Короли и "капуста"

В конспирологию впадать не хотелось бы, но невольно складывается ощущение, что место прокурора, которое два года назад было весьма сомнительным, ныне сделалось вновь привлекательным и выгодным. И что теперь на нем делает некая Поклонская? Да кто она такая? Подобное место должны занимать теперь уважаемые люди, а не девочка 36 лет. Отработала, и будет. Зачем России нужны какие-то там символы? Надо бы их замести под ковер куда-нибудь.

Вся история напоминает примитивную политтехнологическую разводку. Поклонская рассказывает, что ей передали просьбу некоего ветерана, который-де попросил ее пронести икону Николая II с «Бессмертным полком». Выглядит это нелепо, как жалкая попытка оправдаться, выдумать несуществующую причину для своего поступка. А если поверить человеку на слово? Ну вот передал Поклонской такую просьбу человек, которому она доверяет. Она и вышла. А это был всего лишь старт кампании. Сюда же чуть позже приплюсовался визит дамы, называющей себя великой княгиней, в Крым. Об этом визите было известно, если не ошибаюсь, еще в марте. Да, собственно, эта дама навещает Россию с завидной регулярностью, и прежде ничего, кроме усмешки, ее визиты не вызывали.

Вот так вот все и сошлось.

Можно сказать, что Поклонская сама виновата, а «в Госдепе поменяли методички». А можно с той же или даже с большей степенью резона увидеть в происходящем грязные политтехнологии. В социальных сетях, как мы знаем, темы меняются лихорадочно, во многом они зависят от повестки дня средств массовой информации. Но в данном случае никакой такой повестки нет (возможно, еще нет), а тема с монархией муссируется уже десять дней. В разборки оказались втянуты сотни людей, еще недавно находившихся по одну сторону баррикад, а сегодня уже расколотых.

Остальное - здесь.
Нет ничего плохого, если герой Великой отечественной войны окажется в одном ряду с Александром Невским, Суворовым и Кутузовым.
С Бэтмэном нельзя.
А почему при упоминании Александра Невского Вы вспоминаете про вымышленного персонажа западных комиксов? Вы настолько не уважаете святого благоверного князя, победителя псов-рыцарей?
А почему нельзя с Бэтменом?
А с Менделеевым можно?
Или Черепановыми, скажем?
Если внимательно прочитать предыдущий комментарий, то там указано, что т.н. Бэтмэн есть вымышленный (раз) персонаж комиксов (два) с Запада (три). Т.е. по целым трём параметрам он к участию в акции не годится.
Менделеев и Черепанов - выдающиеся деятели русской науки, но к военной службе в годы ратных испытаний России, если только я ничего не путаю, прямого отношения не имели. Поэтому тоже в "бессмертном полку" смотрелись бы несколько инородно.
Впрочем, если таковое отношение всё же имелось, то могли бы участвовать с полным на то основанием.
А, то есть можно выходить на "Бессмертный полк" с портретом того, кто имели отношение "к военной службе в годы ратных испытаний России"?
А это правило где-то встречается, например в уставе мероприятия, или вы ее сами только придумали?
И, конечно, обязательный вопрос: по вашим словам, Власов, в общем, тоже годится?
Ну с Власовым значит точно можно, к этой войне имеет непосредственное отношение, от сталинского режима пострадал, ну и в конце концов он ведь "воевал за Россию".
Почему это с Бэтменом нельзя? Он боролся со злом, а то, что борьба со злом это легкая работа - это штамп из православно-казачьих писулек типа "Дети против волшебников"
Идиотничать в рамках данной темы не хотелось бы; и Вас к тому же призываю.
Можно, но только подпиндосникам. И с кастрюлей на башке.
Погуглите историю акции. С самого начала это было дело памяти личной, семейной - люди несут фотографии членов своей семьи. Не абстрактные лозунги-флаги-транспаранты, а фотографии конкретных родных - участников Великой войны.
Александр Невский, Суворов и Кутузов не являются участниками ни Великой отечественной, ни Второй мировой - поэтому их участие не предусмотрено.
Иначе и до ЛММ докатимся, и до Капитана Америки.
Летающий Макаронный Монстр - именование демиурга в одной из религий.
Капитан Америка - героический борец с нацизмом в мифологии населения Северной Америки.
Борцы против зла на стороне добра. Весьма достойные персонажи.