Ещё об НКО

К теме возвращаться особого желания нет, потому что, вроде, сказала уже всё по ней, что хотела.

Но какие-то вещи надо всё-таки прояснить дополнительно. Потому что вновь услышала в эфире Первой кнопки о том, как мы плохо поступаем, как у американцев в Армении сто тыщ мульонов НКО, а у нас ничего там нет. Говорила об этом армянка (не знаю, правда, она из Еревана или из России - да и нет разницы в этом случае). Её все поддержали. Общее место. Сергей Марков сказал, что, мол, НКО - новое оружие, мы беззащитны перед ним, надо его осваивать.

Одно с другим у меня не вяжется.

Да, согласна, НКО - это оружие. Оружие нападения, наступательное. Задача: сформировать в какой-либо стране ту самую "пятую колонну", слой проамериканских журналистов, активистов, правозащитников и (тут умолкну, оставив тему Щаранскому). Эта группа должна взломать страну, как отмычкой, поставить проамериканскую же власть и передать в итоге страну под внешнее управление. Жестокий такой неоколониализм. О населении страны никто не думает, дела до экономики никому нет. Страну будут грабить, используя вдобавок в качестве геополитического орудия в тех или иных ситуациях.

Технология такова. Политические НКО больше ни для чего не предназначены. Никакой конструктивной роли они играть не могут, поэтому и не играют. Любая возможная польза от них с лихвой перекрывается разрушительным компонентом.

Это никакая сегодня не "мягкая сила". Предлагая создавать НКО в соседних государствах, господа де-факто предлагают России поменять внешнюю политику, стать неоколониальным государством, ломать соседние государства и грабить их в свою пользу. Внося при этом те же элементы хаоса. Простите, но даже США так не поступают с Канадой.

То есть, мало того, что нам предлагают играть на чужом поле (технологии НКО обкатывались Штатами десятки лет), мало того, что нам предлагают стать такими же упырями, как и мировой жандарм, так это ведь ещё одна гонка вооружений. Те самые люди, которые утверждают, что не будут вновь ввязываться в гонку обычных вооружений, тут же предлагают ввязаться в гонку НКО. Это что, лучше? Дешевле обойдется? Есть надежда её выиграть, эту гонку? На фоне падения производства, кризиса и отсутствия роста в экономике? Ну-ну.

Сегодня Россия проводит совершенно другую внешнюю политику. Концептуально другую. Её постулаты - никакой не секрет, они много раз озвучены. Как сказал наш президент в интервью итальянцам - "мы предлагаем серьезные отношения". Множество раз было сказано, что мы не заинтересованы в "проросийских ставленниках". Мы хотим видеть на Украине - проукраинского президента. В Армении - проармянского. В Европе, соответственно, хотим проевропейских политиков. Потому что любой национальный лидер, суверенный, отстаивающий интересы собственной страны, будет сотрудничать с нами. Это выгодно.

Мы же ни от кого не закрываемся. Армении, допустим, предложены все имеющиеся сейчас возможности. Она интегрирована во все экономические процессы настолько, насколько это возможно. Однако же попыткам взломать страну в Ереване должны препятствовать сами прежде всего. Не только власти, но и граждане. Это важно. Потому что сидеть на штыках неудобно. На Украине уже практически сидят - посмотрим, сколько это будет продолжаться.

Недаром у нас в случае с Крымом постоянно говорили об опросах населения. И в Крыму, и в России. Мнение людей (пусть они и не выходят на площадь) для Кремля значимо. Вера же в то, что можно зомбировать население, перекодировать его, с помощью окон Овертона или НЛП заставить видеть единорогов или признать каннибализм - эта вера господ с "Эха Москвы" и из Вашингтона.

У нас опираются на предположение, что одного человека можно обманывать бесконечно долго, весь народ можно обманывать некоторое время, но нельзя бесконечно долго обманывать весь народ.

Так это или нет - увидим.

Да, это долгий горизонт планирования.

Но, по-моему, те, кто говорит о создании наших НКО у соседей, сами не замечают, что отказывают соседям в субъектности.
Как же уже это пропагандонство задолбало.
Любая организация, которая помогает местечковые государства ослабить/разрушить - полезна. Вне зависимости от того, кто ее финансирует. Один мир - один глобальный капитализм, а всяким там "суверенитетам" давно пора отправиться на свалку истории.

