Короли и "капуста"

В конспирологию впадать не хотелось бы, но невольно складывается ощущение, что место прокурора, которое два года назад было весьма сомнительным, ныне сделалось вновь привлекательным и выгодным. И что теперь на нем делает некая Поклонская? Да кто она такая? Подобное место должны занимать теперь уважаемые люди, а не девочка 36 лет. Отработала, и будет. Зачем России нужны какие-то там символы? Надо бы их замести под ковер куда-нибудь.

Вся история напоминает примитивную политтехнологическую разводку. Поклонская рассказывает, что ей передали просьбу некоего ветерана, который-де попросил ее пронести икону Николая II с «Бессмертным полком». Выглядит это нелепо, как жалкая попытка оправдаться, выдумать несуществующую причину для своего поступка. А если поверить человеку на слово? Ну вот передал Поклонской такую просьбу человек, которому она доверяет. Она и вышла. А это был всего лишь старт кампании. Сюда же чуть позже приплюсовался визит дамы, называющей себя великой княгиней, в Крым. Об этом визите было известно, если не ошибаюсь, еще в марте. Да, собственно, эта дама навещает Россию с завидной регулярностью, и прежде ничего, кроме усмешки, ее визиты не вызывали.

Вот так вот все и сошлось.

Можно сказать, что Поклонская сама виновата, а «в Госдепе поменяли методички». А можно с той же или даже с большей степенью резона увидеть в происходящем грязные политтехнологии. В социальных сетях, как мы знаем, темы меняются лихорадочно, во многом они зависят от повестки дня средств массовой информации. Но в данном случае никакой такой повестки нет (возможно, еще нет), а тема с монархией муссируется уже десять дней. В разборки оказались втянуты сотни людей, еще недавно находившихся по одну сторону баррикад, а сегодня уже расколотых.

Остальное - здесь.
>>Люди трясут каким-то уставом этого самого «Бессмертного полка», который придумали некие активисты

Мммм.... прелесть какая. Нехорошие люди ограничили доступ на акцию людям с портретами Чебурашки, Ильи Муромца, Краснова и Бэтмена! Это же ограничивает свободу граждан и раскалывает общество!

Ольга, а ничего, что мероприятие посвящено участникам Великой Отечественной войны? Ничего, да? Ну тогда не удивляйтесь и не возмущайтесь адептам ЛММ, встроившимся в крестный ход например. Возмутитесь - я вас первый говном закидаю.
Т.е. иным, кроме упомянутых участников, героям исторической Руси в "бессмертном полку" места нет?
Нет. Это тематическое мероприятие.

Какое отношение Николай Второй вообще имеет к героям исторической Руси?
Самое прямое. Он историческая личность, он царствовал на Руси, а то, что царская должность есть что-то очень лёгкое, - это есть штамп из советских мультфильмов для дошкольного возраста.
Ой, прелесть какая. Православнутый гражданин желает превратить общегражданскую акцию в свой внутриконфессиональный крестный ход. Какая неожиданность.
Это ваше личное мнение. Не стоит строить из себя Наполеона и выдавать его за самоочевидную максиму - это может кончиться в психушке. А так - ваше мнение против моего. Я считаю, что религия губительна для государства.
Это у Вас от очевидного незнакомства с закономерностями возникновения, становления и существования государств на планете Земля.
И каковы итоги его царствования? Не желаете ли ещё одного, подобного ему, к примеру Горбачёва поставить в ряд людей имеющих особые заслуги перед Отечеством?
В истории, уважаемый, мы имеем дело с весьма протяжёнными во времени процессами, которые порой невозможно купировать в течение жизни одного поколения. Николай Второй - царь-жертва, честно старавшийся выполнять свой долг, мужественно принявший свой жребий и заплативший за него очень высокой ценой. Жертва эта была предопределена десятилетиями, если не столетиями предыдущей истории России. И как пример жертвенного служения, следования долгу до конца - Николай по-своему очень русский государь. Перед которым, к тому же, народ очень и очень виноват.
Горбачёв же, если Вам угодно проводить такое сравнение, к власти шёл сам.

Edited at 2016-05-18 01:14 pm (UTC)
"Тематический баран", брызгал бы ты гуаном в другом месте. Смердишь.
А в Донецке и Луганске например, люди, кроме портретов своих дедов и прадедов, несли портреты родных и близких погибших от рук карателей из АТО.
Да носите что хотите. Если в следующем году идея Няши получит развитие в любом направлении, лично меня даже рядом с этим дурдомом, в который превратится годная вроде бы инициатива, стоять не будет.
Будет и такое. Обязательно кто нибудь встанет с портретом бэтмана. Это всё запечатлят и растиражируют.
Приём известный. Если нельзя действие остановить, не получается его возглавить, то проще всего превратить его в карнавал. А карнавал убьёт саму идею.
Выход один. Гнать карнавальщиков немедленно. Так всегда делалось. И по другому нельзя.
Хотите устроить карнавал- пожалуйста. Но в другом месте и в другое время.
В храме не место для пусей. На "Бессмертном полку"- для бэтманов и чебурашек.
А Николай II ? Он не герой. И не созидатель. Это очевидно. Профукал страну. Но он и сам жертва своей политики.
Первый бэтмен - это Николай2. Если организаторы проглотят, то хана мероприятию.