О групповых интересах

- Путин забрал Крым, нарушил международное право, подставил Россию под санкции, помогает злодею Асаду. Вывод: Путина надо убрать.

- Путин забрал только Крым, но не забрал Донбасс, не говоря уж о всей Новороссии, подставил людей, которые ему доверились; предает Асада, заявляя устами МИДа, что мы в Сирии поддерживаем государственность, а не конкретного человека. Вывод: Путина надо убрать.

Когда у людей одна и та же цель, они обычно объединяются, чтобы её достичь. Даже Сталин с Рузвельтом и Черчиллем объединялись. Какая разница, что было потом.

Вероятно, и эти люди в конце концов объединятся. Мало ли, что думает рядовой обыватель? Им можно пренебречь, он только вареньем занят, не понимает ничего ни в чём.

А тут две активные группы, они решают. Тем более, что спонсоров (у которых цель та же) хватает.

Nothing personal, just business.
От того, что в США есть Республиканская партия, действительно имеющая интересы во всем мире, политическая жизнь в РФ должна развиваться по принципу - всем смирно и не жжужжать? Уже договорились до того, что любая критика действующей власти - из брандспойта на чью - то мельницу. Дичь какая - то, извините.
Надеюсь и Вы и Автор понимаете, что финал - дело времени. Не в силах медицина гарантировать жизни вечной. Даже деменция ей не по зубам. Так вот, если с уходом Путина все тут начнется валится на бок с тенденциями к апокалипсису - имя его должно быть проклято в веках и предано забвению. Ибо строил систему под себя, мало заботясь о Величии Отчизны и дальнейшем благосостоянии подданных. Окружил свою персону временшиками - поравалильщиками. Впрочем, я думаю, ниче такого не случится. Даже при самом худшем сценарии, инерция существования государства россйского настолько велика, что позволяет даже пару смен общественно-политических формаций за каких то 70 лет.
Не важно, носителем какой идеи являетесь Вы, важно, какой парадигмы придерживается г-н Путин. И вот здесь у меня вопросы.
О! То, что являлось логичной и вынужденной мерой в начале века, спустя пятнадцать лет смотрицо не комильфо. Более того, на старте своего правления Государь действовал решительно и довольно последовательно. Просматривались там и План и Воля. А сейчас что? Час "хромой утки"?
Путин кинул Донбасс, во всяком случае невольно. Ясно же, что после Крыма они ожидали, что и у них за спиной появятся вежливые люди, против которых украинская армия и тем более "батальоны" не могут вообще ничего. Вежливые люди не пришли...
Если бы не было Крыма и Донбасса отношения с Украиной всё равно, из-за большой разницы интересов и мировоззрений, были бы не лучше, чем у России с Польшей, то есть хреновыми.