(no subject)

А вообще, всё это вызывает гигантское раздражение.

Нельзя всю жизнь ходить по кругу. После Болотной и Сахарова прошло пять (шесть - откуда считать) лет. Один выборный цикл по новому законодательству. Что-то изменилось? Нет. Ничего. Опять ны-ны-ны, опять нафталиновый Навальный, опять "мы здесь власть" - только всё это уже после Украины. Во время Болотной вспоминали оранжевый майдан, первый, типа, "веселый", бескровный. Но сейчас любые скачки отчетливо пахнут кровью.

А что сделано властью, которая на самом деле власть? Вот в этом отношении?

Спросят: а что они должны были делать? Сажать, закручивать гайки? Да нет, зачем же - у них там институты, политологи, социологи. Чем занимались? Пугали Украиной, сидели по междусобойчикам.

А что сейчас многие пишут? Навальный, де, кремлевская мурзилка, подогревают электорат к следующим выборам, показывают пугало, чтобы народец-то не спал. Очнись, очнись, товарищ, опять либеральная братва рвется наверх. Если это так, то не заигрываются ли в технологии начальнички? Потому что видеть детей (натуральных) на митингах я не хочу. Это же работает, да? Выходили по одному поводу, потом побили детей - вот уже повод новый. Ладно, в Киеве "онижедетей" отдубасили, а ну как настоящих? Вот пятый класс попадет в замес? Толкнули, затоптали - вот и повод. Кто отвечает за такие вещи?

В прошлый раз наша сторона увещевала недовольных в сетях. Ну, куда же вы... Это ж развод... Сегодня увещевать не хочется. Жить после всего бардака, случись что, нам и нашим детям. Идиотам потом заявлять "мы же говорили" - утешение слабое. На Украине до сих пор тупые никак не связывают свои платежки, стрельбу на улицах, гробы и похороны с майданом. "Разные вещи". Тупые никогда причину и следствие не увяжут.

Но все эти спектакли смотреть не хочется больше. "Если тебя обманули один раз, тот, кто обманул - подлец; если тебя обманули второй раз, то уже ты - дурак". Иными словами, первый раз раздражали те, кто пошел на улицу, во второй раз раздражают кроме них и те, кто всё это допускает. Повторю: не дубинками надо махать, а работать планомерно.

Коррупция никогда никуда не денется. Ни сегодня, ни завтра, никогда. Больше, меньше, но была, есть и будет. Как проституция, как всё остальное. Поэтому в качестве причины вам будут совать коррупцию завтра, через год и через пятьсот лет. Работает. Ага. И в комментариях бубукают "а что, не воруют"? Воруют, да. Ну, раз воруют, пойдите об стену убейтесь - пользы будет больше.

Однако власти должны понимать - украинские пугалки на молодежь не действуют. Молодежь всё видит иначе: сдвинутся пласты, вчера ты был никем, завтра запануешь, послезавтра дом в Майами, и катись оно всё подальше. Главное, оказаться в нужное время в нужном месте. Истории "успеха" не сообщают о кладбищах тех, кто тоже к "успеху шел". Дак и кто же об этом думает в "16 мальчишеских лет". А у кого-то и романтика в заднице играет. Им какую-нибудь романтику предложили вместо?

Скверная работа, как ни крути. Надоело.
Если начать строить видимость, то, во-первых, народ будет меньше возмущаться, во-вторых, в век интернета справедливость совсем из ничего не построишь, что тоже плюс.
Хер его знает, Таня. Интернет не панацея, посмотрите на ту же мару багдасарян. Или на сестер душаевых. Кому-то из них стало хуже в реальности Нила Стивенсона? Да нет. Я бы начал убивать, но тут, как говорится, любила бы свинья бодаться, да бог рогов не дал.
Возмущаться будет всегда.
Всегда можно найти 0.01-0.1% населения, возмущённого дорогами, отсутствием дорог, грязными подъездами, оплатой уборщиц в "кем-то" заплёвываемый подъезд, шумными соседями, тихими соседями, высокими ценами, низкими ценами, некачественной фольгой для шапок, ...
Достаточно даже людей, способных одновременно и перманентно возмущаться прямо противоположными вещами.

Если нужно, чтобы не было возмущения, надо делать так же, как в цитадели демократии: где-то чем-то возмущены и бунтуют, как в Лос-Анджелесе или Сан-Франциско, - нагнали гвардию и даже армию и перебили тех, кто не успел спрятаться.
Они сами-то понимают, что идти на уступки каждой толпе недовольных - это в результате пасть от протестующих против родинок.

UPD По поводу коррупции.
Я знаю только один оставшийся в живых способ полностью от неё избавиться (второй похоронен в СССР где-то в 60-70).
Способ - отказ от государства. Останется только бизнес, а в нём по определению нет коррупции, там то же самое будет называться оплатой услуг.

Edited at 2017-03-26 10:08 pm (UTC)
"Найдутся люди" и нет контрпримеров - это две большие разницы.

На Западе регулярно проходят многотысячные мирные шествия/митинги, да даже и не совсем мирные - с перевернутыми автомобилями и т.п.
Проходят. Иногда их как бы возглавляют топменеджеры ЕС, и тогда всё спокойно. Иногда выходит миллион-полтора против т.н. "однополых браков", машин не бьют и прямо с улицы уходят в Лету, потому что демократия - это не про всех :)
А иногда надевают намордные повязки, жгут шины и кидаются камнями (картинка - как с переворота на Украине), и тогда их замечательно гоняют дубинками, газом, резиновыми пулями, пакуют и увозят судить. И в Германии, и во Франции, и в Британии.
Но that's ok, потому что двойных стандартов на самом деле нет, есть лишь война, в которой своим можно всё, а чужим - закон :)

""Найдутся люди" и нет контрпримеров - это две большие разницы." - не понял фразу.