Страна непрошеных советов

Наш президент внятно озвучил позицию нашей страны на Генеральной Ассамблее ООН. После чего эта позиция была подкреплена очень веским аргументом — нашими ВКС. Не стоит после таких серьезных геополитических заявок сбиваться на провинциально-просящие нотки.

Мы много говорим о суверенитете, о многополярном мире. Без сомнения, даже в нашей концепции Запад остается одним из важнейших полюсов. Зачем же мы постоянно лезем к ним со своими непрошенными советами? Нам же неприятно, когда они лезут с такими советами к нам и учат нас жить. Зачем зеркалить тех, чью политику мы не одобряем?

Мы действительно за двадцать пять лет прошли через целую серию страшнейших террористических актов. Все их помнят, даже перечислять ни к чему. С какого-то момента мы научились с этим жить. Атаки больше не влияют на общую политику нашей страны. С какого-то момента мы поняли, что бессмысленно уговаривать так называемый «цивилизованный мир» входить в наше положение, разделять с нами нашу боль. Ни к чему уговоры эти не приводят. Почему же мы думаем, что комментарии наших политиков и политологов, экспертов и журналистов кто-нибудь услышит?

Когда Запад без одобрения Совбеза ООН влезает в очередную авантюру, чреватую очередными потрясениями и угрожающую в итоге нашей собственной безопасности, это прямая зона компетенции Кремля и нашей дипломатии. Но когда несчастье происходит в самой Европе — это внутреннее дело европейцев. Это из области отношений обычных граждан там с их политикумом. У нас любят повторять, что мы не можем быть большими сирийцами, чем сами сирийцы. Не можем быть большими сербами, чем сами сербы. Так и зачем мы стараемся быть большими европейцами, чем сами европейцы? Все, что мы можем, — это выразить соболезнования. Не забывая при этом, что мы говорим о тех странах, которые объявляют нас врагом номер один и накладывают на нас санкции. На все наше население без исключения. И никто в европейских столицах не выходит на демонстрации с требованием эти санкции отменить. Всем попросту все равно, разве что фермер какой-нибудь всплакнет.

Остальное - здесь.
ИЧСХ
...ведь никто не воспримет этот текст, как призыв к расширеню операции ВКС РФ до Брюсселя
Евроцентризм отечественных телебоссов проистекает из того, что Европа существенно более в сфере их интересов. чем собственно Россия.
Верно подмечено. Вчера Мария Захарова целый день распиналась в сочувствиях и призывах крепить ряды в борьбе с общим врагом. А Запад все равно услышал лишь то, что хотел услышать: "Российские чиновники способствуют атмосфере злорадства". Меньше слов - меньше недопониманий.
Как всегда в точку. От ВМЕСТОНАШИХ телеканалов тошнит. Заискивание перед разложившимся и смердящим трупом Европы просто омерзительно. Все эти эрнсты-добродеевы и прочая нечисть работают в интересах кого угодно, но не России.
Ольга, как всегда, не в бровь, а в глаз! Учиться надо у Рауля Кастро, который даже с некоторым презрением откинул руку Барака Обамы, не позволив ему этот снисходительно-лживый жест. Спасибо за статьи.
---накладывают на нас санкции. На все наше население без исключения.---

санкции на все население наложил Путин. А ЕС - только на ограниченную группку воров и бандитов с их кошельками.
На "вас", это на кого? На Свидетелей Хамона и Пармезана? А то раньше цены не росли. Тоже мне нашёлся радетель за "всё население".
Точно. И законы физики отменит. Подлая сука гравитация постоянно мешает спутники запускать.
А какие санкции на все население, по коим плачут фермеры ? Продовольственные это российский отказ покупать, вспомните давление на персики и гусей. С чего б их давить иначе? Западные санкции все против конкретных лиц и банков.

Что-то мне подсказывает, что санкции на все население России наложил некто Путин ВВ

Блин, ребята, ну вы распределитесь, что ли. А то когда три человека под одним постом цитируют одну и ту же методичку -- это так смешно выглядит :)
мы говорим о тех странах, которые объявляют нас врагом номер один и накладывают на нас санкции. На все наше население без исключения.

ложь. назовите хоть одну страну которая объявила вас врагом номер один и наложила на всех вас без исключения санкции.
Не скажите. Вдруг это Сурков пишет под этим мутным ником сегодня. На него все страны санкции наложили. Ему можно только посочувствовать, бедненькому.
Европейский Союз, США, Канада, Австралия и многие другие страны наложили сакции против Ротенбергов, Тимченко, Шамалова, Нарышкина, Пушкова, Бастрыкина и иже с ними. А разозлившийся ВВХ наложил санкции на все население России. К нему и обращайтесь.
К нему обращаться затруднительно, ВВ клал и будет класть на туханиных, пилюлькиных и прочий скам свой Х.
Ну а что ему ещё остаётся делать? Вздрочнуть на Туханину затруднительно, из-за её крайней страшности, а читать смысла не имеет, так как она пиздит.
Кто такая эта тухлятина?
А? Кто объяснит?
Спасибо. Хорошо написали. Да и по истерикам набежавших страдальцев тоже видно, что очень точно попали :)