(no subject)

У России безвизовый режим с 70-ю странами, включая, к примеру, Южную Корею. Можно сесть и полететь в Бразилию или в Чили. Экзотика. Или в Израиль.

Еще пара десятков стран выдает визы прямо в аэропортах. Есть и другое: визу в Австралию можно оформить по интернету, без личного присутствия в консульстве.

Страна не стояла на ушах. Никто не бил в колокола. Как-то там дипломаты договаривались. Есть и есть. Хорошо. Мы не разводились с Белоруссией и не хлопали дверью перед казахами, чтобы иметь возможность просто так ездить в Сербию. Всё это - обычный сервис. Некоторое лишнее удобство. Но, собственно, если вы захотите, вам за определенную сумму и для других стран тоже всё сделают. Отдельным гражданам загранпаспорта за три дня оформляют по письму в АП (ха-ха).

Но Россия - ладно. Три быших республики СССР - вообще члены ЕС. И НАТО, и НАТО. Когда они получали членство, я не видела на соседних фонарях повесившихся от зависти.

У Грузии с Молдовой тоже бизвизовый въезд в ЕС. И в этих маленьких республиках никто на ушах почему-то не стоял. На повседневной жизни это не сказалось никак.

И только на Украине из этого устроили грандиозное шоу. Тосты, пьянки, разрезания ленточек. Бутафорская дверь с изображением украинского паспорта, которую символически открыл лично Порошенко.

За всем этим вижу гигантский комплекс национальной неполноценности. А комплекс родился из исторической пустоты: отказавшись от всего, что у них было, потому что это "всё" связано с Россией, украинцы вынуждены рожать химер.

Теперь им нужно, чтобы все окружающие ими восхищались, о них говорили, их превозносили - но они всё равно не верят ни в какие добрые слова о себе. Подозревают, что это лицемерие. И, в сущности, правильно делают. Всем плевать.

Однако же дикая гордыня, сжирающая соседей вкупе с упомянутым комплексом на выходе дают ядерную смесь. Память о тучных советских годах, о презрении к непутевым родственникам с севера, не отпускает. "Мы же их кормили, как же оно так вышло?"

Эти люди измучают до смерти не только самих себя, но и всех окружающих. Агония будет очень долгой. В рамках человеческой жизни - бесконечной.

Ничего сделать тут нельзя. Надо уже меньше вглядываться в желто-синюю бездну, чтобы самим-то не заразиться. Три года - этого хватит. Как мне кажется.
Вы дикие. Вы уничтожаете все доброе и честное вокруг. Вы трясетесь от зависти - еще в 2006 году вы волохались воккруг Евросоюза, мечтая о безвизе.

Украина идет вперед, а вы катитесь назад. И вас от этого корежит.

Я наслаждаюсь.
Знаю одну особу... так она, что б мыть унитазы в Италии, "ехала" туда в ящике, под кузовом грузовика ...
А теперь можно не прятаться! ... разве не праздник?.
>>>А теперь можно не прятаться!

Надо. Безвиз не дает права на работу. Нелегальные работники как были нелегальными, так и остались. И на учебу в Европу по безвизу не поехать. Ни в одном университете у такого гостя с незалежной не примут документы.
Из той задницы, где теперь Украина, один проход. Если он и есть "вперёд", то это, конечно, радостная весть.
Наслаждайтесь. )
Да нет, безвиз это действительно перемога, после того как разрушив все, упасть на самое дно, везвиз хоть что то в этом беспросветье и не распиарить это, было бы не простительно в этой ситуации.
Шуму много,а на деле турпоток из Украины как был,так и останется.У кого были деньги на поездки-так и будут ездить.У кого нет-будут сидеть ,утешаясь мыслями о безвизе.Перерезания ленточек нужны лишь правящей верхушке.
Тут дополнительная зрада в том, что "безвиз" это НЕ Шенгенское соглашение, т.е. маленьких несчастных украинцев европейские пограничники и таможенники точно так же будут останавливать на границе и точно так же проверять и паспорта, и билеты, и деньги, и наличие сала и пр. Только раньше маленький украинец мог заплатить 30 евро, получить визу и невозбранно ехать в обетованную Европу, а сейчас он рискует быть завёрнутым на границе, если что-то не понравится европейским погранцам или таможенникам. Т.е. по факту майдан скакал за эти 30 евро. Перемога, чё...
Отдельным гражданам загранпаспорта за три дня оформляют по письму в АП
=====================
Вот, ВРАТЬ - НЕ НАДО

Ололошин паспорт был готов к выдаче на следующий день после получения письма
Алексей Навальный написал письмо главе администрации президента России Антону Вайно. ...
После этого Навальный обратился в многофункциональный центр по месту жительства, и уже на следующий день получил паспорт.
Самое веселье будет, когда ЕС им этот безвиз закроет. И что-то мне подсказывает, что это произойдёт довольно скоро.
Правда, виноват-то окажется в любом случае Путин...
На Украине любят символизм. Поэтому там склонны рассматривать безвиз в качестве символа, эдакого первого шага на пути в светлое европейское завтра. Впрочем, что им ещё остаётся?
Ничего сделать тут нельзя. Надо уже меньше вглядываться в желто-синюю бездну, чтобы самим-то не заразиться. Три года - этого хватит. Как мне кажется.


