О хлебе насущном - 2

Информационная продуктовая атака продолжается. Лобовой заход особого плода не принес. От него всё равно не отказываются, Россия у них по-прежнему "голодает", "ничего нет", но называть белое черным - слишком уж палиться. Любой может сделать ровно то, что и я - зайти в любой магазин в любом нашем городе, достать телефон, и выложить потом снимки "дефицита", да ещё, если не лень - с ценниками etc.

Поэтому по местным и тематическим форумам пошла другая волна. Продукты в наличии, да, их полным-полно - только их невозможно есть. Вот типичный пример:

"Последнее время ловлю себя на мысли, что почти не осталось съедобных продуктов питания. Может я брюзжу, но вот последния события меня доканали.
Вчера в пятерочке брал краковкую колбасу (самую дорогую из тех что там были - 450 Дубки). И взял филе трески по 340(дороже мяса).
И оказалось что колбаса представляет собой набор хрящей и сала, а филе трески развалилось при жарке. Сильно растроился.
Так как рыбы очень хотелось, то сегодня взял сайду. И оказалась настолько переморожена, что отсутствует вкус.
Буквально лет 10 назад такого не было. Может я хожу не там, но я покупаю в Пятерке и в магните, Линии, бывает в небольших магазинчиках.
Стараюсь брать подороже. Но разумеется не золотую.
Заметил:
- колбаса стала несъедобна. Вся по любой цене. Вареная беру по 360-420 - сделана по вкусу из сои и холодца, что ли...Полукопченка имеет жуткий цвет и даже колбасой не отдает, а если подороже - то просто больше сала. Брал на праздник по 750 копченую Московский сервелат, оказался кислым игадким.
- рыба вобще пропала. Не пойму - что моря кончились? А если и есть то дороже свинины и при этом либо с водой, либо переморожена
- свинину есть нельзя. Иногда за городом, проезжая с рыбалки, покупаю деревенскую - у той прекрасный вкус. А та что на рынке - не знаю чем ее кормят.
- Сыры гадкие, нормальные почти нет. Бывают белорусские.
- брал икру минтая и красную (люблю ее). Минтая оказалась вареная - не розовая, а белая, безвкусная, а красную есть нельзя - это не икра. При этом красная стоила 450 банка, а минтая - 63 руб.
- пельменей и котлет нет. Вы не поверите но их нет! По любой цне. Ибо то что есть - ими не являются вообще! " (с)


Это с удовольствием тут же тянут на украинские форумы - далее везде. Выглядит всё очень конкретно и правдоподобно. Цены названы реальные. И даже отдельные факты реальны - филе трески из "Пяторочки" действительно разваливается при жарке. Не берите её там. Правда, оно и десять лет назад разваливалось, и пять.

Поэтому оспаривать такие утверждения невозможно. Скажешь: да вот же нормальные продукты, нормальная цена, приличное качество. Что тебе ответят? Вы, кремлевские холуи и подстилки, готовы будете даже стекловату жрать, а мы, обычные люди, страдаем из-за этой гадости на прилавках неимоверно. Наши вкусовые сосочки не забыли ещё вкус хороших продуктов, которых нас лишили. Сравните поганое российское с прекрасным украинским (не говорим уже о французском или немецком) - и вы сами все поймете. Нам и раньше сюда всякую дрянь даже из-за рубежа гнали, а теперь и вовсе настал конец.

И что ж тут сделаешь? А если учитывать, что, во-первых, в сетях вы реально можете нарваться на дрянь, на просрочку, на перемороженную рыбу, на жуткое мясо; во-вторых, отдельные продукты "для бедных" представляют собой ту ещё гадость; в-третьих, специалисты по маркетингу знают, что негативные отзывы распространяются быстрее, охватывают бОльшую аудиторию, чем позитивные - то новый подход к "закошмариванию жрачкой" будет работать гораздо успешнее, чем прежний.

Трудно убедить человека, что какого-то продукта нет в продаже, если он есть. Легче - заявить о диком росте цен и о недоступности. Потому что цены растут, рубль на самом деле падает. Еще легче убедить в низком качестве: "А вы знаете, что большевики туда напихали? То-то"

Молодцы. Долбят по одному месту. Включают новые регистры, не отключая старых. Более того, работает обычный механизм соцсетей. Первоначальные вбросы побуждают и рядовых граждан (живых, не ангажированных) оставлять всё больше подобных записей. Так что вскоре уже трудно сказать, где вброс, а где гражданину жизнь - боль, и он, бедолага, вечно мучается от невыносимой невкусности бытия.
еще один припадочный повелся на панику. хочешь держать 20 коров и 100 свиней - регистрируйся как фермер. потому что это уже фермерство, а не лпх.
ИзвЕнити ! Но в сортах говна - не разбираюсь. А покупаю нормальные продукты
А с продуктами не только в России хужеет с каждым годом. Но это же никому не интересно!
вот интересно, по моим наблюдениям - наоборот, рост качества и разнообразия. появляются такие продукты каких раньше вообще не было.
Плюсадин. Много маленьких фермерских палаточек открылось с продуктами деревенского качества и недорого.
Подмосковный Зеленоград.
Сущность "потребительской ситуации" за последний год абсолютно не изменилась: огромный выбор, от откровенного дерьма - до отличного качества за приемлемую цену.
По-моему и во всем "цивилизованном мире" точно так же.

