О художнике

Здесь, как и в случае с Пусси, мы видим, как ставки всё время повышаются. Сошло с рук (или не с рук, а с других частей тела) одно, другое. Надо нагнетать. Потому что мировой славы хочется, Стинга с Мадонной. Если человека не сажают за одно, он обязательно сделает другое, круче, ярче, "смелее". Уверена, что если таких людей не останавливать, то в конце концов они обязательно дойдут до убийства.

Потому что это абсолютно террористическая логика. А вот если бы всех трех фигурантов пристрелили (художника и двух журналистов) на месте, как и положено в цивилизованных странах, тела бы родственникам не выдавали (потому что террористы), а тех, кто писал бы о погибших с одобрением, сажали бы всех подряд лет на пятнадцать, как за пособничество терроризму - так весь акционизм, вы не поверите, моментально сошел бы на нет.

Но наш кровавый режим - он же такой кровавый. Мы ещё увидим, как за Павленского леди Гага вступится. И президент Обама.
А мне понравилось.
Сидит такая лютая кровавая гэбня, всеведущая и всемогущая, в домике, а ей в это время дверь поджигают.
Завтра их всех из конторы вынесут, а они об этом из газет узнают.
вы не замечаете, что воюете с голосами в собственной голове?) сперва придумали всемогущую гэбню, а теперь пеняете ей, что она недостаточно всемогуща.

Мазохист: - Выпори меня!
Садист: - Не буду!
И "кровавый режим", и "Россия встаёт с колен" - одинаково смешно.
Художника обидеть может каждый. Леди гага непременно вступится.
Мне порой кажется, что некоторые люди просто сошли с ума. Как можно называть это происшествие выдающимся художественным актом, а поджигателя - мощным художником?
Исходя из той концепции, что всё, что взбудоражит публику, выведет её из зоны психологического комфорта - есть-де искусство.
А вот интересно, если, например, Шендеровичу, защищающему этого "художника", напишут на двери "Хендер-шуй" вонючим кузбасс-лаком, он этот художественный эксперимент одобрит? :)
"А вот если бы всех трех фигурантов пристрелили (художника и двух журналистов) на месте, как и положено в цивилизованных странах, тела бы родственникам не выдавали (потому что террористы), а тех, кто писал бы о погибших с одобрением, сажали бы всех подряд лет на пятнадцать, как за пособничество терроризму - так весь акционизм, вы не поверите, моментально сошел бы на нет."

Как такое может в голову прийти. Это предполагаемое благо (не будет таких акций) соизмеримо с жизнью людей? За такой терроризм надо стрелять? Даже товарищ Сталин не стал бы публично такое говорить. Тогда придумывали "вредительство и шпионаж", но непосредственно за поджог двери вряд ли расстреляли бы)))
вообще-то это нападение на режимное учреждение, в США застрелили бы на месте, даже не сомневаюсь
Сравнивать Павленского с террористами - перебор, как и называть его художником. Это провокатор, и он не нужен.
Террор - сиречь ужас - может вполне быть вызван искуственно.
Делегируемый художником визуальным средствам экзистенциальный оксюморон на первый взгляд лапидарно предметен, однако при длительном общении с ними становится ясно, что за этой лапидарностью просматривается неоплатоническая стыдливость от самого факта материальной манифестации искусства.

Понятно, что понятийная лояльность к миру идей, прокламированная в таком гештальте, не может оставаться трансцедентной к фигуре самого творца. Он в подобной ситуации обязан обозначить собственный локус -- и он находит его на грани визуального и домысливаемого, в серой зоне апперцепции, столь занимавшей Мамардашвили.

Первичный гештальт, прокламированный в этом экзистенциальном оксюмороне, неслучайно манифестирует трансцедентную апперцепцию инстинктов. При длительном общении неоплатонический Уроборос сексуально комбинирует локусы автора, а тот, в свою очередь, строго и черно-бело домысливает мультисодержания, выраженные в образах плоти. Вместе они противопоставляют друг другу локусы в виде единого голоса, что однозначно указывает на сексуальный акт, манифестированный с редким, почти невероятным сегодня мастерством.

Все это обязывает нас обозначить локального Мамардашвили в виде неоплатонического Тантала, манифестирующего свой уроборос. Несомненно, автор найдет своего зрителя: еще никогда обозначенная мною тема не звучала в этом жанре так мощно.....

:-)

Edited at 2015-11-11 03:57 pm (UTC)
Офтопом хотелось бы написать.
Давно "маринуете" меня, а я бы хотел взаимной дружбы, надеюсь на взаимность
С ув. Вадим.
Мурманск.