Edited at 2015-06-28 05:50 am (UTC)
Чем полезна? Капитализм утратил конструктивную роль. Вместо контроля - один хаос. А плодить хаос самим - зачем? Амеры с зон хаоса ничего не имеют - они просто другим мешают.
это не так, где успехи этой политики идиотов за 25 лет, когда мы всех любим. а американцы все отжимают, так и беларусь отожмут и тюменскую область как армению, грузию, украину и многое другое, а наши друзья вроде хусейна, милошевича и каддафи убиты при нашем же участии, так и ассад будет убит?а в крыму крымчане были разгогнаны татарами и не смогли взять административные здания, в отличии от харькова, донецка и луганска, пришлось задействвовать спецназ фсб во главе со стрелковым, который вылавливал депутатов и под угрозой насилия заставлял их голосовать

Edited at 2015-06-28 06:00 am (UTC)
Идиоты Гиркина всё просрали и ещё чё-то вякают на Путина, который вернул Россию на путь роста влияния в мире ) На себя посмотрите. Герой Вселенной Гиркин со своими байками и сторонниками в палате номер 6 :)
НКО это всего лишь ширма для скупки госчиновников чужими спецслужбами, сами по себе они бесполезны.
Вот именно! - сами государства должны противодействовать НКО-тунеядцам и разжигателям. Если не противодействовать экстремистам - всегда наступит развал. Это как человеку кто-то дает яд и он его глотает пачками, сходит с ума, бросаться начинает - но не отказывается глотать (хотя может!). Так что - противоядие ему скармливать? Насильно? Да это идиотизм - всегда есть дешевый яд, преодолевающий любую дозу противоядия.

Edited at 2015-06-28 06:10 am (UTC)
Правильный путь, это отслеживание финансовых потоков.
Тут омерикане всех держат за причинное место, все системы безналички ихи, не говоря уже о печатном станке.
Нужно называть вещи своими именами и сверху.
Называют её некоммерческой, но деньги ей переводит недружественное государство.
Вон, мадам Алексеева, вертится как уж, а говорят гражданка USA, наверное присягу давала на верность.
Тогда поганой метлой и работа только в коммерческих организациях.
Эту девушку, тем не менее, ввели в состав Общественной палаты! Додуматься - гражданку другого государства! Алексееву! А Познеру дали на откуп телевидеие - гражданину ТРЁХ государств! Недавно по телеку показали сюжет - Аль Бано приводит Познера познакомить со своей мамой. Говорит, улыбаясь, что, вот, этот человек из России. Познер разъясняет: я из России, но я француз! Существенная поправка, не правда ли? Особенно, если учесть, что он еврей... Он не сказал: я из России, но я еврей! нет! Я - ФРАНЦУЗ!
Единственный путь победы в идеологической войне - более активное, чем у противника, продвижение собственной идеологии.
А способы надо искать среди тех, что именно нам лучше подходят. Но, безусловно, опираясь на передовой опыт тех же США, которым СССР идеологическую войну проиграл всухую.
И создание собственных НКО на территории зарубежных держав, формирование с их помощью нужного нам мнения о России и нужного к нам отношения - вполне адекватный метод ведения этой самой идеологической войны.
Проблема здесь, скорее не в создании НКО как таковых, проблема в реализации. То есть, вполне вероятно, что, если даже начнут что-то такое делать, то получится как всегда, через известное место.

> Как сказал наш президент в интервью итальянцам - "мы предлагаем серьезные отношения". Множество раз было сказано, что мы не заинтересованы в "проросийских ставленниках". Мы хотим видеть на Украине - проукраинского президента.

Вот-вот. Результат такой мудрой внешней политики - за окном. Самый наглядный - за донецкими и луганскими окнами.
Тут же принцип очень простой: "не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую". Или, не хочешь создавать нужную тебе оппозицию - за тебя ее создаст кто-то другой, отнюдь не испытывающий к тебе нежных чувств.
У нас есть идея. Мы за правильный традиционный порядок вещей. Мы староверы, христиане, консерваторы.
У них торжество педерастической глобалистской демократии, для продвижения которой заключён союз с нацистами (и с бандеровщиной, и с ИГИЛовщиной). Дракон о трёх головах - "исламисты", нацисты и педерасты.
И у них есть оппозиция этому порядку вещей, свои староверы (и просто здравомыслящие люди) сохранились, но их, конечно, прессуют. Собственно, это наши естественные союзники, и мы можем и должны им помочь.
Но наша цель - ни в коем случае не сокрушить США как страну, не устроить там хаос и развал, чтобы подмять под себя и высасывать соки, а помочь нормальным людям там установить нормальный порядок вещей.
Тем более, понятно, что консерваторы - всегда патриоты своих стран, их "риторика" из серии "мы к вам приедем на танках, танкам виза не нужна" заведомо оттолкнёт. Так что нам тоже думать надо, прежде, чем что-то говорить.
И, как в Писании сказано, не делай другим чего не желаешь себе.
Разумеется, им надо побольше рассказывать о России. Ибо среди тех же американских консерваторов колоссально предубеждение против России, где страшная KGB во главе с Ivan the Terrible вешает людей на развесистых клюквенных деревьях и пьёт кровь американских младенцев.
Пока глобалистам-педерастам удаётся ловко разводить нормальных людей в разных странах, сталкивая их лбами. Нам надо это преодолеть.
Как-то так.
Ой-ой-ой, Олюшка! Что-то злых много среди Ваших гостей! Как Вы их выносите?
В.
Мы хотим видеть на Украине - проукраинского президента. В Армении - проармянского. В Европе, соответственно, хотим проевропейских политиков.
-----------------------------------------
Так они и хотят и проукраинского и проармянского и проевропейского, соответственно. И рады попасть в американское рабство. Ибо ненавидят "совок" всей душой. Это такое пугало сейчас - Россия, как универсальное зло, что является образцом того, как жить не надо. А всякие хрущевки и серые дома периода развитого социализма воспринимают как метастазы совка, в которых отражается ненавистная ватная Россия и лично Путин.
Не могу не согласиться. Таки да - не наш метод, как говорится. Хотя и звучит несколько прекраснодушно, но мы не должны им уподобляться. Кстати, и не сможем - это не по нашей части. Разного рода мерзости тоже требуют определённого таланта, а у нас его нет, так что с этих позиций тоже лучше и не пробовать.
Не сможете, сдохнете-это естественный отбор хе хе, слабые не выживают

Edited at 2015-06-28 09:21 am (UTC)
Ещё об НКО
НКО, указания из посольств там всякие, агрессивные информационные атаки и прочее- элементы имперской политики.
Империя транслирует своим сателлитам и там куда достаёт свои ценности и свой образ жизни. Угасающая империя, уже не способная к конструктивным действиям, транслирует хаос дабы не дать сформироваться конкурентам.
Всё это старо как мир. Ничего нового в этом нет. Можно припомнить хоть Римскую империю. Поначалу она передавала вокруг себя римский порядок, римскую культуру, римский закон, римские дороги, а позже, в период упадка, делала это только на словах, на деле же просто стравливала между собой опасных варварских вождей и разрушала возможных конкурентов.
Мы же, нынешняя Россия, империей уже не являемся. Мы только совсем недавно начали вести себя, хоть отчасти, как национальное государство. То есть, государство по мере сил проводящее политику соответствующую своим национальным интересам. Мы и сами насквозь пронизаны всеми этими НКО и прочими структурами работающими против этих самых национальных интересов. Мы токо токо начали задумываться, что надо бы их как нибудь ограничить и, хотя бы, внутри страны выстроить какие нибудь структуры действующие на нашу пользу, а не на пользу заокеанской империи. Мы чуть чуть стали отстаивать свои интересы в международных делах. И уже это вызвало бурную ответную реакцию мировой империи и её сателлитов.
Уважаемые армяне, украинцы, азербайджанцы, кто угодно... , не ждите от нас имперской политики, СССР давно уже нет, проводить её сейчас в России попросту не кому и сила на это нет.
Попробуйте сами начать проводить свою национальную политику и внутри своей страны, и за её пределами. И тогда мы вместе сможем что нибудь сделать. Не ждите, что русские придут и всё вам дадут. Этого не будет сейчас. А силу сможем набрать только вместе отстаивая каждый свои интересы. Только так сейчас. Никак иначе.