Вызов Сирии

Люди, которые на камеры отрезали головы, вырывали и ели сердца и печень своих противников, разрушали древние памятники, чтобы скрыть следы своей торговли античными артефактами - сделались вдруг первыми друзьями киевского режима, российских либералов и части российских националистов. После первых ударов нашей авиации по позициям террористов в «неполживой» прессе стоит такой визг, как будто это им всем ударили между ног. Поток лжи невероятен. Выкапывают какие-то старые видеозаписи, лгут об убитых детях, об убитых гражданских. Скулят о каких-то деньгах российских налогоплательщиков. Пугают страну, пережившую самые дикие теракты, террористической угрозой. Пугают страну, которая никогда не сдавалась, в которой никогда не жили трусы, новым Афганистаном. У нас как-то привыкли думать, что Афганистан непосредственно связан с развалом Советского Союза. Почему? Кем это доказано? Есть какие-то экономические выкладки? Мы потеряли там за десять лет пятнадцать тысяч человек. Каждый год на дорогах страны мы теряем больше. Посмотрите, как наши военные выходили из Афганистана. Спокойно, с достоинством. А потом посмотрите, как американцы покидали Вьетнам. Они натурально драпали. И что же, Америка развалилась после этого? Нет. Американцы перестали применять вооруженные силы за пределами своей страны? Нет. Они влезли и в Ирак, и в тот же Афганистан. Они участвуют во всех мировых конфликтах. Более того, они сами же их и провоцируют.

Остальное - здесь.
За 25+ лет я сотни (не преувеличиваю) раз говорил с "афганцами" - ни один не сказал, что вывод наших войск был объективно необходим. Наоборот, служившие перед выводом описывали свое удивление этой новости.
Вызов Сирии
Пользователь sizaiag сослался на вашу запись в своей записи «Вызов Сирии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вызов Сирии [...]
Хороший текст, только зря Вы так пишете о наших якобы "неправильных" действиях по Ливии, повторяя мантры всёпропальщиков.
Каддафи по-полной заигрывал с Западом, тратил миллиарды на западных политиков и не думал ни о каких военных союзах с Россией. И КАК Россия обязана была его в такой ситуации защищать?? Насильно ввести в Ливию войска?! Заставить Каддафи подружиться с нами? Именно Каддафи (ну и конечно Запад) виноват в развале своей страны. Россия тут не при чём!
Если бы он, как Асад, стал нашим союзником - мы бы его никогда не сдали, как не сдаём Асада.
Вроде, от Каддафи так сильно пахло, что ни СССР ни после, не могли заключать ОТКРЫТЫХ договоров. Да и смысла не было. Если не прав - сообщите о бонусах такого союза.
Сирия - совсем другая история.
12 643 человека - безвозвратные потери СА в Афгане. Из них в боях погибло меньше 5 тысяч.
Вызов Сирии
Пользователь xxfox сослался на вашу запись в своей записи «Вызов Сирии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вызов Сирии [...]
Вызов Сирии
Пользователь styleroom сослался на вашу запись в своей записи «Вызов Сирии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вызов Сирии [...]
Где Вы это видели?
А потом посмотрите, как американцы покидали Вьетнам. Они натурально драпали.

У Вас и ссылки есть на фотографии и видео?

В гугле забанены? А то поискали бы фото по словам "эвакуация Сайгона"

Вызов Сирии
Пользователь oleg_doren сослался на вашу запись в своей записи «Вызов Сирии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вызов Сирии [...]
"Выкапывают какие-то старые видеозаписи, лгут об убитых детях, об убитых гражданских."
Откуда Вы знаете, что лгут?

"Идеи Гитлера об исключительности не умерли. Их вполне спокойно озвучивает Госдеп."
Надо было ещё язык высунуть.
Давно вас не было!
С прошедшим!
Не болейте!
Спасибо.

Свекровь сильно болела, не до того было. В воскресенье - девять дней.
Так бомбят ведь не ИГИЛ, а "демократическую оппозицию".
Что касается Афганистана, то как раз вчера думал на тему "странной войны".

То есть, много, очень много лилось со страниц газет и экранов телевизоров про "выполнение интернационального долга", и при этом ничего - об активных операциях.
То есть, на банально бытовом уровне это воспринималось как "тебя/твоих детей призовут в армию, отправят в афган, и ты/они будут сидеть там, выполняя свой интернациональный долг, пока не перережут как баранов".

В комплекте сначала с сиськами пиписьками, а затем - с талонизацией всей страны И ЭТО ТОЖЕ свою роль вполне сыграло во вполне предсказуемом направлении.
не хотели знать, вот и не знали.
А я несколько раз видела психозы воевавших. Со слезами, рассказами про ужасы.
Может, мне так "везло"?
Во, вот оно! "15000? да хуйня, у нас на дорогах каждый год по пьяни дохнет больше!"

Вот она, туханИна.

Сдохни, что ли, Оля? а? Всего-то одна Туханина подохнет. В тридцать тыщ раз меньше, чем в год на наших дорогах. Хуйня.

Что, Оля, скажешь, не хуйня? Обоснуй.
хехе

давно не встречал Пробежего в ЖЖ
совсем сдал старик, калом кидается и бормочет невнятно