(no subject)

Холодильник победит телевизор.

Это любимая фраза наших либералов. Потому что они на самом деле верят, будто телевизор всесилен. Он способен внушить населению любые идеи. Поэтому так хотят либералы в телевизор. «Дайте нам первый канал на два дня, и всё население России проголосует за передачу Крыма на Украину». Такие мысли. Ничто не превзойдёт телевизора, кроме одного - холодильника. Лишь пустой холодильник - без пармезана и хамона - способен нейтрализовать телевизор. Из-за этого необходимы санкции. Когда у народа опустеет холодильник, народ возьмет в руки вилы и снесен ненавистную власть. Оппоненты внутри либеральной тусовки при этом заявляют, что всё напрасно. Потому что телевизор всё равно сильнее холодильника. Он может убедить, что и пустой холодильник - это благо.

Так себе философия. Примитивная и тупая. Однако наши прогрессоры, именуя себя почему-то самым образованным классом, называя себя светочами мысли, как раз и обожают всё примитивное и тупое. Шаблоны. «Зачем изобретать велосипед». В результате их рейтинг опустился с небесных высот в конце восьмидесятых до пары процентов сегодня.

Беда в том, что мысль о всевластии телевизора проникла куда шире либеральной тусовки. Эту мысль к нам принесли в том числе наши украинские коллеги. Вот есть у нас популярный политолог и аналитик господин Ищенко. Когда-то давно работал советником при Кучме, если не ошибаюсь. В 2014 убежал в Москву. Что он часто говорит? А он говорит: «Да не обращайте внимание на украинского обывателя. Мало ли, чего он там думает. Сегодня у них герой Бандера, потому что по телевизору так вещают. А завтра власть переменится, телевизор будет в других руках, и героем опять станет Ватутин. Не берите в голову, плебс вообще ни на что не влияет».

Это ведь та самая либеральная мысль, только в другой упаковке. Обыватель - тупое быдло, навоз истории. Головы пустые. Чего в них телевизор вложит, то в этих головах и будет. Хотим - сделаем Ватутина героем, хотим - Власова. Хотим - будут в Бога верить, хотим - в макаронного монстра. Конституция - это пустая бумажка. Чего там написано? Источник власти - народ? Да ну, ага. Какой ещё народ? Правит компетентное меньшинство, а народ - это стадо. Идёт, куда поведут. Должно резать или стричь.

Итоги работы украинских аналитиков мы все сегодня можем видеть на примере самой Украины. Как итоги правления либералов мы видели на примере России в девяностых. Философия «управляемого быдла» всегда кончается одним - полным крахом.

К несчастью, советчики с такой вот именно философией буквально обсидели коридоры нашей власти, наши телеканалы, нашу прессу. Отличие от либералов у них минимальное. А работа простая: надо безудержно льстить тому плебсу, на который сейчас работаешь (презирая его в душе, разумеется), льстить властям, на которые ты работаешь, пророчить гибель ворогам - и ты в шоколаде.

Полагаю, что история с Олимпиадой в Корее, история с мальчиком из Уренгоя - это были тесты. Обкатка философии «управления через телевизор» на обществе. Большинство было против поездки в Корею без флага и гимна. Включили телевизор на реверс- и глядь, ничего, действительно прокатило. Хоккей, ура. Большинство было возмущено речью мальчика Коли в бундестаге. Но власть цыкнула «цыц!», пресса подключилась - и как будто ничего и не было. Работает машинка-то. Делай, что хочешь, а господин Соловьев разъяснит.

Это же золотое дно. Не платить миллионам пенсионеров, а заплатить за медийную кампанию двум сотням говорящих голов. Там - триллионы, а тут копейки. А у нас чего-то раньше опросы по Крыму проводили, с людьми советовались. Вот дураки-то были! На самом деле включаешь зомбоящик на полную - и всё. Вопрос протащен. Дремучие охранители больше не нужны, только мешают. Либералы были правы. Обратно их сюда. Как всё просто! Как всё замечательно!

Скажете, я придумываю? Да нет. Об этом говорят прямо. Вот последний опрос ВЦИОМ. Рейтинги доверия властям падают. Ну, пока мелкое падение такое. Пять пунктов всего у президента отвалились. Правда, и опрос проводили с 11 по 17 июля. То есть, внесение пенсионного закона в Думу пришлось на середину опроса. Но тут интересно, как объясняет падение один из руководителей ВЦИОМ: «В условиях фрагментарности картины изменений, непроясненности механизмов реализации сохраняется негативное отношение. Это влияет на отношение к власти». Как раз о пенсионной реформе сказано. Забавно ещё, каким языком изъясняются все эти господа. Ни слова в простоте. Научность нужна. Однако что же нам пытаются заявить? «Непроясненность механизмов». Иными словами, плохо работает наша пропаганда. Не отрабатывает своих денег. Не смогли убедить людишек в том, что отъем у них крупных денежных сумм - это хорошо.

Вот и все выводы. Пропаганда буксует. Вопрос о том, правильно поступает правительство или нет, не стоит. Правительство поступает так, как ему необходимо. Не вашего ума дело в эти решения лезть. Но если челядь недовольна, то виноваты телепроповедники. Хреново язык подвешен.

