Короли и "капуста"

В конспирологию впадать не хотелось бы, но невольно складывается ощущение, что место прокурора, которое два года назад было весьма сомнительным, ныне сделалось вновь привлекательным и выгодным. И что теперь на нем делает некая Поклонская? Да кто она такая? Подобное место должны занимать теперь уважаемые люди, а не девочка 36 лет. Отработала, и будет. Зачем России нужны какие-то там символы? Надо бы их замести под ковер куда-нибудь.

Вся история напоминает примитивную политтехнологическую разводку. Поклонская рассказывает, что ей передали просьбу некоего ветерана, который-де попросил ее пронести икону Николая II с «Бессмертным полком». Выглядит это нелепо, как жалкая попытка оправдаться, выдумать несуществующую причину для своего поступка. А если поверить человеку на слово? Ну вот передал Поклонской такую просьбу человек, которому она доверяет. Она и вышла. А это был всего лишь старт кампании. Сюда же чуть позже приплюсовался визит дамы, называющей себя великой княгиней, в Крым. Об этом визите было известно, если не ошибаюсь, еще в марте. Да, собственно, эта дама навещает Россию с завидной регулярностью, и прежде ничего, кроме усмешки, ее визиты не вызывали.

Вот так вот все и сошлось.

Можно сказать, что Поклонская сама виновата, а «в Госдепе поменяли методички». А можно с той же или даже с большей степенью резона увидеть в происходящем грязные политтехнологии. В социальных сетях, как мы знаем, темы меняются лихорадочно, во многом они зависят от повестки дня средств массовой информации. Но в данном случае никакой такой повестки нет (возможно, еще нет), а тема с монархией муссируется уже десять дней. В разборки оказались втянуты сотни людей, еще недавно находившихся по одну сторону баррикад, а сегодня уже расколотых.

Остальное - здесь.
Всё она сделала правильно, по своей собственной совести, ничего плохого не совершила (в отличие от тех, кто царя убивал) - и оправдываться ей не в чем.
Я, по крайней мере, так считаю.
какого царя? Когда расстреливали семью Николая II он никаким царём уже не был несколько лет.
Царь, да будет Вам известно, это не профессия, а участь и крест. Царя можно бюрократически лишить трона, но не царства, вручённого ему Богом.
Его никто не лишал. От САМ отрёкся. И так же отрёкся от народа, над которым его поставил царствовать тнБог. Сбросил с себя крест. Историю что ли почитайте.
Так что расстреляли не царя. И не царскую семью. А того кто САМ отверг и народ и землю. Если по-мирскому - предатель.
Что глазами хлопаете? Конспектируйте.
Сам ли, не сам ли - вопрос открытый.
Как и то, кто от кого отрёкся - царь ли от народа, народ ли от царя.
"Сбросил с себя крест", сказал он, мало что соображая, о человеке, заплатившем, по сути, за своё рождение смертью своею и своей семьи.
Историю читали; а вот Вы комментарий, на который отвечаете - похоже, не прочли.
И вообще, общаться в таком тоне - возвращайтесь лучше обратно под забор. Всего наилучшего.
Как здорово, наверно, жить, когда в голове всё перемешано и совесть\душа позволяет из мешанины подбирать удобный ответ. Бумага не краснеет?