Отженитесь

Татьяна Краснова пишет:

"Мне кажется, мы не причинили вреда своей Родине.
Мне даже кажется, что мы причинили ей пользу.

Мы не смогли сделать чего-то главного.
Поэтому сейчас, почти четверть века спустя, какая-то маринаюденич сообщает мне, что я должна уехать.

<...>

"Знаете, у меня почти нет сил. Почти ни на что. Я очень устала - в широком смысле слова. Как говорит прекрасная Adriana Imj, "дохлая лошадь, одна штука".
Но по прочтении текста этой, извините за выражение, Юденич, мне захотелось не просто остаться, а ТАК остаться, чтоб ее понос пробил длинною в пятилетку.
Простите за бедность речи..."
(здесь)

Суть этих - в этом.

"Ой: смотрите, мы сейчас все уедем! Мы уедем! Мы уже прямо сейчас уедем! Вы тут сдохнете без нас! Вы умрете завтра, вы развалитесь, вы пожалеете!"

- Знаете-ка что, проваливайте уже, сил вас слушать больше нет, задрали. Хватит прощаться и не уходить.

"Твари, вы с какой радости нас гоните?! Это и наша страна! Да нет уж, мы останемся! Да так останемся, что вас понос проберет! Вы еще заплачете, как мы останемся!"

Если бы эти красавчики не преподавали нашим детям (массово), если бы ими не были утыканы все СМИ (включая федеральные, так-то), если бы они не возглавляли научные институты, аффилированные с правительством и не входили в само правительство, если бы они не обсидели давно все общественные организации - мне было бы глубоко чихать на эту странную субкультуру.

Но это не так. Они, быть может, сами того не подозревая, попытаются уничтожить мою страну ещё раз, и ещё раз. Мой дом, в котором живут мои дети. В котором, я надеюсь, будут жить мои внуки.

Можно было бы выделить им свободную территорию для построения Сингапура их мечты. С памятником Власову на центральной площади, с праймериз, с выборами каждые пятнадцать минут, с Навальным - президентом. Чтобы они продемонстрировали нам всем, как надо - своим примером. Земли у нас в стране хватает. А они - тут они правы - тоже граждане. Однако же из них никто строить ничего никуда не поедет. "А почему это мы должны будем!.."

Ржа, которая визжит, когда её счищают. А когда её не счищают, она жрёт. Уже лет 200 здесь так. Лучшие, понимаешь, люди Отечества.

Им кажется, что они "причинили пользу". Креститесь. Но они ж не будут, это мракобесие.

Мне не нужна их благотворительность, их работа нам на пользу, их мозги в университетах. Ничего не нужно. Просьба прежняя - отженитесь. Хотите - уезжайте, хотите - приезжайте, делайте, что хотите. Страну больше не надо пытаться обустроить, и разойдемся по-хорошему.
Re: чисто как домком
договорились, таки уезжаете?
Re: чисто как домком
хм., вот за это уважаю, я вот тоже, как вид на жительство в США получил, тут же уехал домой, как что-то себе доказал. Это хорошо на самом деле, ничего личного, извините если был груб.
Re: чисто как домком
не поняла, где у вас дом? куда уехали? из США что ли грозитесь ? :)
Re: чисто как домком
уехал из бостона, уже больше чем три года))
Re: чисто как домком
ясно :) а я в Киеве три года. правда уехала чисто по семейным причинам, к дочери и внукам, думала буду жить и тут и в России, с другой внучкой и сыном. а оно вон как вышло
Re: чисто как домком
по секрету, вы и живете в этом русском мире, даже если во Львов переедите будете в нем жить, просто то, что мы с вами об этом беседуем это доказывает, сами же понимаете.
Re: чисто как домком
я всю жизнь так думала. пока не пожила здесь. Донбасс, Крым - да, в большой части русский мир, и то не весь далеко. а украинцы похожи на русских меньше, чем, скажем, на поляков. другой менталитет.
Re: чисто как домком
если вы про тернополь, то пожалуй соглашусь или не уверен, если про Харьков, то нет, "народ тот же". Но в данном контексте, я имел ввиду вас, а не львовян.

Edited at 2015-08-20 06:19 pm (UTC)
Re: чисто как домком
Харьков да, тоже в основном русский, но я там не была. Мы проехали все почти от Полтавы до Закарпатья.
Re: чисто как домком
а вы приезжайте к нам на колыму в Харьков, поговорим.
Re: чисто как домком
да, с удовольствием, давно собираюсь:)
Re: чисто как домком
Украина такая неожиданно разная оказалась, как маленький СССР :) Мы с Одесщины только вернулись, по Бесарабии поездили, Вилково, Болград - совсем другие края и люди, молдаване, болгары.