом - пустить по сети. А потом война и армяне да вы сами виноваты. А мы опять благородные это нас предают- а не мы. Россия на это не способна? Увы было такое в нашей истории и не два района должны были перейти к Азербайджану в 1921 с помощью Росссии а 3 -Зангезур - а отстоял этот район наш национальный герой и да наш Бандера- генерал вермахта в будущем Гарегин Нжде благодаря которому с легкой руки союзника Германии Турции нас не стали уничтожать по всему миру как евреев. который после добровольно сдался Сталину, чтобы своими знаниями быть полезным в случае войны с Турцией. Чьим именем у нас названы станции и улицы и чье имя я уверена уже тоже скоро будет склоняться среди проплаченных российских комментаторов. А теперь укажите на слабое звено в этой версии.
В пользу новых договоренностей с Азербайджаном говорит и то обстоятельство, что именно теперь в западных СМИ активная критика азербайджанской власти




Edited at 2015-06-27 06:32 am (UTC)

Как сказал хороший человек, из Адлера, армянин: дебилы они все.(точка)

мы все большого слона не приметили
Армения граничит не только с Азербайджаном и Турцией
там рядом иран еще
пусть 35 км по Араксу, но что-то мне подсказывает, кому-то эта калитка мешает
в т.ч. разным строящимся "потокам"

зы. да вот

На границе Армении с Ираном, на реке Аракс совместно с иранскими компаниями в 2015 году планируется завершить строительство Мегринской ГЭС мощностью 130 МВт. В соответствии с договором, в течение 15 лет вырабатываемая на ГЭС электроэнергия будет поставляться в Иран, после чего станция безвозвратно перейдет армянской стороне.

там же находится газораспределительная станция (куда поступает иранский газ)

Edited at 2015-06-27 08:11 am (UTC)
=Да только мы уже не забудем. Для нас Армения теперь - "еще одна какая-то маленькая страна со свои колоритом".=
"мы" это кто? домохозяйки с имиджем журналиста или журналисты в образе домохозяйки?
Чего вы там не забудете? Передачу новостей от 24 июня? или от 25го?
У нас половина среднего класса армяне - армяне строят, армяне моют, армяне озеленяют, армяне торгуют. Не сами конечно- боже упаси. Работодатели они и налогоплательщики.
Чего вы там не забудете то- поясните? Я немного не уследил- за что я должен обидеться на Армению?
А у армян никто право выбора не отнимает. Хотите бизнес в России? Выбирайте.
вы может меня отправить в баню, мне все равно. Но в армянском вопросе я солидарен с турками и считаю. что они нашли правильное решение армянского вопроса. Единственно правильное. И нам нужна земля, которую русский царь заселил армянами. Нас просто не нужны армяне.
А если потом в Камрани вьетнамский народ выйдет с лозунгом интеграции в Евросоюз - про Вьетнам тоже так напишете? Таким макаром скоро страны могут закончиться.