Короли и "капуста"

В конспирологию впадать не хотелось бы, но невольно складывается ощущение, что место прокурора, которое два года назад было весьма сомнительным, ныне сделалось вновь привлекательным и выгодным. И что теперь на нем делает некая Поклонская? Да кто она такая? Подобное место должны занимать теперь уважаемые люди, а не девочка 36 лет. Отработала, и будет. Зачем России нужны какие-то там символы? Надо бы их замести под ковер куда-нибудь.

Вся история напоминает примитивную политтехнологическую разводку. Поклонская рассказывает, что ей передали просьбу некоего ветерана, который-де попросил ее пронести икону Николая II с «Бессмертным полком». Выглядит это нелепо, как жалкая попытка оправдаться, выдумать несуществующую причину для своего поступка. А если поверить человеку на слово? Ну вот передал Поклонской такую просьбу человек, которому она доверяет. Она и вышла. А это был всего лишь старт кампании. Сюда же чуть позже приплюсовался визит дамы, называющей себя великой княгиней, в Крым. Об этом визите было известно, если не ошибаюсь, еще в марте. Да, собственно, эта дама навещает Россию с завидной регулярностью, и прежде ничего, кроме усмешки, ее визиты не вызывали.

Вот так вот все и сошлось.

Можно сказать, что Поклонская сама виновата, а «в Госдепе поменяли методички». А можно с той же или даже с большей степенью резона увидеть в происходящем грязные политтехнологии. В социальных сетях, как мы знаем, темы меняются лихорадочно, во многом они зависят от повестки дня средств массовой информации. Но в данном случае никакой такой повестки нет (возможно, еще нет), а тема с монархией муссируется уже десять дней. В разборки оказались втянуты сотни людей, еще недавно находившихся по одну сторону баррикад, а сегодня уже расколотых.

Остальное - здесь.
Это у Вас от очевидного незнакомства с закономерностями возникновения, становления и существования государств на планете Земля.
Поподробнее мысль развернуть можете? Хотелось бы убедиться, что с этими закономерностями знакомы вы сами.
А что тут разворачивать? Лично я, например, не знаю государственно оформленных человеческих обществ в отстутствие какой бы то ни было религии. Если Вы знаете - подскажите, пожалуйста. Заранее Вам спасибо.
А вы случаем не путаете их с опирающимися на религию обществами? А то ведь полно светских государств, где религия к государству никаким боком и живет в своем религиозном углу? А то как бы не сесть вам в лужу с такими обобщениями.
Назовите хотя бы несколько изначально "светских" государств.
А причем здесь "изначально"? Речь идет про сейчас а не про тогда. Иначе по вашей логике все должны ходить в памперсах на том основании, что ходили в них в младенчестве.
Речь идёт, как уже было сказано, о закономерностях возникновения, становления и существования государств на планете Земля. Если Вы забыли, то я напоминаю. По моей логике все в младенчестве учатся ходить, держать ложку, говорить, читать, писать, считать и так далее - и весьма глуп будет тот человек, который, пройдя все эти этапы, однажды заявит, что он таким всему обученным на белый свет и появился.
4 ноября - День народного единства, но я думаю, что официальным лицам в этот день не следует выходить с портретом Лжедмитрия, хотя он и был царём провозглашён когда-то.
С портретом человека, вошедшего в историю страны с приставкой "Лже-", полагаю, вообще никому никуда выходить не имеет смысла.
С портретом человека, вошедшего в историю страны с прозвищем "Тряпка", полагаю, вообще никому никуда выходить не имеет смысла.