(no subject)

Читала вчера комментарии небратьев по поводу ареста их судна. Все они прекрасно понимают, что это "ответка за Норд". И что же? Ничего. "Поздравляем, против вас введут новые санкции, lol". Очередная перемога.

Ни малейшего переживания за судьбу своих рыбаков. Во-первых, они там прекрасно понимают, что в Мордоре никто их людей унижать не станет, не заставит сидеть на посудине с гниющей рыбой. Во-вторых, им просто плевать.

Это главное. Им плевать друг на друга. Нажмут на кнопку (свободу Савченко!) они начнут давить слезу, сочинять слезливые статусы в ФБ, проклинать агрессора, напишут, что спать не могут, есть не могут, молятся с утра до вечера. Не нажмут - ну и не надо.

Для нас Норд - это огромная проблема. Для них ответные действия ничего не значат. Пока не ударят по интересам конкретных лиц, ничего не будет. На своих людей им чихать - главное, продемонстрировать слабость России. "Че вы с нами сделаете?"

Поэтому, думаю, ошибкой было так долго вести какие-то закулисные переговоры, пытаться вытащить людей с помощью дипломатии. Отвечать надо было начинать буквально на следующий день. А людей вывозить с Украины хоть как - за взятки, в багажниках, как угодно.

Не перестают меня всё-таки потрясать соседи. Чужие. Aliens.
Вот разница между Украиной и росией.

Украина арестовала судно за нарушение законов Украины, за незаконное пересечение границ Украины (порт Керчь - закрыт Украиной) украинскими гражданами (экипажем рыболовецкого судна). Все справедливо и законно.

росия захватила Украинское судно "в отместку", потому что Украинские моряки действовали строго в рамках вообще всех законов - и Украины, и росии, и международных морских. То есть просто подлость, как со стороны росии давно принято.
Какие законы украины нарушал "Норд" в нейтральных водах Вова? И да Вова ответка будет всегда Вова, чтоб ни скулили малэнькие вукраиньци в сети.
Вова, как там лётчица Надюша? Из методичек про невинную девочку убрали, про гопницу-террористку поставили?
Ну что ж ты врёшь так незамысловато? Украинское судно арестовали за бракоеьерство в российской экономической зоне.

До случая с "Нордом", их бы тупо отправили восвояси, а теперь ,- под арест. И тебе, как правильно заметила Ольга, плевать на этих украинских рыбаков. Ты врешь и завываешь про "росию" ( с маленькой буквы и одной с). Вова, ты мудак, подлец и чмо.
Везде рулят сми. Что вы к простым людям цепляетесь
Репрезентативны ли комментаторы по отношению к народу?

Смешной вопрос.
Почему этот нелепый вовенышь здесь до сих пор оскорбительно подпрыгивает?
Он так забавно обсирает Украину и сам этого не понимает.

А предположить, что население Украины не так явно переживает за моряков потому что уверены в том что государство предпримет всё возможное для возврата экипажа и судна, нельзя? А в России народ привык к тому что государство, обычно, умывает руки и отсутствие волны среди населения, грубо говоря, даст возможность пустить все на самотёк.

Предположить можно. Но опыт с Савченко показывает правоту Ольги.
потрясают прежде всего свои люди, которые жуют сопли везде и всюду, вместо того, чтобы бить сразу и больно там, где не договориться никак. Идеологии стране не хватает, не понимают исполнители, где они правы и где можно действовать без согласований и сомнений.
Охо хооо...
Было бы очень удобно если б совсем чужие. Но на самом деле эти нелепые смешные хiхлы это мы и есть. Не на сто процентов и еще от региона зависит, но разница весьма не существенна.