Короли и "капуста"

В конспирологию впадать не хотелось бы, но невольно складывается ощущение, что место прокурора, которое два года назад было весьма сомнительным, ныне сделалось вновь привлекательным и выгодным. И что теперь на нем делает некая Поклонская? Да кто она такая? Подобное место должны занимать теперь уважаемые люди, а не девочка 36 лет. Отработала, и будет. Зачем России нужны какие-то там символы? Надо бы их замести под ковер куда-нибудь.

Вся история напоминает примитивную политтехнологическую разводку. Поклонская рассказывает, что ей передали просьбу некоего ветерана, который-де попросил ее пронести икону Николая II с «Бессмертным полком». Выглядит это нелепо, как жалкая попытка оправдаться, выдумать несуществующую причину для своего поступка. А если поверить человеку на слово? Ну вот передал Поклонской такую просьбу человек, которому она доверяет. Она и вышла. А это был всего лишь старт кампании. Сюда же чуть позже приплюсовался визит дамы, называющей себя великой княгиней, в Крым. Об этом визите было известно, если не ошибаюсь, еще в марте. Да, собственно, эта дама навещает Россию с завидной регулярностью, и прежде ничего, кроме усмешки, ее визиты не вызывали.

Вот так вот все и сошлось.

Можно сказать, что Поклонская сама виновата, а «в Госдепе поменяли методички». А можно с той же или даже с большей степенью резона увидеть в происходящем грязные политтехнологии. В социальных сетях, как мы знаем, темы меняются лихорадочно, во многом они зависят от повестки дня средств массовой информации. Но в данном случае никакой такой повестки нет (возможно, еще нет), а тема с монархией муссируется уже десять дней. В разборки оказались втянуты сотни людей, еще недавно находившихся по одну сторону баррикад, а сегодня уже расколотых.

Остальное - здесь.
Проще нужно быть. Оставить Аксёнова и ещё с пяток "примкнувших", а остальных столоначальников поставить под пулемёты. Пока информационные, а там видно будет. А то расселись вишь, в таком смачном месте. Правильно мыслите, товарисчЪ!
Дело-то не в том, что "расселись". Хорошо, когда вся страна, отделяя малую крошечку от всякого, строит энергомост, просто-мост, авиамост, шлёт харчи, туристов и прочая... Но лафа не вечна - Крым должен стать "просто регионом" (да, с особым статусом, но анмасс - просто регионом). С его ресурсами - точно не реципиентом. На такой разворот - нужны кадры. Смогут нынешние сами справиться - ветер в паруса. Не смогут - почетное место в президиуме предпрофпромкома без печати. Но зная, как люди цепляются за власть и как потоки халявы развращают - ой, не справятся (с собой прежде всего!)... Вот тут и понадобится прокуратура. А там НяшМяш...
Что вам, что хозяйке сего ЖЖ
- попробуйте хоть половину того сделать, что уже сделала "Няш-Мяш" Наталья Поклонская.
Ну, хотя бы даже ту половину, что сделана в бытность украинским прокурором - и за которую на неё было совершено покушение.

Это не в интернетиках писать, ма шер
Re: Что вам, что хозяйке сего ЖЖ
:) Я вообще-то не только в интернетах пишу :)

Но вопрос не во мне, да?

НяшМяш ДО СЕГО МОМЕНТА справлялась со своей миссией нормально. ВНЕЗАПНО пошли косяки. Если для вас это НЕ косяки, то для меня любой кипеж в СМИ из-за необдуманных действий для лиц, облеченных властью - косяк.

При этом задачи, которые стоят перед прокуратурой в ближайшее время станут на порядок сложнее. Одно дело гонять поганой метлой тех кого считаешь врагами, а другое - когда надо жестко "приструнить" СВОИХ. В этой ситуации НяшМяш нужно быть "без страха и упрека". Страха у ней нет, а вот упреки уже пошли. Это плохо.

Посмотрим на дальнейшее...
ВНЕЗАПНО
..."На третий день Соколиный Глаз заметил..." - именно про "внезапность".

Что до упрёков - "не лучше ль на себя, кума оборотиться?"
Re: ВНЕЗАПНО
Оборачиваюсь.

1. Я не прокурор Крыма.
2. Я не иду в рядах "Бессмертного полка" с портретом Николая Второго.
3. Я не якшаюсь с сомнительными "наследниками российского престола" и не вхожу в храм в шапке.

Вопросы еще КО МНЕ есть? А вот у меня есть вопросы к Прокурору Крыма - ЗАЧЕМ эти косяки. Зачем подставляться. Есть работа, за которую её ценят - а эти косяки к работе неимеют никакого отношения. В политику потянуло? Тогда прощай прокуратура.
Re: ВНЕЗАПНО
1. Вас - не убивали
2. Вы - не становились на пост, от которого отказались три мужика подряд
3. госчиновник - ОБЯЗАН не ходить на службы в церквях. У нас светское государство и церковь от него отделена. Так задекларировано.

