Отженитесь

Татьяна Краснова пишет:

"Мне кажется, мы не причинили вреда своей Родине.
Мне даже кажется, что мы причинили ей пользу.

Мы не смогли сделать чего-то главного.
Поэтому сейчас, почти четверть века спустя, какая-то маринаюденич сообщает мне, что я должна уехать.

<...>

"Знаете, у меня почти нет сил. Почти ни на что. Я очень устала - в широком смысле слова. Как говорит прекрасная Adriana Imj, "дохлая лошадь, одна штука".
Но по прочтении текста этой, извините за выражение, Юденич, мне захотелось не просто остаться, а ТАК остаться, чтоб ее понос пробил длинною в пятилетку.
Простите за бедность речи..."
(здесь)

Суть этих - в этом.

"Ой: смотрите, мы сейчас все уедем! Мы уедем! Мы уже прямо сейчас уедем! Вы тут сдохнете без нас! Вы умрете завтра, вы развалитесь, вы пожалеете!"

- Знаете-ка что, проваливайте уже, сил вас слушать больше нет, задрали. Хватит прощаться и не уходить.

"Твари, вы с какой радости нас гоните?! Это и наша страна! Да нет уж, мы останемся! Да так останемся, что вас понос проберет! Вы еще заплачете, как мы останемся!"

Если бы эти красавчики не преподавали нашим детям (массово), если бы ими не были утыканы все СМИ (включая федеральные, так-то), если бы они не возглавляли научные институты, аффилированные с правительством и не входили в само правительство, если бы они не обсидели давно все общественные организации - мне было бы глубоко чихать на эту странную субкультуру.

Но это не так. Они, быть может, сами того не подозревая, попытаются уничтожить мою страну ещё раз, и ещё раз. Мой дом, в котором живут мои дети. В котором, я надеюсь, будут жить мои внуки.

Можно было бы выделить им свободную территорию для построения Сингапура их мечты. С памятником Власову на центральной площади, с праймериз, с выборами каждые пятнадцать минут, с Навальным - президентом. Чтобы они продемонстрировали нам всем, как надо - своим примером. Земли у нас в стране хватает. А они - тут они правы - тоже граждане. Однако же из них никто строить ничего никуда не поедет. "А почему это мы должны будем!.."

Ржа, которая визжит, когда её счищают. А когда её не счищают, она жрёт. Уже лет 200 здесь так. Лучшие, понимаешь, люди Отечества.

Им кажется, что они "причинили пользу". Креститесь. Но они ж не будут, это мракобесие.

Мне не нужна их благотворительность, их работа нам на пользу, их мозги в университетах. Ничего не нужно. Просьба прежняя - отженитесь. Хотите - уезжайте, хотите - приезжайте, делайте, что хотите. Страну больше не надо пытаться обустроить, и разойдемся по-хорошему.
чисто как домком
если вам нравится считать себя проф.преображенским перед домкомом - считайте)

а теперь мы перейдём к пояснению для тех, кто не в состоянии держать пару мыслей одновременно:

ваше: "А потом будете просить перезахоронить на родине всю эту ржу? Или уже нет? "

иными словами, вы уравняли описанный автором надрывный класс с рахманиновым, вопрос о перезахоронении которого поднял мединский, своим наивным вопросом. разве нет?

да! ибо предложенная мной мотивация почему вы уравняли какое-то гавно с рахманиновым в вашем следующем постинге вам не понраивлась. вы отреклись от поскакунства, посчитав, что будете убедительной как дальняя родственница. но имеющийся у вас знак равенства между надрывными поскакунами и рахманиновым вы не отрицали

так я стоял на том, что это от вашей инфантильности, которая вас давно оперделила в класс поскакунов, а вовсе не от дальней родственности с рахманиновым

вам достаточно, профессор? или ещё пожевать?
Re: чисто как домком
нет, теперь все понятно. вот только на личности переходить не стоит, если не хотите быть похожи на шариковский домком. кто и сколько мыслей способен удержать обсуждать не будем.

нет, я никого ни с кем не уравниваю. я к тому, что вот Деникин же всю жизнь враг был России, и в школе так учили, и в институте. тоже типа ржа был и враг. а вот взяли и перезахоронили вместе с Ильиным. поторопились наверное. теперь же у нас опять типа СССР будет, и даже почище еще и крепче, со скрепами. ну Деникин сам завещал в России, но без коммунистов. и вот влип теперь и после смерти. белогвардейцы теперь как считаются, опять враги или нет еще? запросто ведь и выкинуть могут из могилы-то. кто его знает как оно пойдет дальше. вот и за Рахманинова волнуюсь. вдруг бездуховность какая в нем откроется в свете новых скреп? лучше уж Киркоровых своих хороните с почетом, с батяней комбатом и прочими, а Рахманинов пусть лежит где лежит. зачем он вам сдался? вдруг документов каких не хватит на границе, сожгут как гуся и все.

