unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Categories:

Перекличка дураков

Кому и что мы хотим доказать? Если свобода слова — это реальная ценность, то она нужна прежде всего нам самим. Что до Запада, то им все равно, какие программы выходят на наших федеральных каналах, кого приглашают в студии и какие слова там звучат. Пока западная политика будет такой, какая она есть, мы все равно будем в глазах западного обывателя «тоталитарным Мордором», чего бы у нас тут в реальности ни происходило. Вставать на цыпочки и кричать «смотрите, смотрите сюда, у нас тут такая свобода слова, что вам и не снилось!» глупо и недостойно.

В любом случае, скандалов, воплей и бескультурья хватает и без политических площадок. Переклички «дурак — сам дурак» куда органичнее смотрятся в программах о разводе звезд или в «Доме-2». Федеральные же каналы у нас находятся под контролем государства — и если там демонстрируют то, что мы видим, значит, регуляторов в целом такое устраивает. А вдруг они ошибаются?

В спорах рождается истина, это правда. Но лишь в спорах между единомышленниками. О чем говорить людям, имеющим диаметрально противоположные точки зрения?

Но даже если создателям политических телепрограмм хочется обострения, можно было бы приглашать людей, уважающих своих собеседников, чужую точку зрения и своих зрителей. А уж когда с экранов страны, победившей фашизм, раздаются откровенно нацистские сентенции, это совсем ни в какие ворота не лезет. И это не совсем та пропаганда, которую хотелось бы видеть.

Остальное - здесь.
Tags: колонка
Subscribe

  • Все правильно сказала о русских

    Поэтому после своего скандального интервью госпожа Алексиевич не была подвергнута остракизму на демократическом Западе, а выступила в Европарламенте.…

  • Короли и "капуста"

    В конспирологию впадать не хотелось бы, но невольно складывается ощущение, что место прокурора, которое два года назад было весьма сомнительным, ныне…

  • Двенадцать

    Мы, в их глазах, — архаичный рудимент ушедших эпох, занимающий огромное, холодное, никому не нужное пространство. Мы ничего не даем миру. Это мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments