(no subject)

Имперцам, которые переживают за Кемску волость, которую мы опять отдаём, за казенные земли, которые мы опять разбазариваем, хочу напомнить следующее. Простое.

Все Кемски волости мы отдали в 1991 году, 12 декабря. Невозможно ещё раз разлить пролитое молоко. Или, как говорят наши геополитические партнёры, не пилите опилки.

То, о чём вы плачете, больше не наши территории, - это самостоятельные государства. Их судьбу решают их народы. Самостоятельно. И вот эта их самостоятельность - одна из основ, на которой сегодня стоит наша с вами идеология (за которую нас как раз и бьют). Идеология национальных государств, идеология суверенитетов, идеология невмешательства, международного права. И т.д., и т.п.

Были эти страны (бывшие наши республики) когда-либо лояльны к нам?

Нет. Никогда не были. Ни единого дня. Ни одна из этих стран. Где-то русских гнали жестко, где-то выдавливали мягко, а где-то даже при Советском Союзе русских особо и не было. В той самой Армении (а это - одна из самых комплиментарных нам республик) даже в советское время жили довольно замкнуто. Наибольшее количество русских в республике - 1979 год. Семьдесят тысяч. Но уже в 1989 году - пятьдесят. Оттуда наших не гнали, там наши и не жили. По разным причинам. Сейчас русских в Армении менее половины процента, 12 тысяч. В основном, русские жены армянских мужей. Прихожанки Армянской церкви (почти 50 процентов). А других национальностей там вообще единицы. Армения - не очень большое мононациональное государство. Вот как-то так сумели себя поставить. Кто на них повлияет? У нас большая диаспора. Она влияет? Не знаю. Вижу, что многие из них пытаются повлиять на руководство нашей страны, а вот на массы в самой Армении - Бог весть. В любом случае, мы видим результат. Не стоит забывать, что армянские диаспоры во Франции, в США - тоже не маленькие и весьма авторитетны.

Вы не можете сначала упрекать украинцев в том, что они ездили в Чечню воевать на стороне боевиков, не можете припоминать скандальный раздел Черноморского флота, решения по Крыму, судьбу Мешкова, а потом на том же глазу упрекать наши власти в том, что мы, де, "потеряли Украину". А когда она была нашей с 1991-го года? Хотя бы один день?

Бизнес? Но бизнес с ЕС был куда выгоднее, денежнее. Там мы теряем куда больше. Давайте начнем упрекать Путина в том, что он "потерял Германию", это рациональнее хотя бы.

Русские на Украине? Давайте обнимемся? О, эти русские добровольно поступали в "Азов" и шли убивать сородичей на Донбасс. С этим что делать?

С момента распада, пока мы лежали на брюхе, все остальные тоже выживали так, как могли. Двадцать пять лет - это целое поколение. Самым дееспособным (сорок лет) на момент распада было по тринадцать. Они никакого Союза толком не застали.

Союзники у нас были (и есть?) - их теряем?

Кто поддержал нас во время операции в Грузии?
Никто.
Кто из СНГ, кроме нас, признал Абхазию и Южную Осетию?
Никто.
Кто поддержал нас на Украине? Кто поддержал нас в Сирии? Кто признал наше право на Крым?
Никто. Никто. Никто.

А у меня другой вопрос. Сколько за двадцать пять лет нашим бывшим республикам было предоставлено преференций, что мы получили взамен. В цифрах. Геополитика тоже принимается в зачет. Когда я слышу эмоции (мы потеряем Закавказье, мы потеряем это и то!) -это меня не устраивает, я хочу конкретики.

Почему мы в Сирии - я понимаю очень хорошо. А всё остальное, простите, мне надо объяснять. Однако всё объяснение - Кемска волость, которой давным-давно нет.

