Короли и "капуста"

В конспирологию впадать не хотелось бы, но невольно складывается ощущение, что место прокурора, которое два года назад было весьма сомнительным, ныне сделалось вновь привлекательным и выгодным. И что теперь на нем делает некая Поклонская? Да кто она такая? Подобное место должны занимать теперь уважаемые люди, а не девочка 36 лет. Отработала, и будет. Зачем России нужны какие-то там символы? Надо бы их замести под ковер куда-нибудь.

Вся история напоминает примитивную политтехнологическую разводку. Поклонская рассказывает, что ей передали просьбу некоего ветерана, который-де попросил ее пронести икону Николая II с «Бессмертным полком». Выглядит это нелепо, как жалкая попытка оправдаться, выдумать несуществующую причину для своего поступка. А если поверить человеку на слово? Ну вот передал Поклонской такую просьбу человек, которому она доверяет. Она и вышла. А это был всего лишь старт кампании. Сюда же чуть позже приплюсовался визит дамы, называющей себя великой княгиней, в Крым. Об этом визите было известно, если не ошибаюсь, еще в марте. Да, собственно, эта дама навещает Россию с завидной регулярностью, и прежде ничего, кроме усмешки, ее визиты не вызывали.

Вот так вот все и сошлось.

Можно сказать, что Поклонская сама виновата, а «в Госдепе поменяли методички». А можно с той же или даже с большей степенью резона увидеть в происходящем грязные политтехнологии. В социальных сетях, как мы знаем, темы меняются лихорадочно, во многом они зависят от повестки дня средств массовой информации. Но в данном случае никакой такой повестки нет (возможно, еще нет), а тема с монархией муссируется уже десять дней. В разборки оказались втянуты сотни людей, еще недавно находившихся по одну сторону баррикад, а сегодня уже расколотых.

Остальное - здесь.
Погуглите историю акции. С самого начала это было дело памяти личной, семейной - люди несут фотографии членов своей семьи. Не абстрактные лозунги-флаги-транспаранты, а фотографии конкретных родных - участников Великой войны.
Александр Невский, Суворов и Кутузов не являются участниками ни Великой отечественной, ни Второй мировой - поэтому их участие не предусмотрено.
Иначе и до ЛММ докатимся, и до Капитана Америки.
Летающий Макаронный Монстр - именование демиурга в одной из религий.
Капитан Америка - героический борец с нацизмом в мифологии населения Северной Америки.
Тем же, что и Н.А. Романов - к Великой Отечественной войне.
Ну то есть генералиссимуса Суворова, прославившего Россию на всю Европу - мы в бессмертный полк России не принимаем?
Нет.
Гуглите устав. Генералиссимус Суворов не принимал участия в Великой Отечественной войне.
Ответ понятен.
Но насчёт Сталина-то - сомнений, как я понимаю, нет?
Так, контрольный вопрос, если можно.
Если Виссарион, Галина или Евгений Джугашвили захотят пройти с портретом члена своей семьи - они будут иметь на это право.
Более того, Джошуа и Дэвид Рузвельты тоже будет иметь такое право.

Edited at 2016-05-18 12:43 pm (UTC)
Большое спасибо за ответ.
Таким образом Сталина мы в Бессмертный полк зачисляем, а Суворову отказываем. Понятно.
Это просто для моего частного понимания сути акции.
В связи с дополнением - т.е. Вы утверждаете, что данная акция больше отношения имеет ко Второй мировой войне как таковой, нежели собственно к России?
Признаю, что насчет Рузвельтов, пожалуй, не права. Этот вопрос нуждается в отдельном обдумывании.
Да, пожалуй - ибо он принципиален в рамках нашей дискуссии.
С вами очень приятно вести дискуссию. Умный, адекватный и терпеливый оппонент - подарок судьбы.
Борцы против зла на стороне добра. Весьма достойные персонажи.