ну и все же когда философов пароходами отправляли подальше с проклятиями, тоже небось думали ржа такая, катитесь себе. а оно во как вышло. вдруг опять ошибетесь?
Re: чисто как домком
плохо, ольга наумовна( скверно даже. сплошное от вас огорчение

ну сами посудите. свою начальную фразу вы как будто забыли. где уравняли краснову с музыкантом. уверенно так и по-большевистски начинаете шпарить тут о деникине. вся вы такая в кожанке с деревянной кобурой на бедре, где маузер ещё не остывший. с майдана

вопрос с белыми и красными в россии, да, нерешён. действительно, должен быть общественный диалог

но! эта тема никак не пересекается с той, в которой мы с вами сейчас сидим. нельзя говорить обо всё одновременно. и вот эта ваша надрывность, как кстати принадледжность к классу поскакунов определяющая, тут проявляется в полной мере

уйти от темы, заболтать, поддать гнилых эмоций как отсыревшие дрова в буржуйке, и гомонить, будучи в революционной косынке яркокрасного цвета раскатистым басом либерализма

довольно! у себя там скачите. воля ваша. и ответсвенность тоже. да вы уже отвечаете. но то ли ещё будет, надрывные мои((
Re: чисто как домком
ну я вижу вам все же интереснее меня обсуждать, чем тему. а мне вы неинтересны совсем. это вы как раз поскакун. все ваши писания похожи на скакания с высунутым языком и бе-бе-бе, больше ничего. займитесь делом. обсудите там всем домкомом, кто друг, а кто враг, а потом уже покойников выкапывайте и собирайте. своих похороните наконец. хотя бы тех, чьи кости с войны по лесам лежат.
Re: чисто как домком
что и требовалось доказать

" своих похороните наконец. хотя бы тех, чьи кости с войны по лесам лежат. "

это, правда, что вам они не свои, потому что не ваши они вам, иначе бы не звучало в претензии: "своих похороните" я тут с вами точно согласен. рад, что вы озвучили наконец-то
Re: чисто как домком
я своих похоронила. и тех, кто в Отечественную воевал, и в революцию, и от голода умерших и даже без вести пропавших. это вам мы теперь чужие, ржа. владейте, распоряжайтесь, ваше время пришло.
Re: чисто как домком
а вот взяли и перезахоронили вместе с Ильиным. поторопились наверное. теперь же у нас опять типа СССР будет, и даже почище еще и крепче, со скрепами

После этого пассажа дискуссию, по-хорошему, можно считать законченной. И силиться объяснять что-либо - это метание бисера.
Re: чисто как домком
а как оно вышло по вашему, как только стали горевать по философам с этих пароходов тут все неприятности и начались, пик горевания по пароходам пришёлся на 90е, спросите 90% населения, что они думают про эти годы. Да одна деталь, таки пароходы как тогда никто оплачивать нынче не будет, сами заплатите, дураков нет, "Москва слезам не верит".
Re: чисто как домком
да-да, тут вы абсолютно правы! никому эти философы не нужны у вас. и теперь долго не будут нужны. а и понадобятся - никто не поверит, даже мертвые остерегутся вернуться. живите спокойно своим русским миром. и покойтесь с миром. только не надо его за пределы распространять так агрессивно, вот и все.
Re: чисто как домком
договорились, таки уезжаете?
Re: чисто как домком
собственно, не берите в голову, никто вас не тронет, просто это похоже на грабителя банка который обещает себя взорвать если его не выпустят с кассой, мы конечно за гуманизм, но я пойму если кто-то скажет "давай поджигай". Кстати, кажется именно так высказался один из статусных прибалтов по поводу претензий Украины к евросоюзу по поводу плача "денег дайте".
Re: чисто как домком
это вы о чем? мне грозить поздно и незачем. я уехала. владейте моей родиной, распоряжайтесь, торжествуйте, ваше время пришло.
Re: чисто как домком
Простите, Вы два раза употребили в своем комментарии слово "скрепы" - с явно негативно-саркастической интонацией.
И я вас понимаю. Это ведь Путин про скрепы говорить начал.

Из Послания Президента Федеральному собранию 2012:

-- "Знаете, уважаемые коллеги, мне больно сегодня об этом говорить, но сказать я об этом обязан. Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп – милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи, – дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились."

Представляете, какой ужас, чего удумал?
Вот ведь подонок какой...