(no subject)

Долго группа молодых интеллектуалов рассуждала: принимать или нет такое болезненное решение? Было жалко простую тётю Варю, был понятен всплеск недовольства и все риски, с этим связанные. Но что же делать? Денег-то не было. Откуда их ещё взять?

Поэтому болезненное решение было принято, молодые интеллектуалы вышли в подворотню и сняли с тёти Вари золотую цепочку, отобрали мобильник и пятнадцать тысяч мятыми купюрами. Пиву - быть!

Новая пенсионная реформа - это грабёж в чистом виде. Бандитизм. Если брать отдельную женщину и минимальную соцпенсию в 7 тысяч рублей без индексации, то за восемь лет правительство получает чистыми 672 000 рублей. Если прибавить сюда сопутствующие льготы (лекарства, проезд, отдых), то, думаю, сумма может вырасти до миллиона. Но считать лень. И без того понятно по анекдоту: пять старушек - рубль.

Что нам сейчас пытаются втюхать. Что у нас капитализм, что государство не обязано вообще чего-то кому-то давать. Были времена нормальные, государство брало деньги из тумбочки, раздавало всем гражданам в виде пенсий. Теперь времена тяжелые, тумбочка опустела.

Но всё это, конечно, враньё. У каждого человека в обязательном порядке деньги на пенсию отчисляют. У моего мужа ИП. Он им прошлый год никак не пользовался. Нулевой баланс. Однако в пенсионный фонд деньги в декабре перечислил. А иначе как? Даже если ты на этом предприятии ничего не заработал, то социальные выплаты вынь да положь. Тебя же лечат. И у тебя будет пенсия. Правда, сейчас только в шестьдесят пять лет.

Если же у нас капитализм, то почему одни люди должны за свой счет оплачивать пенсии другим, и вовсе не понятно. Те, кто уйдут на отдых в 65, будут содержать тех, кто ушёл на отдых в шестьдесят. Бинго! Никакой социальной розни.

У нас любят рассуждать о патернализме. Вот, мол, какой у нас инфантильный народ. Всё это идет от времен СССР. Сам человек, дескать, ничего не соображает. Дай ему все деньги - он их возьмет да и пропьет. Нет, государство не может такого позволить. Государство рубль отнимет и вложит куда надо. А потом глядь - пенсия.

Сегодня заголосили о том, что в Китае, допустим, пенсий вообще нет. Да я не в курсе, есть они там или нет. Вопрос не о пенсиях. Куда всё серьезнее. Если молодой человек, вступая в жизнь, знает, что у него пенсии не будет - то это одна стратегия жизни. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, но каждый сам виноват. Но если молодой человек знает, что у него будет пенсия в сорок пять, то это совсем другая стратегия. В шестьдесят - третья.

Наше правительство перешло красную черту, нарушило договор. Ну, как это американцы делают. Мало ли, чего там подписывали. Нам это теперь невыгодно, мы подпись отзываем.

Вот и наше правительство так поступило. Следовательно, оно недоговороспособно. Вытаскивают слова президента от 2005 года. Нам на голубом глазу сообщают, что это было давно. Ситуация изменилась. Крэкс-пэкс-фэкс, теперь его слова ничего не значат.

Простите, а если она и по Крыму вдруг изменится? Нам пропагандисты с экранов будут втуливать, что пришлось принять тяжелое, но необходимое решение Крым вернуть? Что, де, ушло бремя? Что народ должен быть счастлив?

Не, не пойдет.

Интересно здесь и то, что зубную пасту обратно в тюбик не засунуть. Восемнадцать лет пошли прахом. Смягчит ли президент условия реформы, отменит ли её вообще - да кому какое дело теперь? Доверие утрачено. Помните, с какой формулировкой отставляли Лужкова?

Вывод зарплат в белую, привычка хранить деньги в банках, привычка соблюдать закон, и многое, многое другое - то, что было наработано после девяностых с необыкновенным трудом.

Раз - и нет.

Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. "Ой, у нас самый низкий подоходный налог!" - А то мы не знаем, сколько работодатели отчисляют государству за каждый выплаченный работнику рубль. "Ой, у нас свобода слова!" - ну, для нацистов на телевидении да. Потому что их используют в нехитрых схемах - посмотрите, какие они отвратительные. Деньги им за это платят, они квартиры в Москве покупают за свою русофобию.

Но раньше был общественный договор. По типу советского. "Вы делаете вид, что вы нам платите, мы делаем вид, будто работаем".

Мы делали вид, что не замечаем наперстков. Теперь больше не будем. Нулевая толерантность. Мы же понимаем, что Венедиктов, постоянно трущийся в Кремле - это не случайность.

А теперь, конечно, хотелось бы спросить - почему минцы и другие деятели, которые имели отношение к работе пенсионной системы, отъезжают не под Магадан, а на Ривьеру? Было у нас уже правительство-камикадзе, все расшиблось об особняки в Ницце, мы помним.

Ну и последнее. Нам опять тычут в нос Европой. Цивилизованными странами. Там вот такой возраст выхода на пенсию. А мы отстаём. Да мы во многом отстаём. Ставка по ипотеке у нас не та, ставка по кредитам. Зарплаты.