Хотите возвращать? Об этом можно разговаривать, почему нет, разговаривать можно о чём угодно, да только это совсем другие разговоры.
1. Пусть Турция занимается курадами, а не Кавказом.
2. Русскоязычных борцов с неверными лучше утилизировать подальше от своих границ, а не на том же Кавказе.
Как всегда отлично. Но мне кажется, что за "огромность" надо платить в любом случае. Только лишь для того, чтобы волости в отрытую зубами в наши границы не вцепились.По крайней мере штаты практически всему миру платят, правда там цели противоположные.
Но соглашусь, что после 91 надо больше акцент делать на сохранении того, что имеем. А не распыляться по пространству.
Эти кемски волости в течении столетий переходили из рук в руки. В 90-х маятник качнулся в одну сторону, сейчас может качнуться в другую.
вопрос на хрена? Многим россиянам не нравятся гастарбайтеры да и прочие гости ))). Так нахрена поддерживать пророссийские режимы? Может лучше помогать странам переходить на латиницу, убирать русский язык из школ, вводить визы? А там и глядишь потянутся гастарбайтеры не в Россию а в Европу. Россиянам же лучше? И поддерживать всяких Януковичей, Саркисянов Каримовых Лукашенков не треба
Когда моего деда, объездившего по службе все Закавказье, спрашивали: а вот почему под конец перестройки в Азербайджане были Сумгаит, бакинские события, а в Армении такого не было? - он отвечал: потому что из Армении еще при СССР практически всех не-армян выдавили. А в Баку мало не четверть населения составляли армяне.

Кстати, при СССР у офицеров-армян нет-нет да и находили членские билеты "Дашнакцутюна". Подпольного, конечно.

Edited at 2018-04-25 01:33 pm (UTC)

При СССР все окраины кормились за счет России.Но была интергация какая никакая...Россия кормила,но хоть что то получала взамен...Теже мандарины ,хлопок...После равала  СССР ,Россия мало того,что все долги Союза на себя приняла,но и продолжала кормить окраины по специальным ценам,уже ничего не получая взамен...А при попытке намекнуть бывшим волостям,что вроде как халяву пора бы прекращать,сразу же получили то ,что получили...Так что имеем,сто имеем...

