unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Политическое прикрытие терроризма

Каким образом осуществляется политическое прикрытие террористических актов в нашей стране? Основных направлений либеральной логики два.

Первое: «власти сами осуществляют террор». Искать логики здесь не надо. Доказательства тоже не нужны. Осуществляет, да и точка. Чтобы закрутить гайки и помешать мирным протестам оппозиции.

Люди, которые транслируют эту нехитрую идею, называют Путина диктатором и не спрашивают себя, зачем диктатору нужны какие-то поводы, чтобы закрутить гайки. Их причудливая логика давно переплюнула женскую.

Нам это знакомо по Украине. Сами себя обстреливают, сами себя взрывают, сами уничтожают своих героев. Нет в мире ни исламского экстремизма, ни бандеровцев с оружием на руках, никого — есть только абсолютное зло, это зло находится в Кремле и, само собой, отвечает за все плохое, что не нравится творческому либералу.

Все это транслируется открыто. Телеканал «Дождь» с удовольствием во весь экран демонстрирует твиты тех, для кого все уже ясно. К примеру, твит Михаила Тевосяна: «Цель взрыва метро в Петербурге ужесточение преступного режима. Они пошли по самому жесткому сценарию сохранения власти путина-фсб рф».

Второе: «власти допустили чудовищное расслоение общества, и бедным ничего не остается, как идти и подрывать метро». Власти влезли, мол, в Сирию и на Украину, и бедным бандеровцам и исламистам ничего не остается, как идти и подрывать метро.

Мы все это помним по терроризму, исходившему в свое время с территории Чечни. По работе множества журналистов, которые в те времена призывали понять Басаева и Радуева, когда нельзя было повесить теракты на ФСБ.

Остальное - здесь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments