Интеллигенция, которая нам не нужна

Стране нужна интеллигенция. Особенно творческая. Нужны песни, которые строить и жить помогают. Нужны книги, фильмы и выставки. Но проблема нынешней интеллигенции состоит в том, что вся страна её больше не хочет. Больше не верит ей.

Нельзя же, в конце концов, столько лукавить и лгать. Видеть фашизм в простом вопросе «какого черта вы воруете?» или в вопросе «если вы такие сторонники рыночной экономики, то какого вы все время клянчите у государства?» и не видеть фашизма в факельных шествиях в Киеве. Рыдать над утонувшим сирийским ребенком, над которым по команде западных СМИ, лицемерно рыдает вся Европа и не видеть убитых детей Донбасса. Придумывать мемы про «распятого мальчика» и не видеть десятков мальчиков просто убитых. И даже не чувствовать уколов прококаиненной совести.

У морали не может быть двойных стандартов. Они могут быть у геополитики, у бизнеса, у кого угодно. Но у морали — нет. Экзамен на совесть нации наша интеллигенция благополучно провалила еще в девяностых. Переэкзаменовки не будет.

Скорее, будет другая интеллигенция.

Остальное - здесь.
Вот не могу решить: вы являетесь доказательством или же опровержением выдвинутого вами тезиса?