Свобода слова по-русски

Когда на наших федеральных каналах регулярно выступают представители Украины, Польши, США, Чехии, других стран, представители наших либеральных кругов, которые транслируют ярко антироссийскую позицию, у нас принято говорить: «Пусть они видят, что у нас такая свобода слова, какая им и не снилась!». Нелепый какой-то аргумент. Кому и что мы пытаемся опять доказать? Западу? Да ничего они никогда не видят и не увидят. «Пропаганда российского ТВ» — и все тут. «Русские делают вид, что у них свобода слова, аха-ха». На мой взгляд, это лишь повышает градус нетерпимости в обществе, способствует нарастанию агрессии. Возможно, для рейтингов телевизионных шоу это и хорошо, а вот для общества в целом — плачевно. Именно так к нам и проникает то самое украинство, от которого мы пытаемся отодвинуться всеми силами.

Граждане, которые на выборах получают два процента голосов, на эфирах ТВ получают пятьдесят процентов времени. А для чего? С какой это стати? Почему на федеральных каналах присутствуют маргинальные группы? Бомжа дядю Васю приглашайте тогда каждый день, ему тоже есть что сказать. Палитра политических взглядов российского населения столь же широка, как и в любой другой стране. Но наше телевидение сводит всё к вечной ругани либералов со всеми остальными. Это свобода слова?

Если эта самая свобода нужна нам, нужна нашему обществу (а я полагаю, что, конечно, нужна), то она нужна не для того, чтобы что-то продемонстрировать Дяде Сэму, а для нас самих. Так к этому и нужно относиться. Нужно определять для себя границы и возможности.

Остальное - здесь.
Я говорил, что хотел, всегда. А вы слушаете всяких шендеровичей про то, как их преследовали. Цирк. Хотели бы преследовать, уже давно все забыли бы, как их звали.

А вот то, что сейчас болтай - не болтай, ничего не меняется - это точно. Раньше написал в газету, тут же бегут разбираться.

Сейчас пиши, кому хочешь, всем на всех плевать.

ПС. А вы разговариваете с целью, чтобы вам за это ничего не было? В этом случае проще помолчать
Вам повезло, что Ваше мнение совпало с тем, как нужно было думать.
Нет, я разговариваю с целью чтобы с дедушкой не поругаться. Его нельзя обижать.
А со своей пропагандой он уже достал.
Но мне в принципе нравится говорить то, что придет в голову и не думать - а вдруг кто-то это услышит и не так поймет и мне что-то за это будет? Как народ боялся сболтнуть лишнего я помню неплохо, хотя у нас никто в политику не лез.
Поначалу и правда - забывали как звали... Очень много знаю своих ровесников, которые не представляют, как их прадедушек звали, откуда они взялись и куда потом делись. Потом уже конечно не такой трэш был, но тоже мало приятного...