О любви к карикатурам

Карикатуристы из Шарли посмеялись над мертвым сирийским мальчиком - очередной либеральной иконой. Когнитивный, без сомнения. Разорваться теперь светлоликим, что ли, на умных и красивых, на свободнопровокативных и на слезинкоребёнковых?

Им говорили: чтобы протестовать против расстрела безоружных людей, вовсе не обязательно отождествлять себя с ними. "Расстреляли без суда и следствия моральных уродов? Я в знак протеста напялю майку "Я - моральный урод!"

Такое дело. Это потом нельзя отменить по своему желанию. Штампик ты на себе поставил. Окрасил себя в те цвета, в которые окрасил. Все те, кто были "Шарли" тогда - они должны отвечать за слова-то. Не нойте теперь о сирийском мальчике, посмейтесь над карикатурой. Вы же - Шарли. Там ваша подпись, ребята. Это лично Венедиктов нарисовал и коллектив "Эха Москвы". Все, кто были на достопамятной фотографии.

Вы такие все креативные, а вас всех купили на такой дешевый трюк.

Публичные отречения будут? Нет, проехали.

Но в сети полно тех, кто принесет вам ту вашу маечку с "яшарли", что твой платок. И всякий раз будет приносить. Заслужили.
отчего-то мне кажется - они не видят тут противоречия.
Наша либеральная общественность и ответственность? Совесть? Стыд? Осознание? Подозрение в собственной небезупречности? Не, рядом не стояло. Каждый раз ужом выворачиваясь из тех положений, где обычный человек умер бы от стыда или хотя бы почувствовал дискомфорт от неловкости - радостно декларируют: "это вы - быдлы!" А мы тут самые умные и достойные! Что положено Юпитеру не положено анчоусам!" И с мордой-тяпкой продолжают свое существование.

Очередной симптом исторической смерти Европы.

Правильно смеяться надо всем, чем можно.
Ольга, спасибо! На редкость верная позиция - шарли должны помнить о том, что они шарли и сегодня! И мы тоже должны об этом помнить!
всё так

но если говорить о несчастном сирийском мальчике до конца, то трудно не упомянуть сколько тут скакало в обезьянем раже по его поводу: постановка! постановка! а теперь те же самые шарли ебдошат

эта тема куда интересней. но и куда ссыкотней её поднять, не так ли?)
То, что мальчик мёртвый - никто не сомневался.
Просто на фото его положили так, чтобы было фотогеничнее.

На самом деле, после того, как Европе было насрать на детей, убитых в Донбассе, и в той же Сирии, и в Афганистане, умерших от холеры в Ираке - реакция европейцев на одного-единственного утонувшего ребёнка выглядит как лицемерие высшего порядка.
Сегодня в нете наткнулась на такую точку зрения:
Эти карикатуры - высочайшего уровня сатира, которую не каждому дано понять! На самом деле это наваяли исключительно в поддержку несчастных беженцев!
Мне поплохело... Извращённое сознание выдаётся за безумие высокой духовности... Автора перла не запомнила - очень торопилась...
Бабченка уже написал, что это шутка над теми, кто шутит над мертвым мальчиком.
Бабченка успел отметиться? Молодееец. И его запомним. )
"Такое дело. Это потом нельзя отменить по своему желанию. Штампик ты на себе поставил. Окрасил себя в те цвета, в которые окрасил. Все те, кто были "Шарли" тогда - они должны отвечать за слова-то. Не нойте теперь о сирийском мальчике, посмейтесь над карикатурой. Вы же - Шарли. Там ваша подпись, ребята. Это лично Венедиктов нарисовал и коллектив "Эха Москвы". Все, кто были на достопамятной фотографии.

Вы такие все креативные, а вас всех купили на такой дешевый трюк.

Публичные отречения будут? Нет, проехали."

Что за ерунда. Тогда Шарли расстреляли совершенно ни за что. Сейчас Шарли сделали явную мерзость. Почему это надо публично отрекаться, что это за комедия из советских двадцатых годов. Просто признать, что вот сейчас их занесло.
"Но в сети полно тех, кто принесет вам ту вашу маечку с "яшарли", что твой платок. И всякий раз будет приносить. Заслужили."

И что? И ничего. Приносите.

Когда их положили на пол и убивали беззащитных лежащих людей, хотелось солидаризоваться с убитыми любым возможным способом. Сейчас Шарли сделали гнусность, но это никак не отменяет тогдашнего.
В следующий раз расстреляют вместе с семьями художников... И, быть может, правильно сделают. За карикатуры, как и за слова - отвечать нужно.
Отвечать нужно. По закону. Штраф заплатить и извинения напечатать.