unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Categories:

Плюшками балуются

У нас ведь какое государство? Невозможное. Нигде такого больше нет.
Живет, скажем, семья предпринимателей. Выкручивается, как может. Пожарные, СЭС, Киселев в телевизоре - попробуй-ка тут произведи, поторгуй. Но они торгуют. Запасы, конечно, делают. Рубль - штука шаткая. Лучше сразу купить сто тыщ тонн пищевого мака, на черный день. А то завтра захочешь булочки в кафе сделать - а мак уже сто тыщ рублей.
Но у нас ведь атмосфера ненависти вдобавок. Все ею дышат, надышаться не могут.
Идет правоохранитель, скажем. Видит: кафе. А там счастливая семья. Не, ну чего так живут-то хорошо? Трудолюбиво, с хлеба на мак перебиваясь. Надо посадить. Во-первых, галочку себе в личном деле поставит. Во-вторых, ещё одна семья больше не будет жить хорошо.
Негласно такое распоряжение сверху спустили. Все знают об этом. Как увидишь того, кто, к примеру, не испытывает ненависти к Америке, так ты сразу к нему присмотрись. Может, он и украинцев не считает нацистами? Подозрительный тип. А уж если бизнесом каким малым занимается в небольшом провинциальном городе - тут уж надо его, голубца, брать. И всю семью его, и детушек малых, и жену, и престарелого отца. Не наши люди.
Пенькой торгуют? Так это ж конопля. Вон она у них мешками лежит и в теплице колосится. Они из неё веревки вьют. А ты их - за наркоту пришпиль.
Просто потому, что мы - в России. Тут всех сажают просто так. По звонку, допустим, или косо посмотрел, или жена слишком красивая, или дом в удобном месте.
Левиафан, видели? Во.
Уже, кстати, тема следующего фильма подоспела. "СтерлитаМАК". В далекой провинции, на реке Стерли...
Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments