(no subject)

Что же будет дальше?

Дальше продолжится размытие любых связей между обществом и государством. Сгорели все очки. Все основные постулаты нашей пропаганды рухнули. «Посмотрите на Украину. Там был майдан и вот к чему они пришли. Они подчиняются МВФ, из несчастных людей выжимают все соки».

В России не было никакого майдана. И что? Правительство подчиняется МВФ, из людей выжимают все соки.

«Вспомните о проклятых 90-х. Как все тогда происходило».

У нас прекрасно помнят о проклятых 90-х. Именно поэтому видят, что правительство следует тем же губительным курсом.

«Посмотрите на гостей на той скамеечке. Видите, какие у них отвратительные людоедские взгляды». Зачем же нам смотреть на гостей на той скамеечке? Мы же знаем, для чего вы их пригласили. Но в реальности у вас взгляды на всех скамеечках одинаковые и они совпадают со взглядами нашего правительства.

Некоторые граждане предсказывают буквально взрыв народного негодования из-за первых шагов нашего правительства. Однако, думаю, что наверху у нас не дураки сидят.

Возможные степени реакции просчитаны.

За 18 лет общество своей власти привыкло доверять и сейчас оно будет переживать все обычные стадии до принятия: отрицание, гнев, торги, депрессия. Что будет после принятия, сказать сложно. Вряд ли люди отправятся на площадь. Наш народ социально очень устал.

Однако же, вновь у нас само государство под угрозой. Начнется его коррозия, коррозия его институтов. Наши люди поверили Ельцину и получили одно из самых худших десятилетий в истории. Наши люди массово голосовали за Путина и получили либеральнейшее правительство в награду. Боюсь, доверие к власти утрачено на долгие десятилетия вперед.

Но наши люди, как я уже говорила несколько раз, взрослые, самостоятельные. Они выживут. Выживет ли политически нынешняя власть — вот это большой вопрос.

Остальное - здесь.
Наш народ социально очень устал.
---------------------------------
Да, полноте Вам. Этот народ впервые получил именно то что ему нужно. Иначе бы рейтинг Путина не был 86% и за него не голосовали бы 77%. Этот народ лишь в 1700 году перестал платить дань Крымскому хану. А потом крепостное право, большевизм-коммунизм, ельцинизм и вот вам путинизм - отточенная до изящества форма правления этим рабским народом. Нет, я не в обиду и не укоряю народ. Я констатирую факт. Просто народ всегда был рабом и таковым остается сейчас. И именно такой самец у власти нужен для женщин этого народа и чувак, который с голоду сдохнуть вроде не даст - для мужчин. Это именно то, что нужно. И не надо стенать и заламывать руки - народ идет своим путем и гордится этим. Россия - не Европа, да-с, девушка.
Европа для Вас - это что-то гомогенное, так? И кстати, если вы чувствуете именно в себе раба, то зачем прекрываться народом?
Похоже , вы так ничего и не поняли.
Власть выбрала , и выбрала будущее.
О чём, собственно , речь :
- Обречь молодёжь на то , что они десятилетия будут работать , обеспечивая вам старость ? Или таки дать им шанс ?
- "Доверие к власти" - чьё доверие : тех , кто желает получать пенсии с 55 лет , или тех кто должен потратиь молодость , оплачивая этот праздник старпёров?
Боюсь , что ваше доверие власть оценивает существенно ниже , чем доверие молодёжи. Сдохнуть, конечно , не дадут , но и сожрать накопления будущих поколений тоже...
+1.
И кстати я не уверен, что "обречь молодежь" технически возможно.
Начнут увеличивать налоговую нагрузку вдвое - народ побежит назад в тень.
И что дальше?
Мне сразу вспоминаются усилия позднесоветского руководства удержать цены - и их последствия.
На фоне почти 2(Двух) триллионов украденных на госзакупках в 2017 , они поднимают пенсионный возраст чтобы сэкономить 1 (Один) триллион.
Мысль, что надо меньше воровать - пролетает мимо их мозга как абсолютно абсурдная.
(Надо будет составить список депутатов проголосовавших за эту мерзость и распространять перед следующими выборами в Гос.Думу... )
Простите, что это за цифры, с которыми Вы оперируете? Что за два триллиона ?
Не хотела писать, но очень по глазам ударило. "Но наши люди ... взрослые, самостоятельные" и "Наши люди поверили Ельцину" и "Наши люди массово голосовали за Путина и получили либеральнейшее правительство в награду". Как-то противоречиво. Все выступления в Интернете в виде "Ах, я ему так верила, а он меня обманул и не женился", с моей точки зрения, о "взрослости" никак не говорят. Если иметь в виду "взрослость" как способность выживать - это одно. Если иметь в виду взрослость как осознание необходимости - это другое. Взрослый человек понимает, как работает пенсионная система, и понимает, что при солидарной пенсионной системе (а, впрочем, при любой) вопрос поднятия пенсионного возраста был делом времени. и 55 для женщин вечно быть не могло (независимо от того, кто у власти: Ельцин, Путин или Грудинин или еще кто-нибудь). Т.е. над взрослым человеком дамоклов меч поднятия пенсионного возраста висел всегда.И взрослый человек к пенсии готовился, в меру рассчитывая на государство, а в основном на себя.Ну, это о взрослых людях. Что сейчас в Интернете: а-а-а, нас обманули! а-а-а, нас обокрали! и т.д. Разве не пели в свое время: "Перемен, мы ждем перемен"? А теперь уже не ждете? Ноют или уж совсем инфантилы, а если не инфантилы, если люди представляют реальную картину мира - тогда провокаторы. Особенно, если учесть, что еще ничего не принято и не решено. А вой стоит... Вот это классический пример информационной войны - нашли, чем каждого задеть за живое. Можно писать диссертацию "Как устроить массовую истерию, обвинить власть во всех грехах, не прилагая для этого больших усилий".
Так чтобы понимать, надо с цифрами сидеть, разбираться, да и вообще больше отвечать за свою жизнь. А намного приятнее, чтобы вот один раз проголосовал, и пусть они наверху колдуют и делают красиво. Что легче?
Спасибо, Ольга!
Прочла все - прошла по ссылке.
Проект замечательный, но помочь сейчас не могу...
Вера - это наше экзистенциальное. Убей веру, мир в труху. Потом по-новой: либо Сталин, либо Путин-99 собирать по кусочкам, по осколочкам...
Наш народ не раб и не младенец и не дурак. Дурак, кто этого не понимает. Нашему народу нужна вера, ему нужно жить верой - тогда горы свернет.
Да, Оля, немедленно повторяй как попугай то, что тебе диктует какой-то "русиск", только так ты можешь стать свободной!)))

