Короли и "капуста"

В конспирологию впадать не хотелось бы, но невольно складывается ощущение, что место прокурора, которое два года назад было весьма сомнительным, ныне сделалось вновь привлекательным и выгодным. И что теперь на нем делает некая Поклонская? Да кто она такая? Подобное место должны занимать теперь уважаемые люди, а не девочка 36 лет. Отработала, и будет. Зачем России нужны какие-то там символы? Надо бы их замести под ковер куда-нибудь.

Вся история напоминает примитивную политтехнологическую разводку. Поклонская рассказывает, что ей передали просьбу некоего ветерана, который-де попросил ее пронести икону Николая II с «Бессмертным полком». Выглядит это нелепо, как жалкая попытка оправдаться, выдумать несуществующую причину для своего поступка. А если поверить человеку на слово? Ну вот передал Поклонской такую просьбу человек, которому она доверяет. Она и вышла. А это был всего лишь старт кампании. Сюда же чуть позже приплюсовался визит дамы, называющей себя великой княгиней, в Крым. Об этом визите было известно, если не ошибаюсь, еще в марте. Да, собственно, эта дама навещает Россию с завидной регулярностью, и прежде ничего, кроме усмешки, ее визиты не вызывали.

Вот так вот все и сошлось.

Можно сказать, что Поклонская сама виновата, а «в Госдепе поменяли методички». А можно с той же или даже с большей степенью резона увидеть в происходящем грязные политтехнологии. В социальных сетях, как мы знаем, темы меняются лихорадочно, во многом они зависят от повестки дня средств массовой информации. Но в данном случае никакой такой повестки нет (возможно, еще нет), а тема с монархией муссируется уже десять дней. В разборки оказались втянуты сотни людей, еще недавно находившихся по одну сторону баррикад, а сегодня уже расколотых.

Остальное - здесь.
Не несите чуши. Вы гражданин данного государства, а стало быть подданный, налогоплательщик. Вот и платите свои налоги.
Нет у нас равенства между неотделёнными от государства и отделёнными от государства. Я понимаю, это нелегко понять умом, не привыкшим думать - но уж пожалуйста, постарайтесь.
Вы "помните" двадцатипятилетней давности ложь такого же, как Вы, ненавидящего Церковь персонажа - журналиста "Московского комсомольца" Бычкова, под камеру уличённого между прочим в готовности писать любые "нужные" материалы за взятку.
И если не хотите, чтобы я подозревал в Вас идиота - пожалуйста, попробуйте обходиться в диалоге без дебильного "ась". Заранее спасибо.
Ваша неграмотность феерична
Нет в РФ подданных. Так получилось(с) Это раз.

Два: отделённость от государства значит лишь запрет на участие в государственных проектах и управлении.

Три: освящение каждой ракеты перед стартом обходится казне в 170 тысяч рублей - не давят мошну денежки из государственного бюджета ?
Re: Ваша неграмотность феерична
Цепляемся к словам? Чудесно. Ну а налогоплательщики-то в РФ есть?.. Это раз.
Два: отделённость от государства означает отделённость от государства, а никакой не "запрет". Хотя Вам бы хотелось запретов, я понимаю.
Три: обратите свои жалобы к тем, кто принимает решение об освящении и оплате; а деньги Церкви не помешают - она, например, ведёт в нашем небескорыстном мире большую благотворительную работу. В отличие, уверен, от Вас.
Ну и четыре: вот тут как раз для таких неграмотных как Вы; просвещайтесь:
http://politicslife.ru/?p=1189

Edited at 2016-05-19 11:27 am (UTC)
ведёт большую благотворительную работу
Плавали, знаем(с)
---------------------------
Землетрясение в стране Х :
Сначала приехали протестанты и начали раздавать привезённые одеяла и еду.
Иеговисты развернули палатки.
Затем появились католики, и стали раздавать Библию и Евангелия
Потом приехали православные и начали сбор денег на строительство храма.
===================

Что там про 2000-летнюю историю Церкви говорят ?
(обнаружено ПГМ)
Простите, но от дальнейшего обсуждения бреда сивой кобылы в Вашем исполнении я намерен уклониться.