Что все, сдулся наностратег, обыграли гроссмейстера, забрал сюзерен таки вассала, а мы все ХПП живем.
Описание явления вполне удачное, но вот вывод... С какой это радости надо забыть про Украину? Просто так, без боя отдать 40 миллионов человек под власть русофобов-националистов, которые с помощью школы, ВУЗов, СМИ и т.д. будут из них делать манкуртов и выращивать из них в том числе боевиков для ВСУ? И это всё у границ РФ? Ооочень мудро, да.
Впрочем, поганая кремлядь именно так и делает - пускает всё на самотек.
Ты пишешь из окопов Донбасса, диванный воен?
Или поганая кремлядь пустила тебя на самотёк в сторону унитаза. Она же ВСЁ пускает на самотек.
вообще то вы напару работаете по ТЗ "показать успехи порошенко" кремлебты и порошенкоботы единое целое как банковая и кремль Вообще то честно говоря это не совсем безвизовый режим. Рабочую визу получать надо. А туристический безвиз на 90 дней который не даёт ровным счётом ничего. Просто некий символ того что ЕС благонамеренно относится к Украине. Во всём мире уже давно переходят на электронное визирование. Когда виза получается не в посольстве в которое надо добираться. А дистанционно или на границе. Для этого достаточно унифицированного биометрического паспорта. Совершенно нет ниобходимости предварительно проверять людей, кроме людей из опасных стран для того что бы дать им право ТУРИСТИЧЕСКОГО БЕЗ ПРАВА РАБОТЫ посещения страны если на границе есть система подключённая к базе данных где все данные на этого человека есть, собственно оформление классической визы совершенно тоже самое-проверка человека по базам данных. Просто современные средства сделали это более быстрым. Буквально мгновенным. Именно поэтому на границе возможен и отказ. По сути это отказ аналогичный как если бы отказали в посольстве. Просто точка верификаци перенесена на границу.
При этом настоящий безвиз это тогда когда для перемещения рабочей силы не нужна виза. Этого у Украины нет, и довольно долго пока не будет. Это не плохо и не хорошо. Это просто реальность.
Злая и завистливая статья и под стать ей такие же комментарии.
Жаль вас,ведь злоба и зависть разрушают человека.
Где ты зависть то увидел? Ты текст хоть прочитай.
Это не злоба, а искреннее удивление и ржач над этой "перемогой"
Жду-недождусь, когда с Россией сделают визы. Вот, когда веселье начнется! у 5-ти миллионов хохлов в России.
Доброго вечера!
Простите за офф-топ, но отправил комментарий к записи Льва Вершинина ака putnik1, касающейся Вас, но он был отмечен как подозрительный и вряд ли будет опубликован.
Так что осмелюсь опубликовать его и у Вас в журнале для сведения.
Примите мои извинения за ниже следующие слова и благодарность за Ваши изумительны тексты.

Всего Вам доброго!

Комментарий у записи Льва Вершинина

Вы писали 09.06 в CITIUS, ALTIUS, FORTIUS!, что «абсолютно не спец по финансам». Но комментируя ужОсы по вывозу капитала отметили то, «что динамика положительная, более чем убедительный рост показателей налицо, и хотелось бы посмотреть, кто посмеет этот факт оспорить». Но вот 10.06 в материале КРУГОВОРОТ БАБЛА В ПРИРОДЕ, всё же стали «спецом по финансам».
Получилось, извините, довольно неуклюже использовать ничего не значащие цифры для аргументации своей позиции.

Детально незначимость цифр на пальцах показана здесь: Как читать табличку ЦБР даже с ошибками.

А по сути возмутившего Вас утверждения Ольги Туханиной, моей давней приятельницы со времен её активности в журнале Мировая мама, о том, что «каждая страна, которая якобы нами потеряна, означает возвращение части ресурсов оттуда на родину. Это называется: время работает на нас», замечу лишь одно.

Возвращенные в результате не состоявшего обмена ценностями между Россией и якобы потерянной страной будут использованы в другой сделке с другой страной, потому что ключевыми словами в публикации Советы постороннего на сайте Федерального агентства новостей являются, – по моему скромному разумению, – эти:

Вспомните хорошо, кто является союзником Китая. Долго будете перечислять? А сотрудничать с Китаем хотят все.

Союзник не сотрудник, как и сотрудник не союзник.
Это Вам любой владелец от табачной лавки до нефтяного транснационального концерна скажет.

Ольга никогда не скрывала, что продаёт свои работы тем, кто готов заплатить и более чем уверен, что далеко не все её записи принимаются на ура и сходу, зная как и что она может написать и пишет.
Так что обвинения в продажности идей — мимо кассы.
Вы же книги не раздаёте направо и налево свои за бесплатно?
Нет, конечно.

Она такая какая и есть.
Мировая мама.

А мы все такие, какие и есть.
Я вот по Вашей классификации вообще «конкретная нелюдь».
Но с Анхар Кочневой оказался прав — она, как и утверждал в уже далёком 2012 году, оказалась обыкновенной мошенницей для lollipop for dupe.

Хорошо что Ольга ещё в категории «людь», хотя по Вашим словам «помимо полного бреда, по дурости выдала на-гора кое-что важное».
Но действительно важное Вы так и не увидели.

Жаль.
Действительно жаль.

P.S. Можете банить — Вы в своём, уважаемом мной праве.
А можете и ответить — и снова будет в своём, уважаемом мной праве ☺.

Всех благ Вам и близким Вашим и к Вам близким и для Вас близких!
</p>