(no subject)

У нас тут рядом есть магазинчик "Баскин Роббинс", перекресток ул. Фрунзе и Каменской. Я часто хожу туда посмотреть на лед и на мороженое. Купить его себе позволить не могу (пост ещё, да и денег нет), потому постою, посмотрю да и ухожу.

Продавцы меня уже узнают. Разговаривают о погоде, о пенсиях, о сериале "Табу". Но в этот раз парень за прилавком выглядел встревоженным. Понизив голос, он наклонился ко мне, и спросил:

- Знаете журналистку Екатерину Винокурову?
- Не лично, - говорю.
- Видели, как она расплакалась на программе этого упыря, Дмитрия Куликова?
- Ну... да, - отвечаю осторожно, ещё не понимая, куда он клонит.
- Всё близко к сердцу принимает девушка. Теперь, когда Мальцева задержали, мы тут беспокоимся за неё. За Мальцева, конечно, тоже, но он мужик. Он сдюжит. А она... Она такая... Такая...

Вижу, он сам чуть не плачет. Но так и не понимаю, причем тут я. Продавец, видимо, заметил мой недоуменный взгляд. И сказал утверждающе:

- У вас ведь есть ФБ.
- Откуда вы знаете?
- Вы часто приходите смотреть на мороженое, но ничего не покупаете. Значит, не любите власть. Значит, у вас есть ФБ и вы ведете борьбу. Так?

Я промолчала. Мне стало стыдно.

- Вы там напишите у себя в ФБ, что мы тут все - таксисты, курьеры, парикмахеры, дворники, секретарши, учителя и врачи Центрального района города Новосибирска собрались на собрание и решили передать Екатерине Винокуровой наши теплые слова народной поддержки. Вы уж опубликуйте это у себя на страничке. Авось, она прочтет и поймет, что наши люди внимательно следят за судьбами журналистов в костюмах членов и другими судьбами. Заранее спасибо. А я вам дам посмотреть на ромовый изюм ещё пять минут. Свежее мороженое, очень вкусное.

Выполняю просьбу. Передаю теплые слова поддержки. Пусть Екатерина знает, что так оно и было, как я написала. Вот именно так, и никак иначе. Потому что выдумать такое невозможно.


(навеяно вот этим -https://www.facebook.com/ekaterina.vinokurova.3/posts/10155377490739873?hc_location=ufi)