(no subject)

А вообще, всё это вызывает гигантское раздражение.

Нельзя всю жизнь ходить по кругу. После Болотной и Сахарова прошло пять (шесть - откуда считать) лет. Один выборный цикл по новому законодательству. Что-то изменилось? Нет. Ничего. Опять ны-ны-ны, опять нафталиновый Навальный, опять "мы здесь власть" - только всё это уже после Украины. Во время Болотной вспоминали оранжевый майдан, первый, типа, "веселый", бескровный. Но сейчас любые скачки отчетливо пахнут кровью.

А что сделано властью, которая на самом деле власть? Вот в этом отношении?

Спросят: а что они должны были делать? Сажать, закручивать гайки? Да нет, зачем же - у них там институты, политологи, социологи. Чем занимались? Пугали Украиной, сидели по междусобойчикам.

А что сейчас многие пишут? Навальный, де, кремлевская мурзилка, подогревают электорат к следующим выборам, показывают пугало, чтобы народец-то не спал. Очнись, очнись, товарищ, опять либеральная братва рвется наверх. Если это так, то не заигрываются ли в технологии начальнички? Потому что видеть детей (натуральных) на митингах я не хочу. Это же работает, да? Выходили по одному поводу, потом побили детей - вот уже повод новый. Ладно, в Киеве "онижедетей" отдубасили, а ну как настоящих? Вот пятый класс попадет в замес? Толкнули, затоптали - вот и повод. Кто отвечает за такие вещи?

В прошлый раз наша сторона увещевала недовольных в сетях. Ну, куда же вы... Это ж развод... Сегодня увещевать не хочется. Жить после всего бардака, случись что, нам и нашим детям. Идиотам потом заявлять "мы же говорили" - утешение слабое. На Украине до сих пор тупые никак не связывают свои платежки, стрельбу на улицах, гробы и похороны с майданом. "Разные вещи". Тупые никогда причину и следствие не увяжут.

Но все эти спектакли смотреть не хочется больше. "Если тебя обманули один раз, тот, кто обманул - подлец; если тебя обманули второй раз, то уже ты - дурак". Иными словами, первый раз раздражали те, кто пошел на улицу, во второй раз раздражают кроме них и те, кто всё это допускает. Повторю: не дубинками надо махать, а работать планомерно.

Коррупция никогда никуда не денется. Ни сегодня, ни завтра, никогда. Больше, меньше, но была, есть и будет. Как проституция, как всё остальное. Поэтому в качестве причины вам будут совать коррупцию завтра, через год и через пятьсот лет. Работает. Ага. И в комментариях бубукают "а что, не воруют"? Воруют, да. Ну, раз воруют, пойдите об стену убейтесь - пользы будет больше.

Однако власти должны понимать - украинские пугалки на молодежь не действуют. Молодежь всё видит иначе: сдвинутся пласты, вчера ты был никем, завтра запануешь, послезавтра дом в Майами, и катись оно всё подальше. Главное, оказаться в нужное время в нужном месте. Истории "успеха" не сообщают о кладбищах тех, кто тоже к "успеху шел". Дак и кто же об этом думает в "16 мальчишеских лет". А у кого-то и романтика в заднице играет. Им какую-нибудь романтику предложили вместо?

Скверная работа, как ни крути. Надоело.
"те, кто всё это допускает" - а что властям надо делать? Расстреливать, сажать от 10 лет? В своё время коммунисты расстреляли, посадили, особо кондовых уморили голодом, страна потеряла 30+ миллионов. И что в СССР от этого стало лучше? Нет, появились новые враги, их снова надо было репрессировать.

Неужели непонятно, что путь репрессий не только тупиковый. но и абсолютно антироссийский? А вот держать этих клоунов под контролем, и давать им периодически публично демонстрировать свою тупость и никчёмность - самый лучший вариант.

И нынешние власти всё-таки не Николай Второй, реальных террористов и врагов народа они погасят по полной, если таковые возникнут.

Edited at 2017-03-26 03:22 pm (UTC)
Поскорее бы россияне поднялись и смели воровскую власть. Эх, покрышки, костры. Путин бежит в Венесуэлу.
Ничего, Россия будет свободной европейской страной!
Как такого упоротого житомирского свидомита ещё здесь не забанили? Чудо...
Европейская страна - это где стрельба на улицах, зарплата меньше квитанции ЖКХ и гражданская война? Не, спасибо, мы лучше без этого.
Што вместо Вовы, Вова? На то, как хохлы повелись на лоховской развод "некогда объяснять, бежим свергать панду", было прикольно смотреть со стороны. А вот чтобы устроить похожее в России, хотелось бы услышать, что хотят вместо воровской власти построить свергатели.
CCCР тоже снесли под "борьбу с привилегиями". Все революции одинаковы, начиная с французской, хватит быть хохлом.
Я спрошу: а что они должны были делать? Есть ответ? У меня нету.
Строить социальные лифты, создавать хотя бы видимость справедливости. Когда у большинства населения страны падают реальные доходы, а топ-менеджеры непонятно за что получают миллионы - это никак не способствует лояльности населения вообще, а молодежи - особенно. Акцентирую - все эти топ-менеджеры монополий разной степени естественности.

У нас в стране, по-моему, единственный реальный "сделавший себя сам" успешный человек - это Дуров (автор вконтакта), так и тот уехал за границу.
Вы сами поучаствовали в распространении такой установки, что движуха - это клёво. Причём речь о такой движухе, на которой убивают. Причём цель - "свобода" (ага, молодёжь как раз свободу любит). Не защита жизней и всё такое, просто - "свобода". При этом "разруха, сидение в подвалах, ужас и пр." - оказывается, приемлемая цена.
http://unilevel.livejournal.com/1000677.html


Или про Сирию (не нахожу, может потёрли). Не помню Ваши формулировки, но как минимум под УЧАСТИЕ в восторженном хоре - вполне подпадает. Хохлы скакали и доскакались, гы-гы! А вот если бы аналогично аплодировали каждому выверту Януковича, отправке им войск на маленькую победоносную войну в .... (ну, что-нибудь по масштабу) - симпатичнее было бы?
Митинг антикоррупционный, а не майданный. Никаких призывов к госперевороту я там не слышал - да и Навальный ещё в 2012 году был против этого, за что Лимонов, который как раз требовал идти на Кремль, и окрестил его предателем.

"Воруют - убейтесь об стену" - это не ответ. Пример Украины перед глазами есть и наглядный дальше некуда; но это не значит, что люди будут бесконечно хлебать говно с лопаты.

А про школьников хорошо Варламов написал: "Если ребенок в 16 лет готов выйти на акцию протеста против беспредела власти, то этим ребенком можно только гордиться".
Это был пост в защиту коррупции и проституции?
Да и на Киевский Майдан вначале скубентов пустили
От чего он начался - Янукович не стал подписывать договор с ЕС вот его и сменили на того кто подписал.
А главные требывания евромнданцы выдвигали Борьба с коррупцией и повышенные пенсий у пенсионеров!
И кто станет возражать за "жизнь получше а отдавать поменьше"?!?
Так забастовкой прибыль не увеличишь, а несанкционированными митингами коррупцию не победить. Можно конечно совсем его разорить, но пенсии от этого не вырастут в номинальном отношении..
Допустим, что полиции городе не стало и больше некому развозить активистов-зачинщиков по "каталажкам" - кто от этого выигрывает - исключительно "уголовный элемент".
Ах "космонавты" избили демонтрантку - они к ней квартиру везли и измывались над не насилуя её без предъявления ордера?!?
Ну с какого им стоять на улице в полной выправке на которой ничего не происходит в свой выходной день?!?
тут читаю, что мама с двумя дочками, поехали полакомится, именно в то воскресенье ресторан Макдональз на Пушкинской.
Схамячив свои Бургеры, довольные дефилировали непадалёку.
Тут одну заарестовали и маму с ней. Оставшаяся пошла искать их в сторону Полиц, а не куда ещё в другую сторону!!!
И вот они втроём встречаются в Автозаке, таки "удивлённые"?!?
Ну, ладно, что они всех победили арестовали ВВ и отправили его, к примеру в Форосе.
Главного избирают Овального и в честь такой победы народ гуляет чуть ли не неделю.
А что он далее будет делать, раз умеет только бузить народ и создавать "революционную ситуацию"?!?
Тот де Парашенко держится за счёт текущей войны выдиванию кредитов у МВФ ЕС.
В мирном состоянии он не в силах что либо создавать.
Кругом враги которых он должен "победить" иначе ненакого валить отчего коррубция цветёт буйным цветом, а вся социалка в упаде:
Памятники Ленина снесены,
люстация прошла
Блокадить больше нечего.
Единственно что спасает "Тень руки Кремля" и лично ВВП.
Мнда...