Свобода слова по-русски

Когда на наших федеральных каналах регулярно выступают представители Украины, Польши, США, Чехии, других стран, представители наших либеральных кругов, которые транслируют ярко антироссийскую позицию, у нас принято говорить: «Пусть они видят, что у нас такая свобода слова, какая им и не снилась!». Нелепый какой-то аргумент. Кому и что мы пытаемся опять доказать? Западу? Да ничего они никогда не видят и не увидят. «Пропаганда российского ТВ» — и все тут. «Русские делают вид, что у них свобода слова, аха-ха». На мой взгляд, это лишь повышает градус нетерпимости в обществе, способствует нарастанию агрессии. Возможно, для рейтингов телевизионных шоу это и хорошо, а вот для общества в целом — плачевно. Именно так к нам и проникает то самое украинство, от которого мы пытаемся отодвинуться всеми силами.

Граждане, которые на выборах получают два процента голосов, на эфирах ТВ получают пятьдесят процентов времени. А для чего? С какой это стати? Почему на федеральных каналах присутствуют маргинальные группы? Бомжа дядю Васю приглашайте тогда каждый день, ему тоже есть что сказать. Палитра политических взглядов российского населения столь же широка, как и в любой другой стране. Но наше телевидение сводит всё к вечной ругани либералов со всеми остальными. Это свобода слова?

Если эта самая свобода нужна нам, нужна нашему обществу (а я полагаю, что, конечно, нужна), то она нужна не для того, чтобы что-то продемонстрировать Дяде Сэму, а для нас самих. Так к этому и нужно относиться. Нужно определять для себя границы и возможности.

Остальное - здесь.
А что, газета "Правда" не была по большому счету права? Неверно оценивала Запад?
Или не "креативно" писала?
Что важнее, форма подачи материала или содержание?
И наконец, в СССР такого бардака, как вы описываете, не было.
И население было готово к борьбе с внешним врагом. Но не учло наличия врагов внутренних.
Не имея идеологии и не признавая ее роль, считая людей потребляющими животными, нет оснований не пускать антироссийских агитаторов на ТВ и везде

Edited at 2016-02-29 09:49 am (UTC)
> Что важнее, форма подачи материала или содержание?

И то, и другое. А главное - газета "Правда" давала искаженную, лакированную картину жизни в СССР. Из-за этого читатели думали, что и про жизнь на Западе врут - вон же как шикарно, в сплошную "фирмУ" одеты американские безработные, которых товарищ Зорин нам по телевизору предлагает жалеть.
у них кроме фирмы нет одежды другой
Что голыми ходить?
Я жил и работал. Мне, собственно, не было дела до передовиц газеты Правда. Но то, что Запад нам враг, ясно было всегда.
И те, кто хотел якобы сделать лучше, развалили СССР. И что создали? Ту ублюдочность, которая есть сейчас? Это и есть лучше?
А то, что искажали и лакировали - очень плохо. Но это не стоило развала страны и гибели миллионов
в СССР была халявная партия коммунистов которая навязывала Советам кого выбирать и кого ставить на места
И работала понукателями
Теперь выкинули твоих борзых коммунистов так что то жизнь стала лучше
Правильно, устали от этого лебезения на ТВ перед ино "коллегами".
Либеральная партия у нас одна
Это Единая Россия
а эти мелкие банды шизофреников. Они поддержат Единую Россию если по каким либо причинам нам станет плохо во благо Германии и США
Спасибо, Ольга! Это должно быть, наконец, услышано "наверху". Ну, сколько же можно?
для рейтингов телевизионных шоу
Инициаторов и выгодополучателей этих "шоу" - в Воркутлаг. Пущай на восстановлении шахт поработают. А сами шоу - нахрен прикрыть.
Телевидение должно нести образовательную, информационную и развлекательную деятельность - но никак не расшатывание психики масс.
> транслируют ярко антироссийскую позицию

Можете привести пример самой крайней, самой по вашему неприемлемой антироссийской позиции? из того что можно увидеть по российскому TV?

Просто я не смотрю российское TV, у меня его нету,
но когда доводится посмотреть (редко) ничего "антироссийского" по телевизору на русском я не видел. Всё было очень кротко и приглаженно.
Я очень редко смотрю ТВ, только когда с моими пожилыми родителями. Но они любят всякие политические передачи, ток-шоу, типа соловьевского - и всегда я вижу вот примерно такое (я сейчас просто наудачу ткнул запрос на Ютубе):


https://www.youtube.com/watch?v=Cbr4v6SQsHE
В самую точку! Я постоянно об этом пишу Третьякову в его блоге, который не устает приглашать на свои ток-шоу, уверяя, что будет интересно.
Это нужно не для "заграницы". Это нужно для нас, потому что стерильная среда обитания ослабляет иммунитет. На этом и поскользнулся СССР, где спектр озвучивавшихся в СМИ мнений был весьма ограничен.
отчасти вы правы, но палку у нас перегнули (как часто бывает), это уже не нестерильная среда, а клоака какая-то