И вот когда у нас из ВС попрут попов, президенты с премьерами перестанут светиться с попами - вот тогда можно поговорить и за простых прокуроров
Re: ВНЕЗАПНО
по поводу п.1-2 промолчу, а вот по поводу п.3 - не понял.

Госчиновник обязан не ходить на службы в церкви? Вы бредите или опечатались. Приму второе. Путина - вон из церкви? Так? Церкви и тюрьмы сравняем с землей? Так? Или всё-таки вы НЕ опечатались?
Re: ВНЕЗАПНО
Госчиновник обязан не ходить на службы в церкви?
============================================
Таки да. Ибо есть 14-ая статья Конституции. А присутствие госчиновника на службах одной конфессии, явно указывает на некие его предпочтения в области религии.

Путина - вон из церкви?
=============================
Во-первых, не только его.
Во-вторых - а почему не из синагоги или молельни сайентологов ?
В-третьих, идейному коммунисту - как-то невместно в церкви стоять на службе.

Церкви и тюрьмы сравняем с землей?
=============================
Я за ваших тараканов отвечать не могу. Вы попробуйте прочитать то - что я пишу.

Стоит церковь на городской земле - плати аренду
Представляет она собой капитальное строение - плати налог на недвижимость
Церковная лавка есть - а где разрешение на торговлю, контрольно-кассовый аппарат и прочие атрибуты торговца, ась ?

Или - "некоторые - равнее"?
Re: ВНЕЗАПНО
Запретить чиновникам религию... по статье... Дискуссия закрыта.
Упрёк: на народном шествии несла икону св. страстотерпца.
Нет. Принимая участие в публичном мероприятии, осознанно выступила с политической акцией, находящейся в противоречии с основной целью мероприятия. При этом получила запрограммированный результат - массированную реакцию в СМИ и в общественном мнении.

Какое отношение это имеет к её прокурорской деятельности? Никакого. Такими действиями она позиционировала себя как политик (или человек, не задумывающийся о последствиях своих поступков), а не как представитель прокуратуры.

ЕСЛИ бы (а с подобными "немейнстримовскими" портретами ходили многие рядовые граждане) она не была публичной фигурой - её акция была бы её частным делом, но она публичная персона и это накладывает ограничения на её жизнь. Несогласны? Извольте перейти туда, где вы станете частным лицом.

Ни один публичный человек не имеет прав на всё то, что имеет право делать человек непубличный. Это плата за эту самую публичность!
Лично я противоречия цели мероприятия не вижу. В конце концов, акция не называется "Бессмертный полк 1941 - 1945 гг. only"; разве что привязана к 9 мая.
Можно поспорить и о том, в каком качестве она находилась на мероприятии - политика, прокурора или частного лица в прокурорском мундире.
Публичную персону из человека делают собственно публика и СМИ. Человек до известных пределов волен не оглядываться на чужие ожидания. Можно спорить, зашла ли уже Поклонская за эти пределы или ещё нет, и почему мы так считаем.
Практика - есть критерий истинности познаваемого :) Волна покатилась? Значит, увы, был перебор со стороны прокурора...

И с целью мероприятия тоже самое - ваше частное мнение имеет право на существование и любой человек мог выйти с чем угодно ЗАКОННЫМ на неё, но всё-таки подавляющая часть людей (99,999...%) несла портреты своих предков, а не устраивала политические акции.

Кстати, я отношусь к Поклонской положительно. Мне будет искренне жаль, если она в итоге не выдержит испытания ненужной славой.
Помню, "каталась волна" возмущений - довольно дурацких, заметим - какими-то баснословными "часами Патриарха", которые оказались провокационный фотошоп украинских (sic!) журнашлюх, имевших целью смазать триумфальные итоги визита Святейшего на Украину. Но чем был виноват Патриарх?..
Акция, на мой взгляд, нуждается в до-расширении. И шаг Поклонской - на мой же взгляд - есть верный шаг в этом направлении. Можно, конечно, замкнуться и на 1941-1945 гг., которые, при всей массовости "Бессмертного полка", многие уже с ленцой называют "вов"; и дальнейшая деградация неизбежна - если не увязать подвиг народа в Великой Отечественной войне со всеми другими подвигами, со все его историей, включая сюда и царей тоже, не протянуть нить народного самосознания через всё народное прошлое.
"Ошибка" Поклонской, да и то временная - в том лишь, что она немного опередила события в глазах более инертно мыслящей массы общества.