Короли и "капуста"

В конспирологию впадать не хотелось бы, но невольно складывается ощущение, что место прокурора, которое два года назад было весьма сомнительным, ныне сделалось вновь привлекательным и выгодным. И что теперь на нем делает некая Поклонская? Да кто она такая? Подобное место должны занимать теперь уважаемые люди, а не девочка 36 лет. Отработала, и будет. Зачем России нужны какие-то там символы? Надо бы их замести под ковер куда-нибудь.

Вся история напоминает примитивную политтехнологическую разводку. Поклонская рассказывает, что ей передали просьбу некоего ветерана, который-де попросил ее пронести икону Николая II с «Бессмертным полком». Выглядит это нелепо, как жалкая попытка оправдаться, выдумать несуществующую причину для своего поступка. А если поверить человеку на слово? Ну вот передал Поклонской такую просьбу человек, которому она доверяет. Она и вышла. А это был всего лишь старт кампании. Сюда же чуть позже приплюсовался визит дамы, называющей себя великой княгиней, в Крым. Об этом визите было известно, если не ошибаюсь, еще в марте. Да, собственно, эта дама навещает Россию с завидной регулярностью, и прежде ничего, кроме усмешки, ее визиты не вызывали.

Вот так вот все и сошлось.

Можно сказать, что Поклонская сама виновата, а «в Госдепе поменяли методички». А можно с той же или даже с большей степенью резона увидеть в происходящем грязные политтехнологии. В социальных сетях, как мы знаем, темы меняются лихорадочно, во многом они зависят от повестки дня средств массовой информации. Но в данном случае никакой такой повестки нет (возможно, еще нет), а тема с монархией муссируется уже десять дней. В разборки оказались втянуты сотни людей, еще недавно находившихся по одну сторону баррикад, а сегодня уже расколотых.

Остальное - здесь.
Да хера там. Никто его мнения не спрашивал. "Клятва" вырванная силой, ничего не стоит, попробовал бы этот абстрактный "солдат" сказать, что не хочет никаких присяг давать. За гражданскую мы благодарим "элиту" российской империи во главе с Ники, о уничтожении которой так любят поплакаться любители французской булки.
Ты что, из потомственных дезертиров? Когда ж вы учебник истории прочтёте? Ники с семьёй кто взял под арест? Временные, 9 марта 17-го. Потом что? Большевички поднимают власть 7 ноября. А где же в это время царская семья? В Тобольске, в ссылке. Далее расстрел - 16-17 июля 18 - го. Гражданская уже гуляет по всей Руси. И каким боком к ней Ники, если к нему мышь не могла проскочить? Если что, то он и к Великой Отечественной не причастен.) А вот "элитка" масонская, устранив царя и заварила эту кашу - Уря, до бедного конца! Продажные скоты, вроде нашей либерастни. Вот такая петрушка.