***

Удивительная вещь. Когда-то была острая фаза войны в Ливии. Инсайдеры нам говорили, что сейчас вот-вот к Каддафи подойдет армия Венка. На месте в тот момент работал военкор Стешин, и он говорил, что Ливии - кирдык. Его обвиняли в том, что он алармист и сливщик. Люди, которые в Ливии не были никогда.

Ливии пришел кирдык.

Теперь разворачиваются события на Украине. Инсайдеры нам говорят, что Донбасс слили, это непрерывная зрада, всё пропало, это, мол, горькая правда. На месте прямо сейчас работает военкор Стешин, и он говорит, что всё не так уж и плохо. Его обвиняют в том, что он успокаивает широкую публику в интересах предательского Кремля. Забывая даже и о том, что это КП давала включения Стрелкова из Славянска.

Донбасс воюет уже больше года, да. Люди погибают, это кошмар. Но республики живы.

Почему-то я больше верю Стешину, простите. У нас с ним разные взгляды на многие вещи (были, есть и будут), но человек рискует там жизнью постоянно, неужели он станет врать - в угоду Кремлю или кому угодно? Ошибаться, конечно, может любой, но опыт есть опыт. Почему ж мне не полагаться на мнение действующего профессионала, у которого, вдобавок, нет никаких политических амбиций?

Кроме того, Стешин там не один работает. Есть целый пул. Да и сеть не выключена. Помимо всего прочего, там люди живут. Пишут. Всякое (и проукраинское, между прочим), но и тут хотя бы приблизительную картинку себе представить можно.

Не понимаю, как либеральная установка "только тот, кто говорит, что мы все умрем, говорит горькую правду" внезапно сделалась основной и для немалой части патриотического сообщества (ненавижу употреблять слово "патриотизм" в политическом смысле, но навязали, гады).
А что тут удивляться?
Это же одно и тоже, что либералы, что именно эта часть патриотов.
Источники финансирования одни