= Россия кормила,но хоть что то получала взамен...Теже мандарины ,хлопок... =

Простите, а чем кормила? Основные месторождения полезных ископаемых, в том числе - нефти и газа, с которых теперь кормится РФ, были освоены только в 70-х. Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород был открыт в 1983-м. Вот тогда и стало модно рассказывать в Москве и Ленинграде, что Россия всех кормит.
Тогда нафига этот цирк с союзом с Арменией? Даже с Киргизией он плохо, но хоть как то обьясним
" Их судьбу решают их народы. Самостоятельно. И вот эта их самостоятельность - одна из основ, на которой сегодня стоит наша с вами идеология (за которую нас как раз и бьют). Идеология национальных государств, идеология суверенитетов, идеология невмешательства, международного права. И т.д., и т.п." ну это же полнейшая чепуха. Даже любой путенист знает, что все эти страны(может за исключением белоруссии) западные колонии. И это на самом деле так . РФия спонсирует эти гособразования, да всячески способствует ассимиляции русского населения в них. В грядущей (очень близкой) перспективе передовой отряд западных марионеток будет представлен во многом русским по крови, но антирусским по духу немаленьким войском. И будет рфия воевать со своими, потому что не было мозгов (или цели) бороться за своих. У дорогих рассеян отсидеться в хате с краю не получиться :(((
Я чето не припомню когда в чечню террористов всех мастей понагнали вооруженных до зубов и Россия отбивалась от них истекая кровью, 181 самарский полк к примеру почти полностью нам в гробах привезли, где были эти все за кого вы нам тут бороться предлагаете?
Даже не в хатках с краю. А в рядах тех самых террористов как украинские нацисты Корчинского, хвастается теперь что это они научили отрезать нашим мальчикам головы. В Грузии тем же террористам и стол и дом и лечение и поддержка всякая.
Почему мы всем должны а нам никто и никогда ничего не должен?
А за рфию лично я прямо по эбалу сковородкой бы пиздила, чтоб зубы собирал потом урод.
У всех демагогов вроде вас есть фундаментальная системая уязвимость от которой весь ваш пафос рассыпаетcя в пыль. "Остановись мгновенье ты прекрасно" "История прекратила течение свое на том месте где мы пафосно об этом объявили"
""Все Кемски волости мы отдали в 1991 году, 12 декабря. Невозможно ещё раз разлить пролитое молоко. Или, как говорят наши геополитические партнёры, не пилите опилки.""" Да ладно. с чего бы это? Неужто исторический процесс прервался? Или вам ХОЧЕТСЯ что бы именно эти изменения были зафиксированы?
А что мешает Гиркину и начать программу воссоединения русского народа? Будь на политическая воля. Кто остановит? Кто и что предъявит? Какие моральные исторические или цивилизационные причины? Такая возможность может и не представиться. Но в поле возможностей она есть. Она открыта. Кто вы такая что закрываете нам возможности реванша и реконкисты? Вон испанцы тоже всё за раз просрали а потом 300лет возвращали. И ниче. Вернули.
"То, о чём вы плачете, больше не наши территории, - это самостоятельные государства. Их судьбу решают их народы. Самостоятельно. И вот эта их самостоятельность - одна из основ, на которой сегодня стоит наша с вами идеология (за которую нас как раз и бьют). Идеология национальных государств, идеология суверенитетов, идеология невмешательства, международного права. И т.д., и т.п."
Были самостоятельные станут губерниями. А административную украинизацию можно уничтожить последовательной административной русификацией. 100 лет и никаких украинцев нет. Дыхание истории оно такое. Китай вон тоже разваливался и ниче.
Еще раз повторяю певцы теории свершившихся фактов лицемеры ибо хотят признавать только те факты которые им нравятся. Так почему вы лицемерка мадам? А?
Предлагаете насильно всех загонять? Или покупать а самим опять с дырявым карманом сидеть? А смысл? 90-е показали что все это братство было ложным.
а почему вы в Сирии, г-да Туханины, пишущие буквами?
кавээните что ли там?

вообще, пора бы перестать говорить за всех "мы" и говорить за себя, лично, например

так что вы делаете в Сирии?
и кто вас на Украине не поддержал?
ой, и у вас право на Крым?
Вот верно все сказали. "Сколько за двадцать пять лет нашим бывшим республикам было предоставлено преференций, что мы получили взамен" (с). Только договаривать уж надо. Наши, простите, "геополитики", привыкли воспринимать другие государства исключительно через призму их "илиток". Ну, такое уж у них деформированное мышление. Мол, быдло никуда не денется. Ну и вкладывались. Результат - мы видим. "Партнеры", которые работали больше с "улицей" теперь вертят теми элитами как им удобно. Потому что умеют выбирать точку приложения усилий.
А что народ Украины ничего не получал от дешевого газа к примеру? Прежде чем повторять чепуху как попугай стоит хоть слегка подумать.
Любая страна враждебна любой другой стране.

Когда же это уже поймут наконец и перестанут хотеть, чтобы их все любили...
Вы не правы категорически. Вас плохо учили притче про веник. Если бы у России остались хотя бы 14 "союзников", хотя бы в таком же статусе как Армения, не случилось бы изгнания с олимпиады, тысячу раз подумали бы вводить санкции. Одиночку, даже очень сильного, бьют.

И чем больше "кемских волостей" будет уходит под патронаж ваших врагов, тем сильнее будут бить Россию.

Edited at 2018-04-26 03:04 am (UTC)
Не было их никогда особо этих союзников, это иллюзия. Брали всегда больше чем давали. Некоторые ещё и помогали убивать, как Прибалтика, Грузия, Украина.