О воровстве

У нас принято гнать на Михалкова во всём. Даже те фильмы, которые он снимал по молодости, сегодня закапывают. Патриоты - потому что эти фильмы любили либералы. Либералы - потому что Михалков сегодня патриот.

Какой ужас. А ведь это один из лучших наших актеров и режиссеров.

"Свой среди чужих, чужой среди своих". Не смогла найти генезис. Слышала и о том, что это дипломная работа. Слышала и о том, что это дебютный фильм. Особой разницы для меня нет.

Всё украдено там, буквально всё. Это ж вестерн.

Охохо. Ладно, согласна. Крадите вот так. Крадите, заразы! Почему же вы не можете?

Да, Серджио Леоне там лезет из любого кадра - ОК. И не только он. Но Артемьев никак не хуже Морриконе. Но сам фильм куда глубже "долларовой" трилогии. Между ней, так скажем, и "Однажды в Америке".

Почему вы пытаетесь осмеять и закопать золотой фонд республики? Как бы себя ни вёл сегодня Михалков, чего бы он ни говорил, чего бы ни снимал - он наш классик. Он помрет, и останется в нашей истории навсегда, пока есть Россия. А вы останетесь мелкими пираньями, которые кусали классика. Оно вам надо?

Сравнивать Михалкова с ресторанными певцами a la Макаревич - постыдно. Марк Твен и Буги Мэн.

Это я обращаюсь к людям, которые называют себя патриотами. Михалков - достояние республики. Сдувайте с него пылинки, пока он жив. Какие вы, на хрен, патриоты, если вы закапываете своё собственное достояние во прах?

...но стоило один раз выебать овцу(с)

Короче, в топку такое достояние. Он был хорошим режиссером. Но это было давно и неправда. Хорошим актером не был никогда.
Ну зачем вы так? Какая "республика", такое и достояние.
Как-то в Америке к председателю Союза Писателей В. Ганичеву тоже первым делом подскочили с вопросом: "Вы знаете, что Шолохов "Тихий Дон" украл?" Он сказал, ну и вы что-нибудь подобное украдите! Я буду только рад.

Надо заметить, что в своих монологах Бесогона Михалков тему поднимает на высокопрофессиональном уровне. Блестяще, мастерски и аргументированно. До него многим либералам ой, как далеко! С другой стороны, отчего же у либералов такая ненависть к другой точке зрения? Не от того ли, что Н. Михалков не прозябает в забытье, а в фаворе и при деньгах?
У них ненависть к чужой точке зрения чисто инстинктивная. Они же большевики, только под другим соусом.
Мне до сих пор нравится этот фильм. И плевать,что там сейчас вещает Мэтр...хотя он вещает и по делу...но фильм я люблю.
Режиссер обычный ,но флюгер из барина редкостный ,а с другой стороны пусть попробует без государственных денег кино поснимать , вот тогда и видно будет ,вот только после того как Михалков парня в лицо с ноги ударил лично, причём того уже держала за руки охрана ,за то что он яйцо в барина швырнул , я фильмы этого деятеля не смотрю и в его слова честные не верю
Многие, к сожалению, от времени испортились. Данелия, например. А Рязанов - это вообще стыдобища.
Но виноват один Михалков.
генерал Власов был героем обороны Москвы. Но потом его повесили, а не сдували пылинки. Не смотря на его прошлые заслуги
Настоящий мастер, да. Сериал "утомлённых солнцем" вышел таким уродливым именно потому, что Михалков настоящий художник, хотел соврать, да не вышло, дар не позволил.
Хотел криминальное чтиво переплюнуть?Менталитет не тот,да и похуизм ему не присущ.
Холивар - название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять.
Поздравляю (
" Но Артемьев никак не хуже Морриконе"

Да нуууу....:)
строго говоря, тут проблема не по линии патриот/либераст, каждый из которых из своего окопа мечет

тут обычное дело. любое творчество обычному человеку трудно отделить от восприятия личности творящего, которую он воспринимает исходя из своих личностных установок. это объективная вещь. понятно, что тут работает логика: плохой хорошего типа не создаст, а хороший не создаст плохого
Согласна за "Пять вечеров" все простить. Если есть что прощать, конечно, кроме плохих фильмов последних лет. А я сомневаюсь в этом, но разбираться, так ли грешен барин, как на него гонят, не хочу. Хватает поводов расстроиться. И, повторяю, все, кроме изнасилования и убийства, можно и нужно простить и забыть за один только фильм "Пять вечеров". А у него, как справедливо тут вспомнено, есть еще и "Неоконченная пьеса", и "Обломов", и "Свой среди чужих"... Да что там - за одну сцену, где Катя провожает Любшина на вокзал, он попадает в святцы русской культуры. И задавитесь все - вы ничего с этим фактом не сделаете).
От деменции никто не застрахован и приходит она постепенно и очень незаметно, потихоньку, так, что к очередному витку все успевают привыкнуть. Но если сравнить начало и конец, то разница глобальна, особенно у талантливых людей...