О кортежах

В ленте начали распространять видео с "кортежем Патриарха". Люди удивительные. Удивительные.

Человек, который снимал некий кортеж, сказал всем, что это Патриарх едет, и все согласились. Сказал бы, что едет Виктор Цой, все запели бы "Перемен" и сказали бы, что Виктор заслужил?

Сам оператор решил, что это Патриарх едет, потому что к нему подошел некий якобы службист с кольцом "Спаси и Сохрани". Боже, Боже. Наберите в поиске "кольцо Спаси и Сохрани" - будет вам счастье. Такие кольца уже не только в церковных лавках продают, но и как обычную ювелирку. В некотором смысле, это кольцо для ряда тех, кто носит, элемент, скорее, не христианства, а язычества. Потому что суеверия ему всякие приписывают.

В общем, всё от фонаря, но видео несут.

И, конечно, сам по себе любой кортеж с перекрытиями дорог - феодализм, ужас и мрак. Скорые не могут проехать. Кто ж спорит, такое способно довести до белого каления.

А тут вот генпрокурора Египта взорвали. Бронированная тачка не помогла.

У нас достаточно недоброжелателей. Теперь представьте удачное (или даже не очень удачное) покушение на кого-нибудь из первых лиц. Это сразу заденет куда больше народу. Обвалы котировок, валюта, элементы паники и проч. Оно надо? "Феодализма" нет в тихих маленьких европейских странах. Да и то Улофа Пальме убили. Поговорить не с кем.

Хотя, собственно, никому ничего не докажешь.
Пусть.
Феодализм и Патриарх. Ужос. Все на площадь.
Ну, откровенно говоря. если серьёзные дяди конкретно соберутся взорвать некоего условного прокурора, то никакой кортеж с перекрытием им не помешает.

Конечно, перекрытие существенно уменьшает возможность провокаций, но никакой гарантии не обеспечивает.
Когда в Германию приезжает Сам, по пути следования заваривают люки, убирают с улиц машины, в дома пускают только там проживающих, просят на балконы не выходить, в окнах не маячит (а то снайперы нервничают, малоли...) Ну или его везут вертолётом в окружении боевых вертолётов с аэродрома в замок, бывший нацисткий курорт, окружённый кольцами полицией.

Но это демократия.
"Теперь представьте удачное (или даже не очень удачное) покушение на кого-нибудь из первых лиц"

Радости будет выше крыши. Туда им всем и дорога.
И сразу скакать надо, скакать.. Ведь кто не скачет тот известно кто :).
Человек разумный от дуростей типа "воспитания", "морали" etc - свободен.
Это человек безумный от "дуростей типа "воспитания", "морали" etc" свободен.

Хотя что спорить с экстремистом, тем более старым, нарываться только :).
Безумный (а точнее безмозглый) как раз от вышеупомянутого несвободен. Собственными мозгами не пользуется, живет "как принято", "как учили", "как все".
А вот разумный = расчетливый эгоист, для которого не существует никаких "нельзя" или "нехорошо" - а существуют лишь "выгодно" и "не выгодно". Выгода, естественно, в широком смысле, т.е. не только деньги.
это философия нищеброда (не только денежного)
Нет, это философия человека разумного. Для которого главная ценность - собственное "Я", его свобода и возможности.
правильно, для нищеброда это высшая ценность, он ничего больше себя не видел и не знает, вырос в условиях, когда Я надо было отстаивать, и не заметил большого мира. Ну да и ладно, но еще раз - на таких не осталось ресурсов, не получается такая роскошь. Впрочем, отдельные экземпляры могут просуществовать дольше, но им нельзя терять время на жужу
Не стоит по себе судить, нищеброд.

А мир - не более чем набор ресурсов.
G7 скоро будут проводить в бункере, как у Гитлера.
То-есть, автор ролика просто придумал, что едет патриарх? Ой, какая прелесть!
Но если честно - когда дороги перекрывают это не есть хорошо... Тем более, если это действительно было сделано для патриарха... Конечно, ни пешком идти, не на велосипеде ехать он не должен. Но где же та самая "золотая середина"?..
*** Теперь представьте удачное (или даже не очень удачное) покушение на кого-нибудь из первых лиц.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое
Когда в Чехию приезжал Обама, весь его маршрут был усажен снайперами. Откроете окно- будут стрелять. Соответственно было перекрыто движение.
Насчёт заваривания люков- не знаю. На встречу с Обамой народа (на открытой площади) запретили приносить зонты и мобильные телефоны. Также сказали, что обутыми приходить нельзя, правда, потом всё же обувь разрешили.
А день тот был холодный и дождливый.
В.
Нет, ну а Вы докажите теперь, что там был не патриарх. ;-))

К.Л.М.
Все вроде бы так, если бы не один маленький нюансик. Какого черта директора религиозной организации охраняет ФСО и кортежи с ним возможны в принципе ?
Доколе?
А с каких, собственно, пор у нас патриарх принадлежит к "первым лицам государства"?!!