Крестная страна

В последнее время на фоне необычайной внешнеполитической активности Кремля, все чаще у нас начинают говорить, что западная риторика по отношению к России заметно меняется. С надеждой цитируют каких-то политиков, приводят в пример какие-то статьи в западной прессе. Мол, наконец-то мы продемонстрировали свою силу, Запад это увидел, теперь и там понимают, что никакой альтернативы диалогу нет. И все наперебой, от либералов до консерваторов, заявляют: надо разговаривать, надо договариваться, надо находить дипломатические пути, надо переходить к разрядке, у нас есть общие угрозы, мы можем быть союзниками, бла-бла-бла.

И никто не говорит о том, что, быть может, с нами не хотят договариваться. Ни сейчас, ни позже. Ни при Путине, ни потом. Ни при этой американской администрации, ни при следующей. Что, быть может, нас действительно просто хотят уничтожить. Вот именно так, как хотел Гитлер. Что, быть может, это никакая не паранойя, а непреложный факт.

Да-да, конечно, у нас есть ядерное оружие. Но Советский Союз, как мы знаем, распался и без всякой ядерной войны. А все эти слова - разрядка, разрядка, диалог, диалог - имеют какую-то очень горбачевскую интонацию. Ну вот, в конце 80-х мы опустили оружие и протянули руку. Гангстер напротив пожал плечами и выстрелил нам в лоб. Он же гангстер, мы для него чужие. Его семья исключительна, а на нашу ему плевать. В прошлый раз чуть-чуть промахнулся, не добил. Повезет ли так в следующий?

Остальное - здесь.
Удерживай товарищей от недостойных поступков
Если бы хотели уничтожить, то уничтожили бы в начале 90-х. Вас хотят не уничтожить, а удержать от недостойных поступков. Вразумить, причём пока не силой, а рублём.
Ха-ха ! ;-) Это брехливая мразь вразумлять то будет ?

К.Л.М.
Re: Удерживай товарищей от недостойных поступков
Не было бы ЯО - и уничтожили бы.
Re: Удерживай товарищей от недостойных поступков
«мы имеем дело с государством, лидеры которого публично заявляют о своей исключительности..»
скажем так. возомнили, что могут кого-то вразумлять? от недостойных поступков? ээээ
сами себя назначили старшим товарищем с ремнём?

вы подтвердили тезис, не?
Пена это все, работа у них такая.

"Что это вас на метафоры потянуло? С усталости? Оставьте метафоры
нашим партийным бонзам. Мы, сыщики, должны мыслить существительными и глаголами: "он встретился", "она сказала", "он передал"... "©

А в остальном Вы правы, вопрос аграрный, Боливар не вынесет двоих.
В 80х годах америку боготворили. Тогда ещё было за что.
Сейчас уже не за что абсолютно. Так что второй раз так же не получится.
Ненавижу, кода говорят за всех нечто подобное -" В 80х годах америку боготворили. Тогда ещё было за что."
Вы боготворили?
Я - нет.
Вот и говорите за себя. Так и пишите : Я боготворил.
Россия всегда была для Запада врагом. И как правило врагом главным.
А все заигрывания России с Западом никогда ей не помогали, ни в давнишней, ни в недавней истории. Просто потому, что Запад понимает и уважает только и исключительно силу, так уж устроена их цивилизация. Это надо помнить всегда.
Я думаю многие отдают отчет что со штатами нам на одной планете не жить.
Да ладно вам. Гангстер кормил Россию гуманитарной помощью. Такой вот странный ганстер. Развал СССР - проигрыш западу по всем статьям.
Ну просто обкормился... А мы просто обожрались с той помощи, ага. Да и не помню я, чтобы ножки буша бесплатными были. Хороша гуманитарная помощь за деньги и прочие ништяки. ) Причем с полной зачисткой поля от конкурентов.
«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»
Ну хорошо- пусть не прекрасно, но пускай будет аккуратно. Цельно. Адекватно. И все же такая адская смесь- будто Максим Кононенко рассуждает о внешней политике, исходя из просмотра Санты-Барбары.
Нл неопрятный Кононенко смотрится органично, хотя и его можно упрекнуть в таком "пижонстве" А вот Кононенко в юбке - совсем плохо.
Плюньте вы на этих американцев и займитесь бровями
а по-существу нечего сказать?
окромя плевков, бровей автора и воображаемых вами неопрятностей неприсутствующих тут людей
аргументы есть?
съезд на личность, как всем известно - слив дискуссии
вот всё у вас так
коммуналка-стайл
невытравимо