"Мы научили мир копировать" (с)

"Не лезьте, вы ничего не понимаете. Это наше внутреннее дело. Мы свободные, а вы - рабы. Идите, целуйте своё начальство в зад. Уймите свою пропаганду, она сеет межнациональную рознь. Видите, у нас тут всё мирно? Просто людям надоело. Сейчас мы прогоним зарвавшихся, и всё станет хорошо. Самое главное сейчас - единение людей, нация ощутила себя гражданами. Гордимся нашим народом, который смог. Весь мир сегодня смотрит на нас, весь мир сегодня с нами. Частный Фейсбук зарабатывает больше, чем государственный Газпром. Перестаньте тащить нас на дно. Если вы нас потеряете, то сами будете в этом виноваты".

Бесконечный список. Мы тупые, мы ничего не понимаем. А я так вообще баба, мне надо щи варить, а не о событиях в других странах рассуждать. Ванга нашлась...

Хотя причем тут Ванга? Тоже мне, бином Ньютона.

Ещё пару недель назад нас убеждали, что вся проблема Армении в том, что там засиделся у власти один человек. Сказал, что уйдет, и обманул избирателей.

Потом он ушёл.

Но ничего не закончилось. Оказывается, надо срочно назначить главным другого человека. Которого толпа носит по улице.

Нам говорят, что это политический кризис. Бывает. Никто не вышел из правового поля.

Угу. Только это не политический кризис, а кризис государства. Когда парламенту диктуют правила на улице, перекрывая дороги - это значит, что государства уже нет. Уже. Нет. Поздно. Государство закончилось. Правового поля больше нет, выходить не из чего.

Если сейчас парламент Армении проголосует за "народного лидера" - это конец. Потому что как раз это голосование "под дулом автомата". Под угрозой коллапса. Т.е., это уже не процедура, а фейк. Фейковые процедуры делают и само государство фейковым. Карго культ - вот это всё.

Если парламент не проголосует, если назначат новые выборы, то оппозиция признает их результат только в том случае, если победит сама. Это будут выборы опять через уличное насилие.

То, что было на Украине.

Когда ваше государство умирает, вы можете этого не заметить. Но следом за государством отмирает и всё остальное. Старое государство обычно реанимировать нельзя, можно только переучредить. Судя по тому, что говорят в эфире армянские политики, они эту необходимость не понимают - ровно так, как не понимали украинские.

Но, может, это мы ничего не понимаем тут. Они там понимают, а мы - нет. Ладно. В конце концов, мы не в Киеве живём и не в Ереване. Нам ещё можно потупить.

Мы-то ничего плохого восставшим народам не желаем. Пусть у них всё будет хорошо. Да только в копиях этой фильмы хороший конец не предусмотрен. Хэппи-энда в сценарии нет. Можно, само собой, ходить раз за разом в кинотеатр в надежде, что когда-нибудь герои в конце фильма спасутся и будут жить долго и счастливо - но, увы. Почему-то такого не происходит. Всегда один и тот же финал. Титры. Слово "Конец".
Ну так секонд-хэнд всегда легче купить) Вот и выросла покупательная способность.