Правительство ждунов

Дело осложняется еще и тем, что наше общество не просто желает изменений, а буквально жаждет их. С момента возникновения крымского консенсуса нашему обществу понравилось, простите за тавтологию, ощущать свою общность. Иногда это называют возникновением политической нации. Наши недруги говорят о возрождении имперских амбиций, о страсти к территориальным приобретениям, о милитаризации сознания, возрастающем шовинизме и прочих дурных вещах. На деле же, это страсть к возрождению, к ренессансу, к созиданию. Атмосфера праздника, царившая во время открытия Крымского моста, прямо говорит об этом. И надо отметить, что наш президент это отлично чувствует. Отсюда и его речь на открытии. О том, что мы не остановимся. Мы будем строить и дальше. Мосты, дороги, порты, будем строить корабли. Отсюда же и его новые майские указы.

Но в сознании людей рывок в экономическом развитии, возрождение страны никак не связаны с правительством Дмитрия Анатольевича Медведева. Ни с тем, с которым мы жили до мая этого года, ни с тем, которое сформировано сейчас.

Остальное - здесь.
Пофиг нам эти строители, пока пустеют наши карманы.
Ну вы бы хоть маскировались, аккаунт какой левый завели, что ли. Контору палите.
Точно. Димон есть технический администратор, от которого Солнцеликий не ждёт сюрпризов.

Потому что Солнцеликий не любит, когда делают сюрпризы ему.

Солнцеликий любит делать сюрпризы другим.
Дело осложняется еще и тем, что наше общество не просто желает изменений, а буквально жаждет их.

Ну вот нет у меня такого впечатления.
Я, конечно, не оригинален, я тоже не фанат правительства Медведева)
Но может стоит посмотреть, какая именно позиция нам выгоднее?

Нам что, действительно выгодно "сопротивление, которое требует немедленной мобилизации"? А что это даст? Какого рода будет эта "мобилизация"? Даст ли это технологический прорыв (по сути, в условиях замкнутого чучхе) с темпами экономического роста 20% в год, или мы просто надорвемся, обиженно замкнемся, растеряем последние "мозги" и разочаруемся во всем (а в итоге таки капитулируем на совсем уж разрушительных условиях)?

Немедленная капитуляция по сценарию либералов? Опять же: что это нам даст, если нам (всей стране, а не столичной богеме) не предлагают даже никаких достойных условий в ответ на любые наши разумные уступки?

Инициатор атаки на нашу страну - это не "весь Западный Мир", а конкретно глобалистская элита США. А динамика естественных мировых процессов такова, что США ежегодно на ощутимый процент теряют удельный "вес" по всем категориям могущества, теряют свою сверхдержавность и "исключительность".

Не разумнее ли в таких условиях, политика твердого, но корректного и сдержанного стояния на своем с вежливой формулой "мы готовы к диалогу с нашими партнерами" - политика тихого саботажа "мирового гегемона"? Ведь этой политики, по сути, придерживаются большинство стран мира (даже стран "старого" Запада), только с разной степенью интенсивности?

Может быть именно такая политика - лучший способ прорвать навязанную нам "изоляцию" (ведь по сути, правительства очень многих стран видят в наших действиях лишь "усиленный" вариант того, что им и самим хочется предпринять).

А так-то да, Медведев - фу, нехороший!
)
Блестящий анализ (полная версия). Большое спасибо.