Где инвестиции Венка?



Давно не заходила к Максиму Кантору. Тут зашла - человек, конечно, цветет и пахнет. Был, казалось, когда-то серьезным автором, а теперь стал петрушкой - лавры Щаранского многим там не дают покоя. Попадание в стиль Льва Натановича иногда стопроцентное.

Беда не в политической позиции. Беда не в том, что пинают режим или народ. Беда в бесконечной фальши. "Гитлер-Гитлер-Гитлер".
Иногда есть ощущение, что нашим прогрессорам поставляют какую-то альтернативную российскую прессу, какого-то альтернативного Путина, какой-то альтернативный народ.

Где и когда Кантор видел, чтобы вождь выходил на трибуну и заявлял, что кризиса нет? Ну, вот где? Никаких им цитат не нужно, к чему эта бредятина, кого-то цитировать, ведь "все и так знают". Ни разу не слышала, что у нас нет кризиса. Слышала, что кризис мы проходим лучше, чем полагали сами, и куда лучше, чем нам предсказывали экономисты a la Кантор. Вот это слышала. Слышала споры о цифрах, о том, насколько мы в реальности просели. Споры о том, насколько затяжным будет кризис, и о том, насколько он связан с ценами на нефть и с санкциями. О каких-то "победах над Америкой" вообще никто не говорит.
Интересно, кстати, как по мнению Кантора выглядит экономический бункер Путина на случай экономической войны. "Где Венк?! Где инвестиции Венка?!"

Окукливание борцов показательно. Сами себя пугают. Одной половиной рта призывают ужесточать санкции против России, на другой половине губочки дрожат от страха: а вдруг в ответ на санкции "спятивший вождь" пульнет.

Всё это нелепая игра, но со временем могут ведь и сами поверить. Тогда кто-нибудь из них обязательно выпрыгнет из окна с криком "русские идут!" Причем, что характерно, из московского окна выпрыгнет, просто взглянув вниз на улицу: ведь там действительно русские, действительно идут, и даже возразить нечего.

P.S. Ну и хотелось бы знать, конечно, сколько там закатных дней у фюрера осталось? Дата какая по календарю? Апрель сорок пятого? Декабрь сорок четвертого? А то как-то размыто всё.
> Тогда кто-нибудь из них обязательно выпрыгнет из окна с криком

та скорей бы уже )))
причем, лучше хором, пусть бы такой флэш-моб устроили
только чтоб окно - не ниже 5 этажа
меньше 5 тыс, мало )
тем паче, что 40 тыс. оттуда сюда просятся, обмен неравноценный

вот если бы 400 тыс - туда, а сюда - 4, тогда было бы норм
"меньше 5 тыс, мало )
тем паче, что 40 тыс. оттуда сюда просятся, обмен неравноценный"

Эти 5 тысяч в край упоротые экземпляры, без которых нам будет лучше. А те 40 тысяч нормальные спецы и неслабые русофилы (судя по моим израильским камрадам).

Так что, сделка просто чудо как хороша - настоящий русский гешефт :-)
Они могут быть русофилами издалека, но когда они приведут в Крым и увидят, что это совсем не тот Крым, который они знали... что туда надо вкладываться и вкладываться... и что там, по сравнению с Израилем, вообще полная разруха...

Хотя, конечно, израильтяне умеют из пустыни делать цветники, но...
Ну спасибо Вам на добром слове! А сколько проезжих машин они побьют своими тушками Вы учли?
Придумали про Гитлера где-то на Западе (там мало кого из исторических личностей знают, кроме Гитлера), а тут сидящие начали по заданной канве шить гладью и крестиком.
Делают вид, что им страшно. Врут ведь. Было бы страшно - бежали бы, задрав штаны и прихватив чемоданчик с одной сменой белья. Нет, сидят спокойно перед клавиатурой. Кушают и шьют. Кушают и шьют.
"Где и когда Кантор видел, чтобы вождь выходил на трибуну и заявлял, что кризиса нет? Ну, вот где? Никаких им цитат не нужно, к чему эта бредятина, кого-то цитировать, ведь "все и так знают"."

Кто-то из Путина с Кантором действительно сошел с ума и неадекватен :-)))

"Иногда есть ощущение, что нашим прогрессорам поставляют какую-то альтернативную российскую прессу, какого-то альтернативного Путина, какой-то альтернативный народ."

Почему "ощущение" ? - им именно альтернативную российскую прессу и поставляют, в перепевах западных СМИ.

Загляните на ИноСМИ:
1. Российские войска воюют на Украине и уже потеряли дивизию убитыми
2. Российская экономика разодрана в клочья
3. Российская пресса публикует угрозы и ксенофобские оскорбления инакомыслящим, а эмиграция бьет все рекорды.
4. На выборах президента Навальный может составить конкуренцию Путину, а Немцова так и вообще убили, чтоб не победил.

Просто мы с Вами читаем и российскую прессу, и западную - а канторы только западную. Представьте, что году этак в 1980 какой-нибудь нелюдимый затворник в Москве проходил бы мимо киосков Союзпечати, а всю информацию черпал бы из "голосов" - получите точно такого же Кантора.

Edited at 2015-07-05 07:18 am (UTC)
> какой-нибудь нелюдимый затворник
Сразу видно -- добрый Вы человек !

Только по "Судеты/Крым" по-моему уже можно галоперидол выписывать.

К.Л.М.


Edited at 2015-07-05 08:38 am (UTC)
Гыыы
А вот нынешняя алия по структуре последних трех лет – это выходцы из двух крупных городов: Москва и Питер. Мы наблюдаем, что средний уровень образования растет, доля обладателей гуманитарных специальностей выросла колоссально. То есть сегодня репатриируется в основном креативная интеллигенция. Репатриант из России заметно помолодел – едет гораздо больше молодежи, чем это было, скажем, с 1998 по 2008 годы.
Не то слово ! - при чтении весь свой небогатый запас ивритских ругательств в воздух высадил :-)))
<<.....Ну и хотелось бы знать, конечно, сколько там закатных дней у фюрера осталось? Дата какая по календарю? Апрель сорок пятого? Декабрь сорок четвертого? А то как-то размыто всё>>

23 июля 2015 года. Сам Резун сказал!)))
http://zubkoff.livejournal.com/2448775.html

Edited at 2015-07-05 07:46 am (UTC)
То есть самое время набрать кредитов и "жечь" напалмом?
Набрать кредитов и референдум замутить. Все равно, про что.
Референдум (особенно подготовка) - потеря времени. Резун сказал, что без нас начнётся, значит начнётся.
А я уже кредитов набрала два года назад. Выплачиваю исправно. Может, завязать с этой глупостью?)
Ну если при визите приставов, Вы не будете ссылаться на мои советы... :-)
На кого-ж мне ссылаться-то? Резун далеко, в Лондонграде.