Заметки на полях

Нас тут последнее время усиленно просили не проявлять эмоций. По разным поводам. Но почему-то всё именно по эмоциональным. Особенно понравилась мне эта просьба по отношению к спорту. Т.е., такая сфера деятельности, в которой, кроме эмоций, нет больше ничего. Вообще. Во всяком случае, по эту сторону экрана. Ну, это как на комнате смеха повесить объявление: "В комнате смеха смеяться запрещено". Спасибо, мы поняли. "Хвалу и клевету приемли равнодушно". А равно как и всё остальное. Равнодушие - лозунг дня (наряду с нейтральностью). "Не проявляй эмоций, будь как манул".

Ещё у нас отменили общественное мнение. Так и сказали: вы не должны осуждать. Наверное, не должны и одобрять, восхвалять, порицать, прославлять, уничижать, - никакие поступки никого. Это не поощряется.

Можно потихоньку поддерживать, но без фанатизма.

Если произошло какое-нибудь публичное событие, если кто-то что-то публично сказал или сделал, оценивать это у себя в уютных бложиках больше нельзя. Потому что это донос. Могут быть приняты какие-то меры. Без вашей оценки они приняты бы не были, я с вашей - будут. Любое публичное событие, таким образом, отныне приравнено к подпольному. Хотели Достоевского - ну и вот вам. Все мы тут подпольные люди, когда сказано по секрету всему свету, разглашать секрет всё равно нельзя.

Строго храните каменное выражение лица, не проявляйте эмоций, сохраняйте спокойствие, особенно на спортплощадках, в кинотеатрах, на балете (особенно с обнаженной натурой). Пришли, внимательно посмотрели, приняли к сведению, встали и молча ушли. Внимание! Молча, но не мрачно. Мрачно - это нецивилизованно, даже как-то по-варварски, за что нас и не любят, а вот молча - это по-джентльменски.

Спокойно цивилизуемся, держим себя в руках, теплохладность это не так и плохо, как нам тут некоторые подкидывали. Умеренный прогресс в рамках общего процветания.
очень интересное наблюдение. В "просвещенных Европах" неподдельные эмоции (не такие, как в английском языке ) демонстрировать - это уже не просто дурной тон, а чуть ли не признак психических/психологических проблем.

Знаете эти случаи, когда у матерей из России отбирают детей? Сначала у матери ребенка забирают типа на время, а когда она от этого начинает сходить с ума (что нам, настоящим матерам, совершенно понятно), то показывают на нее и говорят:"Смотрите, какая она неуравновешенная! Разве ей можно доверить ребенка?".

Нет, можно, конечно, сентиметалъно вздохнуть над тем и этим, но чтоб глубоко почувствовать, да ещё это показать! Ну, это уже вообще! И так, на примере ОИ (например) запад пытается нас дресиировать - не надо не только демонстрировать чувства. Не надо их испытывать. И тогда, когда очередной "цивилизатор" придет на нашу землю и будет уничтожать людей по этническим (или любым ему показавшимся) признакам, мы не будем испытывать чувств "ярости благородной", гнева, возмущения, ненависти...
Очень верное наблюдение. При этом, подаётся эта чушь под каким-то ублюдочным соусом:если вы высказываете отличное от официального мнения,то раскалываете общество;от этого обязательно случиться майдан и гибель страны,вот какой вы ужасный враг и вредитель.
Предлагаю создать бизнес - изготовление масок, изображающих "подобающие эмоциии" в комплекте с удобным модным и современным кляпом и перчатками, в которых невозможно печатать на клавиатуре.
У правящей власовско-НТСовской элитки прогрессирующая шизофрения. Совсем уже с катушек слетели, и чем дальше - тем только хуже становится.
Не узнаю вас! Неужели до вас начало что-то доходить?!

А где же бравурный одобрямс? Ах эмоци запретили?

Ну а если серьезно - у вас есть талант к слову, и здорово если вы нашли в себе силы осознать, что происходит что-то очень огромное и нехорошее. Женщины обычно забиваются в своем мирке и делают все, лишь бы не видеть реальность.

Если же осознание произошло или происходит, то - велкам ту риал ворлд, Нео...
Да, это оно смешно у них получилось, о спорте-то именно.
----

Последнее предложение - искаженное цитирование? А и подлинник был бы хорош :)
Никто не может запретить чувствовать. А вот выражать - теоретически могут, но пока вроде не препятствуют.
А вот передергивать бы не надо. Нехорошо это. "Не проявлять эмоций" не просили. Тем более, "усиленно". Просили - "не проявлять _чрезмерных_ эмоций", это да. Попросту говоря, не истерить. А, ну да, конечно, была еще такая просьба - "исключить эмоции". Это во всех заголовках понаписано. Но то в заголовках, а неплохо бы еще и сам текст читать. А из текста следует, что "исключить эмоции" просят не вообще всегда и везде, а конкретно "при вынесении суждений". Что, вообще-то, является вполне здравой рекомендацией, пригодной для универсального применения. Так же, как и первая рекомендация - не истерить.
Не-а. А что, только Носикову позволено возражать, когда откровенно передергивают?