(no subject)

Я как-то писала текст о том, что Советский Союз был самой антикоммунистической страной в мире. В семидесятые и восьмидесятые. Над идеалами смеялись в самых высоких кабинетах. Не верил в коммунизм никто. Поэтому, кстати, с нами произошло то, что произошло. Не откажу себе в удовольствии напомнить, как позже атеисты с научным мировоззрением, с подавленной в государстве Церковью ставили перед телевизорами банки с водой и ожидали сеансы Чумака.

Но так или иначе, мое поколение было воспитано определенным образом. Над коммунизмом мы смеялись, но равенство, свобода и братство - это были не пустые звуки.

Так и живем с этим до сих пор.

Но времена изменились. Новая Россия не такая. Неоколониализм? Да. Правда, мы сейчас в этом процессе участвуем. Школы и больницы во имя торжества идей никто больше на чужих территориях строить не станет. Будем тянуть соки из других наравне с другими игроками.

За это теперь сражение.

Либералы хотели, чтобы мы стали "как весь цивилизованный мир"? Мы стали. Как весь.

За ваши айфоны льется кровь и погибают люди. За ваше право сыто побузить на площади платят целые страны, в которых вы никогда не бывали и не будете. Ваши претензии к Собянину, который украсил не тем и не так очередную площадь - это мелкий жемчуг. У многих нет чистой воды. А мы теперь из тех, кто воду контролирует.

За ваше право слетать отдохнуть в теплую страну заплатят другие. Зачем наши мальчики погибают в Сирии? Да чтобы вы могли полететь отдохнуть в Таиланд, идиоты.

Это ведь правда. Мы такие, как и все остальные. Только нас пока не очень хотят пускать. Не очень хотят делиться.

Ничего, пустят. Устаканится.

Но уже сейчас многим следует понять, что их новая квартира с высокими потолками и вторая машина оплачена нашей военной мощью и суровой внешней политикой.

Никто вам этого не скажет, кроме меня. Извините. Но у меня сейчас пока такая ситуация, что могу такое говорить.