Я понимаю Ваши чувства. Я не понимаю одного (как минимум) - в чём заключается "подчинение МВФ"?
Российскому правительству стоит придерживаться принятого "бюджетного правила" и не изменять его параметры, считает директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Своим мнением она поделилась в ходе панельной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Оставайтесь внутри "бюджетного правила", которое вы сами себе установили, и не меняйте его. Я знаю, что недавно вы изменили "бюджетное правило", однако я не уверена, что вы можете делать это каждый год, поскольку это может подорвать доверие инвесторов", - посоветовала Кристин Лагард.

"Бюджетное правило" помогает определить ориентиры для динамики бюджетных показателей и защитить экономику от дестабилизирующего влияния резких колебаний цен на нефть. С января 2017 года дополнительные нефтегазовые доходы, полученные при превышении цены нефти отметки $40 за баррель, перечисляются в резервный фонд.
Просто История раз за разом вдалбливает в наши головы киплинговскую Правду "Богов Азбучных Истин". Между Социализмом и капитализмом нет никаких "Третьих Русских Путей". :) Если мы отказываемся от социализма и выбираем "Третий Путь" - "Русский Мир" - мы выбираем КАПИТАЛИЗМ. Голодное чудовище,жрущее человеческие души,которое богостроитель Горький описал в "Городе Желтого Дьявола". И другого выбора не может быть.
--
Кажется, что где-то в центре города вертится со сладострастным визгом и ужасающей быстротой большой ком Золота, он распыливает по всем улицам мелкие пылинки, и целый день люди жадно ловят, ищут, хватают их. Но вот наступает вечер, ком Золота начинает вертеться в противоположную сторону, образуя холодный, огненный вихрь, и втягивает в него людей затем, чтобы они отдали назад золотую пыль, пойманную днем. Они отдают всегда больше того, сколько взяли, и на утро другого дня ком Золота увеличивается в объеме, его вращение становится быстрее, громче звучит торжествующий вой железа, его раба, грохот всех сил, порабощенных им. И жаднее, с большей властью, чем вчера, оно сосет кровь и мозг людей для того, чтобы к вечеру эта кровь, этот мозг обратились в холодный, желтый металл. Ком Золота — сердце города. В его биении — вся жизнь, в росте его объема — весь смысл ее. Для этого люди целыми днями роют землю, куют железо, строят дома, дышат дымом фабрик, всасывают порами тела грязь отравленного, больного воздуха, для этого они продают свое красивое тело. Это скверное волшебство усыпляет их души, оно делает людей гибкими орудиями в руке Желтого Дьявола, рудой, из которой он неустанно плавит Золото, свою плоть и кровь.(с)
--
Не паникуйте раньше времени,все будет хорошо.Путин ведь всегда дает либероидам высказаться,а потом делает наоборот. Не первый раз ведь.
1.Весной 2011 года Д.А.Медведев объявил,что для улучшения инвестиционного климата а также в силу того фактора,что частные фирмы эффективнее госпредприятий,то к 1 октября 2011 года будут представлены к приватизации "Роснефть",Газпром,ВТБ,"Аэрофлот",РЖД и пр. Случилось? Нет. 2.Мадам Голикова в бытность свою министром здравоохранения озвучила идею о оптимизации работы "Скорой помощи".Оцените,предлагалось,что в выездных бригадах (кроме специальных — психиатрической или кардиореанимации) не будет врача. Голикова посчитала, что с задачей «довезти живым» справится и фельдшер.Бригада должна была состоять из двух специалистов, причем один из них сядет за руль, взяв на себя функции водителя: содержать просто водителей было признано накладным. Скорая должна была выезжать лишь на экстренные вызовы: сердечные приступы, роды, ножевые и огнестрельные ранения, травмы, полученные в ДТП, сильные кровотечения. В итоге,ВВП ,встретившись с доктором Рошалем,посоветовал тому выступить с трибуны Всероссийского форума медицинских работников.Выступление Рошаля вызвало истерику у Голиковой и ее людоедские инициативы не были воплощены в жизнь.
Так и сейчас будет,вот увидите.

Ну и вот Вам 2 маркера.Г-н Песков 15 июня озвучил следующий пассаж-"Серьезные демографические изменения, которые произошли в России за последние годы, позволили поднять вопрос о повышении пенсионного возраста"-т.е.как бы в поддержку инициативы правительства,а 18 июня уже нечто другое-"Говорить о позиции президента России Владимира Путина по вопросу повышения пенсионного возраста пока рано.
«Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой [пенсионной] реформы, которая будет проведена, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту», — сказал представитель Кремля" . А на днях Владимир Вольфович,чутко держащий нос по ветру ,объявил о резком неприятии пенсионной реформы и о том,что деятельность правительства вместе с Медведевым погубят русский народ. Как говорил Винни-Пух,это жжж неспроста.