Короли и "капуста"

В конспирологию впадать не хотелось бы, но невольно складывается ощущение, что место прокурора, которое два года назад было весьма сомнительным, ныне сделалось вновь привлекательным и выгодным. И что теперь на нем делает некая Поклонская? Да кто она такая? Подобное место должны занимать теперь уважаемые люди, а не девочка 36 лет. Отработала, и будет. Зачем России нужны какие-то там символы? Надо бы их замести под ковер куда-нибудь.

Вся история напоминает примитивную политтехнологическую разводку. Поклонская рассказывает, что ей передали просьбу некоего ветерана, который-де попросил ее пронести икону Николая II с «Бессмертным полком». Выглядит это нелепо, как жалкая попытка оправдаться, выдумать несуществующую причину для своего поступка. А если поверить человеку на слово? Ну вот передал Поклонской такую просьбу человек, которому она доверяет. Она и вышла. А это был всего лишь старт кампании. Сюда же чуть позже приплюсовался визит дамы, называющей себя великой княгиней, в Крым. Об этом визите было известно, если не ошибаюсь, еще в марте. Да, собственно, эта дама навещает Россию с завидной регулярностью, и прежде ничего, кроме усмешки, ее визиты не вызывали.

Вот так вот все и сошлось.

Можно сказать, что Поклонская сама виновата, а «в Госдепе поменяли методички». А можно с той же или даже с большей степенью резона увидеть в происходящем грязные политтехнологии. В социальных сетях, как мы знаем, темы меняются лихорадочно, во многом они зависят от повестки дня средств массовой информации. Но в данном случае никакой такой повестки нет (возможно, еще нет), а тема с монархией муссируется уже десять дней. В разборки оказались втянуты сотни людей, еще недавно находившихся по одну сторону баррикад, а сегодня уже расколотых.

Остальное - здесь.
Почему это с Бэтменом нельзя? Он боролся со злом, а то, что борьба со злом это легкая работа - это штамп из православно-казачьих писулек типа "Дети против волшебников"
Идиотничать в рамках данной темы не хотелось бы; и Вас к тому же призываю.
А я не идиотничаю. Я вас прямо спрашиваю - почему вы считаете, что с Николаем можно, а с Бэтменом нельзя? С какого перепуга такая дискриминация?
Я в соседней ветке обосновал, посмотрите пожалуйста.
Акция Бессмертный Полк посвящена чествованию советских воинов, воевавших во время Великой отечественной войны. Об этом записано в уставе акции. Николай Второй не герой(раз) не советский(два) персонаж.

Если вы желаете бродить с иконами - вам никто этого не запрещает. Но в рамках своего, созданного специально под это мероприятия. Что тут непонятного?
Партизан той же Великой Отечественной, таким образом, из Бессмертного полка России - исключаем?
Устав - это прекрасно. Но концептуально Бессмертный полк России, если понимать его исторически, а не только в формате "сгрудимся вокруг дедушки Сталина" - гораздо шире. И я убеждён, что акция рано или поздно выйдет на этот масштаб, объединяющий нацию на всём её историческом протяжении, а не разделяющий на идеологически окукленные междусобойчики.
Допускаю, что Поклонская опередила время. Так бывает, это нормально. Время рассудит.
Еще раз для особо продвинутых. Есть желание чествовать Суворова - флаг в руки. Создавайте акцию посвященную Суворову и маршируйте наздоровье. Мне пофиг на ваши концепции и понимания. Обсуждаемая акция к ним отношения не имеет.
Уважаемый, Вы же понимаете, что на акцию, посвящённую Суворову в стране, где историческая память поколений насильственно купирована большевиками не далее максимум конца позапрошлого века, выйдут в лучшем случае одни реконструкторы. Практически нет в современной России людей, которые доподлинно знают, что их предок служил под командованием Суворова, а наипаче хранят его изображение.
И поэтому естественно и дальновидно было бы подпитать память о подвиге солдат Великой Отечественной исторической связью со славой Суворова и всех российских солдат, защищавших Родину на протяжении всей истории, с одной стороны - и отблагодарить далёких от нас героев прежних войн, восславив их в рамках общей акции "Бессмертный полк России". Повторюсь - убеждён, что так и будет.
Такая идея, если она возобладает - будет носить исторически-общенационально-объединяющий характер. Это хорошо. Та, которую отстаиваете Вы со своими "пофиг на Ваши концепции и понимания" - объединяющая лишь до известных пределов, а далее - разъединяющая. Это путь в никуда.