Нашел где покупать - в Пятерочке! Да оттуда даже свиней кормить страшно.
Снобизма псто
Какая разница - Пятерочка, Ашан или Метро ? Да хоть Азбука Вкуса!
Смотреть надо, что покупаешь.
Та же пачка мороженого или бутылка молока - одинакова везде.
Забавно слышать жалобы на качество продуктов из пятерки и магнита.
Конечно, пример клинический. Обвинить магазин в том, что не ту икру купил - просто прекрасно.
А так, всё есть, места надо знать. Люди, беспокойные вкусом, обычно не пытаются всю корзину набрать в бюджетном магазине шаговой доступности. Есть рынки, есть C&C, есть групповые закупки, многое делается самостоятельно.
есть C&C
За крайние десять лет, единственная тухлятина - попалась именно в C&C.
Вот, к примеру, мы - Донецк, НЕ Ростовской области:)
Нас здесь около миллиона, но на нашу долю вполне хватило и яичной, и молочной продукции из РФ, и пива, и воды, и кетчупов, и масла, и рыбы, и овощей . Вчера яйца, например, купила из республики Мордовия! Значит - есть в республике Мордовия лишние яйца:)

То есть, я что хочу сказать: даже прибавление потребителей с нашим миллионом ртов не оставило без помидоров, хлеба и молока - ни вас, ни нас. А толстолобик и свинофермы у нас и свои есть. Куры - ваши. Не умираете там без курятины, часом? :)
Курятины в Мордовии - завались. 3 птицефабрики, и вроде ещё одну запускают.
Понятно что сейчас массовое производство птицы это химия :( Но уж как есть.
Но для желающих появилось приличное количество мелких хозяйств привозящих на заказ перепелов, индюков, курицу свободного выгула, уток.
Дороже конечно, потому что оборот меньше гораздо, но ползуются бешенным спросом.
Ну, остается только расслабиться и получать удовольствие от страданий ближних своих. Тех, что никогда не ставил перед собой задачу - НАУЧИТЬСЯ ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ, а не жрать что попало. Качество давно пошло на минус - то ли мы зажрались, то ли это вообще закон рынка - новые марки - ишь какие вкусные да качественные, а через год и не узнаешь... Только это точно не вчера началось. Совсем не вчера... Но если смотреть внимательно - все есть. Но с новоделанными сырами я бы не экспериментировала: еще делать не научились, это верно. )
Да предмет для возмущения только один. Пару лет назад наши производители уверяли, что не могут пробиться на рынок, завалили импортом, а мы погибаем, хотя качество лучше и без ГМО и прочие сказки. Ну что, вот им шанс, только пользуются они им весьма своеобразно, очевидно что развивать они ничего не будут, а будут толкать свое несъедобное варево, потому что альтернативы сокращаются, санкционные списки ширятся, рубль падает вместе с покупательской способностью.
Да конечно одна вкуснятина лежит.
Только подорожали все нормальные продукты раза в два.
Но это ж ерунда, будем в Азбуку вкуса ходить за натюральным.
Мы ж не быдло по Магнитам шариться.
Правда быдла с зарплатами в 200 баксов 90 % населения, но это ерунда.
Надо ВЫБИРАТЬ, мотаясь целый день по городу.
И работая на износ.
с зарплатами в 200 баксов 90 % населения
Да что вы говорите !
Двести долларов, это 12 тыщ рэ.
Средняя по Федерации зарплата - 32 тыщи.
Несчастный гастарбайтер-хохол/таджик/молдаванин, только фиксированного налога 4 тысячи ежемесячно платит. Значит, зарабатывает, явно больше. И не двести долларов, думаю.
Ну, по 450 хорошая колбаса была восемь лет назад.

А сервелат просто обязан быть кислым.
да-да
купил устрицы - они скользкие
купил икры - соленая
коньяку взял - клопами пахнет
подлый режим
Да, филе трески в Перекрестке отвратительное. Но с его разваливанием можно бороться. Там треть веса - вмороженная в это филе вода. Если перед жаркой разморозить и аккуратно эту воду отжать - то большая часть кусочков при жарке не развалится.
Ну, девочка ж ! Ну, @#$@$# !
Кто ж про такие вещи перед непообедавшими распинается ?