Короли и "капуста"

В конспирологию впадать не хотелось бы, но невольно складывается ощущение, что место прокурора, которое два года назад было весьма сомнительным, ныне сделалось вновь привлекательным и выгодным. И что теперь на нем делает некая Поклонская? Да кто она такая? Подобное место должны занимать теперь уважаемые люди, а не девочка 36 лет. Отработала, и будет. Зачем России нужны какие-то там символы? Надо бы их замести под ковер куда-нибудь.

Вся история напоминает примитивную политтехнологическую разводку. Поклонская рассказывает, что ей передали просьбу некоего ветерана, который-де попросил ее пронести икону Николая II с «Бессмертным полком». Выглядит это нелепо, как жалкая попытка оправдаться, выдумать несуществующую причину для своего поступка. А если поверить человеку на слово? Ну вот передал Поклонской такую просьбу человек, которому она доверяет. Она и вышла. А это был всего лишь старт кампании. Сюда же чуть позже приплюсовался визит дамы, называющей себя великой княгиней, в Крым. Об этом визите было известно, если не ошибаюсь, еще в марте. Да, собственно, эта дама навещает Россию с завидной регулярностью, и прежде ничего, кроме усмешки, ее визиты не вызывали.

Вот так вот все и сошлось.

Можно сказать, что Поклонская сама виновата, а «в Госдепе поменяли методички». А можно с той же или даже с большей степенью резона увидеть в происходящем грязные политтехнологии. В социальных сетях, как мы знаем, темы меняются лихорадочно, во многом они зависят от повестки дня средств массовой информации. Но в данном случае никакой такой повестки нет (возможно, еще нет), а тема с монархией муссируется уже десять дней. В разборки оказались втянуты сотни людей, еще недавно находившихся по одну сторону баррикад, а сегодня уже расколотых.

Остальное - здесь.
Дело в том, что у всех разное представление о защитниках земли Русской. Кому- то это Власов, кому-то Шкуро, кому-то Марков, кому-то Деникин, кому-то Слащев, кому-то Жуков, кому-то Буденный, кому-то Щорс, кому-то Котовский, кому-то Сталин, кому-то Николай 2-й, далее везде. Вы списки будете публиковать до начала или по факту фильтровать?

Проповедь в ящике - неизбежно приводит к тому что она звучит на кухне или перед кроватью... вам это нормально. Мне нет.
Критерий прост - объединялся ли данный "защитник" для достижения поставленных целей с внешним агрессором. Как, например, Власов с Гитлером. "По делам их узнаете их".
Сам ящик не смотрю уже 15 лет, но помню, что - как и уже написано выше - канал в нём переключается нажатием одной кнопочки пульта. Попробуйте. А их там едва ли не десять. Не по всем же проповедь Слова Божия, верно?
Ленин защищал страну от немцев в 1918 и от интервенции в 19-22. Он достоин?

Дело не во мне. Дело в проповеди из ящика, звучащей перед свиньями. Включен ящик и орет. А люди в комнате водку жрут и в жопу трахаются. Зато с экрана о Боге говорят. Так тоже бывает. Дерьмо...
Если принять во внимание версию, что и сам Ленин был германский шпион, то...
А в предлагаемых Вами обстоятельствах находиться не случалось, так что компетентного мнения не выскажу.
Ленин - германский шпион. Можно было бы на этом закончить. Но еще немного напрягу вас.

А Троцкий? Он ведь тоже с интервентами в гражданскую боролся. Со Сталиным вместе. И с Буденным. Кто из них достоин?
У меня есть некоторые сомнения в том, что они боролись за Россию - эти люди, для начала разрушившие традиционную русскую государственность, уклад, веру. "До основанья, а затем" - помните, наверное. Единственное, что их отчасти легитимизирует в моих глазах - это то, что они смогли так ловко обмануть народ, что народ впрягся в уготовленное ими ярмо и на какое-то время связал с их шайкой свою судьбу. Эта была ошибка, но это была и народная воля.
За эту ошибочную народную волю и расплачиваемся по сей день.
Это моё частное мнение, я его никому не навязываю.