А, вот ещё. Гей-парадов у нас нет. Вы думаете, мы против? Не-а. Сами-то не пойдем, конечно, а вот правительство просим. Сразу всего не надо. Постепенно. До 2030-го. Первый год - одно перо в заднице, второй год - два пера. Впереди премьер в стрингах, за ним - первый вице. Авось, за это и санкции снимут. Приобщимся к цивилизации опять же.
Это всё понятно, и что воруют, и что деньги туда, а надо сюда. Но ведь объективный факт, что число работающих уменьшается, а пенсионеров увеличивается, и что это всё продолжится. Глупо игнорировать, одним пресечением воровства и перераспределением денег проблему не решить.
Ой, до вас дошло, что Путин вас грабит?
Ну надо же. Прям праздник.
Соси у Вальцмана, питух киевский, ггггггггггггггггггггггггг.
Автор продекларировала, что она за всё хорошее и против всего плохого. Однако вопрос совсем о другом - как пополнить дефицит пенсионного фонда.
$$$$$Простите, а если она и по Крыму вдруг изменится? Нам пропагандисты с экранов будут втуливать, что пришлось принять тяжелое, но необходимое решение Крым вернуть? Что, де, ушло бремя? Что народ должен быть счастлив?

Вот именно.
НИКОГДА не был уверен в том, что при таких, как дядя Путя и его присные, Крым - это навсегда.
При том что у нас Хрущева всегда называли сволочью, а во мне воспитывали "личную неприязнь" к "свидомым" (В т.ч. и власовцам).

Edited at 2018-06-16 12:41 pm (UTC)
Наконец-то правильная постановка вопроса. Обоснователи необходимости повышения пенсионного возраста исходят из предположения, что работающие содержат пенсионеров. Это абсолютно ложное утверждение. Государство у каждого своего гражданина изымало часть его заработка и эта часть заработка шла на создание его будущей пенсии: деньги вкладывались в производство и тем создавалось национальное богатство. От дохода при его использовании и выплачиваются пенсии. Любое государство при определении пенсионного возраста закладывает определённое "время дожития". Кто-то перетянет это время, но, как показывает опыт, чаще не выбирает его. Государство в таких расчётах никогда не закладывает себе убыток.Почти все мои соратники далеко не дотянули до верхней планки дожития. Я пользуюсь недополученными их пенсиями, а не тех, кто сейчас работает.
Национальное богатство, созданное предыдущими поколениями, в лихие девяностые преступно перешло в руки очень небольшого круга лиц. Доход от его использования принадлежит вовсе не государству, а им, в том числе и иностранцам. Всем им нет абсолютно никакого дела до пенсионеров. Правительство, состоящее на службе у них, решает эту проблему повышением пенсионного возраста, обосновывая это снижением соотношения работающих и пенсионеров. Ложь. Работающие зарабатывают пенсию себе, а не старикам. Другое дело, что при капитализме, особенно нашем, их заработанные пенсии идут не в создание национального богатства страны, а в кошельки богатеев.
/меланхолично/
Дано:
Пенсионный возраст - 60 и 55.
Среднее время дожития - 15 и 25.
Средний стаж при выходе на пенсчию сейчас - 35 лет.
Коэффициент замещения желательный - 40%.
Фертильный коэфиициент - 1,61.
До пенсии доживают 60% мужчин и 80% женщин.

Из этого имеем:
Средня семья даст 0,6*15 + 0,8*25 = 29 пенсионных лет в первом поколении.
Лень сейчас смотреть смертноть по возрастам, но предполождим что у недоживших мужчин она в среднем 15 лет, женщин - 25. Не работающих по разным причинам граждан не учитываем, тут надо искать.
Тогда средняя семья даст 1,61* ((0,6*15 + 0,4*35+0,2*20 + 0,8*35)/2) = 44 рабочих лет во втором поколении.

Далее, на пенсию нам нужно 29*0,4 = 11,6 годовых зарплат работающего.

Следственно налоговая нагрузка должна составлять 11,6/44 = 26%
Скорее всего больше, до 30%.

Такой день, такие дела.
Бумеранг вернулся к тем, кто радостно ломал советскую систему. Это не хорошо и не плохо, это закономерно.
ну думали же - как хорошо заживем при капитализме!
А ведь предупреждали...

Если женщины живут больше, то почему они выходят на пенсию раньше?

Вас избавили от тяжелой необходимости думать и участвовать в управлении государством. Дали вам гордость за страну и народ. За такие дары избавители имеют полное право вас резать или стричь.
В Европе продолжительность жизни в среднем 80 лет, там после пенсии живут еще 15-25 лет, в России 66 лет у мужчин - вышел на пенсию и ... все.
Мне особенно понравился гей-парад во главе с премьером...)) Так хохотал, что чуть из кресла не выпал...))
Божеж мой, сколько лет назад я отписался от этого журнала частного лица за совершенно непотребное охранительство. Когда, вы, Ольга, грудью вставали на защиту любой мерзости, исходящей от власть имущих, лишь бы ни пятнышка не было видно на белоснежном кителе сами знаете кого. И что случилось? Безупречный - неподсудный залез вам лично в карман? Изъял некое количество дензнаков из бюджета вашей семьи? Не, я не злорадствую, но такая недальновидность просто поражает. Ведь все сказано задолго до нашего рождения неким немецким пастором.
Я стесняюсь спросить, Вы с какой стороны критиковали хозяйку странички, когда отписывались от неё? Со стороны Лимонова или Гайдара?
Ну кримнаш і все буде бамбас.
Тепер жеріть пока не повилазить.
Нам пропагандисты с экранов будут втуливать, что пришлось принять тяжелое, но необходимое решение Крым вернуть? Что, де, ушло бремя? Что народ должен быть счастлив?

Если руководство РФ примет решение вернуть Крым Украине, ему можно будет простить очень многое, даже повышение пенсионного возраста. Санкции снимут, экономика перестанет издыхать и появится шанс дотянуть до пенсии. А с первой же пенсии купить билет на поезд и поехать в Крым.