(no subject)

Наша патриотическая элитка, в общем, мало отличается от элитки неолиберальной.

Не готовы пожертвовать лично ничем. Вообще. Зернышком малым. Тут уж кому что: кому пармезан, кому телеграм.

Кому самбука, кому фейсбука.

Кто в Штаты смотался и сразу поет осанну "трудолюбивому народу" - с подачи которого, вообще-то, происходит всё, что происходит, и этот "трудолюбивый народ" всё устраивает.

А если не дай Бог что чуть серьезнее? Не говорю, простите, о карточках, не говорю ни о чём таком. Нет, внезапно перестанет хватать кому на Черногорию, кому на Египет.

Что тут увидим. Что тут услышим.

Небо рухнет на землю.

Так что в некоторых вещах наши либералы правы. Случись что, завтра наши "соратники" побегут под знамена Венедиктова, заявляя, что они всю дорогу боролись с системой изнутри.

Правда, и Венедиктов, если что, побежит в обратную сторону.

"За идиотов нас держите? Он одну поляну окучивает, я - другую, всем хорошо".

Огромная проблема с этим в стране.

Только ради этого стоило бы подербанить комфорт. Ну, чтобы посмотреть. Как оно будет и что, если вдруг что-нибудь серьезнее начнётся.
Если кто понял данный поток сознания, переведите это.
> Только ради этого стоило бы подербанить комфорт. Ну, чтобы посмотреть. Как оно будет и что, если вдруг что-нибудь серьезнее начнётся.

Нужно электричество отключить. Для начала на месяц. И посмотреть. Ух, как забегают! Как заверещат!
А чем готова пожертвовать Мировая мама? Только не надо нам говорить, что вы не госчиновник или олигарх. Убеждения тогда чего-то стоят если ты на деле готов отстаивать то что декларируешь. Так чем вы готовы пожертвовать если вас завтра, не дай бог, сделают крупным чиновником? М?

Edited at 2018-04-19 06:06 am (UTC)
То есть для того чтобы проверить, крепкая ли машина или голова - надо её разбить и посмотреть, какой будет результат?
Логика норм, чё...
Как писал товарищ Ленин "Война есть испытание всех экономических и организационных сил каждой нации". И всякую гнильцу, разные монархические проекты, всю власовщину лучше выявлять и проводить профилактику ДО момента, когда твою спину станет прикрывать случайный гражданин.

Считаю, управляемая провокация - замечательный метод. Перепись населения, хехе :) Вот я очень много об окружающих узнал, например.
Ленин=власовец
Тогда получается что большевики эту проверку не прошли, продав Россию Германии. И что, это России помогло?
Ленин=ленинец :)
Несмотря на сюрреализм монархической пропаганды потружусь ответить по существу.

Власовщина это животная склонность ставить во главу ценностей свою шкуру и бытовой комфорт. А "пламенные" революционеры подразумевали вероятность сжечь и шкуру и комфорт во имя идеи.

Большевики построили Россию. Собрали ошмётки Российской Империи, разложившейся под влиянием острого социального и управленческого кризиса.

"продав Россию Германии" - вероятно, имеется ввиду Брестский мир, позорный, но необходимый. Отозвать войска и начать их переформатирование и переучреждение было наиболее разумно на тот момент.

В процессе строительства удивили даже тогдашних спонсоров революции, начав движение к реальной субъектности. Школы для рабочих и крестьян, органы НКВД это и была Россия. Необходимые для выживания структурные элементы. Заказ на проверки и чистки шёл от большевистской власти, и проводился посредством НКВД. События Великой Отечественной войны показали, что и большевики и советские народы прошли эти проверки в целом хорошо. Это России очень помогло по сравнению с, например, Францией.
Re: Ленин=совкодрочер:)
Ну а уж какой сюрреализм коммунистической пропаганды! :))

Власовщина - это предательство России, чем большевики занимались на 100%.

""пламенные" революционеры подразумевали вероятность сжечь и шкуру и комфорт во имя идеи." - да, шкуры и комфорт миллионов россиян они отлично сожгли ради идеи, тут вы правы как никогда.

"Большевики построили Россию" - насильно оторвав и создав "Украину, "Белоруссию", "Казахстан" и прочие киргизии? Ваша перевёрнутая реальность - это что-то с чем-то...

"Российской Империи, разложившейся под влиянием острого социального и управленческого кризиса" - кризис который создали эти самые большевики.

"Брестский мир, позорный, но необходимый" - впервые в истории человечества побеждающая страна выплатила колоссальные денежные средства и отдала территории проигрывающей стране. Коммунисты тут тоже впереди планеты всей.

"органы НКВД это и была Россия" - в сссре школе была двойка по истории, или вы уже поздний продукт? органы НКВД это был ссср
Re: Ленин=совкодрочер:)
Пишите больше! Напишите в чужом журнале, кто тут дрочер, а кто ещё посильнее :) Не стесняйтесь, покажите уровень аргументации!

Ваше определение власовщины слишком обще. Так выходит, что и царь-тряпка николаша второй, предавший интересы народа и забивший последние гвозди в гроб Российской Империи, - тоже власовец. Я решительно не согласен с таким определением.

Конечно, я бы предпочёл менее кровавый вариант перестройки общественной организации. Но элита предреволюционного времени усугубила социальные и политические проблемы России до предела. Я бы даже сказал, до ужаса. Весь вопрос был, кто и как выведет Россию из этого ужаса. Это сделали большевики. Причём, на мой взгляд, с оппонентами они были излишне мягкими. Из-за этого сдали "западным партнёрам" Архангельск, например. Практика показала, что помещики, кулаки, монархисты мягкое отношение не понимают напрочь.

Ну к национальной политике большевиков у меня тоже есть вопросы. И товарищ Путин, вон, сказал насчёт "подложил бомбу". Думаю, это было обусловлено наивной верой в марксизм, вот эти классы и "солидарность трудящихся". Цену этой солидарности Сталин понял примерно в 1924 году.

Ага, "закон о кухаркиных детях" приняли большевики, да? Салтычихе позволяли её преступления тоже большевики? Грабили Китай и ввязались в самоубийственную и безцельную войну с Японией тоже большевики? "Праздник" на Ходынском поле - тоже они? Вот хорошее дело интернет. Дурь каждого видна :)

Побеждающая страна с разложившимся государством и почти разложившейся армией? А вы в читали о тогдашнем снабжении, вооружении? Это не победа, это "перемога" в монархической мифологии.

СССР это этап наивысшего развития России. Российская Империя - тоже этап, но средневековый. Считаю, что без мер, принятых большевиками, и структур, ими созданных, Россия не сохранилась бы ни в каком виде в силу исторических социальных причин и стараниями западных "партнёров". Отсюда тезис "НКВД это Россия".
Re: Ленин=совкодрочер:)
Типичный заезженный приём комми. Когда нечего сказать по фактам - начинается болтология.

Вы когда-нибудь будете эволюционировать? Или ваш ум, честь и совесть всегда будут в задрипанных методичках, как яйцо Кащея в яйце?
Re: Ленин=совкодрочер:)
Когда российских "либералов" журналисты поймали с поличным на выходе из американского посольства, они пищали "вы сурковская пропаганда". Очень жаль, я надеялся на разговор по существу.

Видите ли, я спокойно отношусь к людям, чьё мнение отлично от моего. И даже склонен к сотрудничеству. Но необходимым условием сотрудничества в важных и сложных вопросах (политика, экономика) является адекватность.
Проблема в том, что зачастую сложившаяся система взглядов мешает людям адекватно оценивать ситуацию, признавать ошибки, трезво смотреть на факты, не укладывающиеся в их систему. "Тем хуже для фактов", "миллионы украинцев не могут ошибаться". В психологии это называется "селективное восприятие". Ваш случай, подозреваю, усугубляет ещё и финансовый вопрос. Ну что ж, дело ваше.

А народ пойдёт за наиболее адекватной, практичной и здравой системой взглядов. Например, крымчанам в начале 20 века довелось, что называется, на практике увидеть чего стоит белое движение, вот эти "монархия, православие, народность". В итоге победили большевики. Примерно то же будет происходить и теперь. Но вот мера кровавости грядущих событий определяется упоротостью скакунов по граблям. Дай Бог вам разума.
Re: Ленин=совкодрочер:)
"Разговор по существу" в словестной пурге? Это оксюморон или бред. Адекватность свидетеля секты советского рая - такой же оксюморон или бред.
Вы не в состоянии адекватно отвечать ни на какие факты, о каком ещё "сотрудничестве" может идти речь?

Например, крымчанам в начале 20 века довелось, что называется, на практике увидеть чего стоит красная благодать, когда их утопили в крови. Погуглите "красный террор в крыму", если вы способны хотя бы на это.

Дай Бог вам разума. Надежда только на Него.
Re: Ленин=совкодрочер:)
О словесной пурге пишет некто, утверждающий, что кризис власти и социума в империи устроили большевики... о сюжет!
Как-то слушала программу на одном радио. Обсуждали похожую тему: санкции, патриотизм, жертвы...и ведущая - девушка высказала мысль, с которой я согласна: вот во время войны людям было понятно, во имя чего их жертвы. А ныне? Ты пожертвуешь, от себя оторвешь, а это всё потом приватизирует очередной олигарх. Ради них, что ли жертвы приносить?