Интересно тут, что под пошлой идейкой о противостоянии холодильника и телевизора, есть вполне себе действующий фундамент. «Хлеба и зрелищ» не сегодня сказано. Но там соединительный союз, а не противопоставление. Человеку необходимо и материальное, и нематериальное. Смыслы. При этом нематериальное сильнее. Забудьте о пирамиде Маслоу, вам врут. За идею человек готов умереть, а за колбасу - ну, максимум, в тюрьму сесть. Только те идеи, за которые умирают (ну, или пояса затягивают) - за ними тысячелетия, за ними герои, монахи, праведники, святые, философы. Такие идеи нельзя родить в бюрократических кабинетах и преподнести обществу устами господина Киселева.

А сегодня наше общество внезапно обнаружило себя в тупике. Смыслы? А какие смыслы? Если обществу с хохотком и присвистом тычут в лицо те самые девяностые. Вы думали, ушли от них? Нет, они вот они. Даже люди те же самые. Никуда не делись, все при власти. С тем же социал-дарвинизмом в рукаве. Россия? Ваша Россия ходит без флага и гимна, когда скажут, целует пятую точку МВФ. Качество жизни? Ну, всё, чего вы там себе улучшили за восемнадцать лет, сейчас у вас и отберут быстренько. Пока вы там все в кредитах да в ипотеках сидите, мы с вас ещё жирка-то срежем.

Правительство не может зарабатывать. Деньги-то есть пока, да только не про вашу честь. Денежную массу надо стерилизовать. Да как и всех вас.

Всё по старому анекдоту. «Папа, теперь ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть».

Так что смотрите телевизор. Там теперь точка сборки. Там вас во всём со временем убедят.
По поводу ВЦИОМ. 1) Они проводят опросы по ТЕЛЕФОНУ!!! - нет, ну а чего надрываться-то. 2) Я лично в их опросе участвовать отказался. Ну и после этого - делайте выводы о репрезентативности. Смешно-с.
Петиция на РОИ набрала в рекордные сроки нужное число голосов.
Естественно. То ли ещё будет. Я наверное недостаточно ясно выразился. Про 5 пунктов - это смешно. Эти ребята моментально всех достали своими инициативами. Даже автор данного бложика на 180 градусов развернулась. Об участии в уличных протестах заговорили даже люди с доходом выше среднего.

Edited at 2018-06-23 11:31 am (UTC)
А почему "даже", позвольте? Не скажу за регионы... но в Москве на всякие навально-лошадиные сходки в основном как раз и собираются люди с доходами выше среднего.
Это смотря, что считать "доходом". Я имел ввиду зарплату, а не что-то еще. Людям с зарплатой обычно не до тусни с лошадками.
Ну Туханина не на 180 развернулась. Но иллюзии да, оставались. Я с ними рассталась, когда лично увидела много лет назад "Она утонула" и пять минут шока у всей страны. Затеплившиеся было после Крыма, Донбасс быстро свел на нет.
Умирают за светлую идею на пике истории, в короткий период времени, а потом пыль оседает и тем, кто остался жить, хочется есть и они начинают поглядывать в сторону холодильника. И если холодильник пуст или почти пуст в голове возникают уже совсем другие идеи, далеко не светлые, как ни старайся телевизор.
главное не пустой холодильник, а его доля в общей массе
когда у всех пустой, значит что то в управлении не то. Такой власти у кого много пустых холодильников тяжелее приходится. Некоторые справляются.
Г-жа Туханина. Прячьте длинные тексты под кат. Чтоб не содавать неудобств читателям своих постов.
Отсутствие рефлексий, при словесном испражнении совестливой и глубокоумной нацией интеллигенцией своих мыслей в советское время, давали народу иллюзию понимания данными господами того, что они несут. Но практическая реализация их идей, что после октябрьской революции 1917-го, что после распада СССР показала, что теория в их головах, очень резко расходится реальными физическими и экономическим законами. И если в годы советской власти они смогли настолько забить народу голову, что даже сейчас "самые умные люди Одессы" доказывают, что всё делалось правильно и им, верит достаточно большое количество населения, то после распада СССР, объяснять получилось как-то не очень, не смотря на то, что фактически все СМИ в их руках.

Edited at 2018-06-23 11:54 am (UTC)
Все как всегда правильно и прекрасно, Оля. Но в политике твоего журнала записано что если я , единомышленница твоего текста, не понравлюсь твоему взаимному другу, то ты выкинешь меня на хрен. Как ты выкинула меня из фб, когда я сцепилась с твоим другом, евреем с его еврецской концепцией что все русские не люди. И цена твоим словам даже не грош. Слова твои пусты и единомышленники тебе не нужны, угробишь всех и вся в угоду своим друзьям. Провокатор ты, Оля. Дешевый провокатор.
Всё не так грустно.
Пару дней назад Алкснис истерила по поводу того, что "никто не идёт на разумный диалог с властью". Да и пропаг-ы в интернетах неспроста уже второй день на истерику срываются.
Чё та пошло не так.
От либералов я слышал, что они за свободу, демократию и права человека - вещи вполне себе нематериальные.
Главное помнить
1) всегда и во всем виноваты либералы
2) когда речь о проблемах, священное имя "Путин" не употреблять. Только по случаю побед
инерция сильнее Путина
Инерция экономики
Ее толкают сотни тысяч.
Непонятна цель, ради которой написан текст.
Допустим. А как тогда быть с теми, которые таки не смотрят телевизора?
тех, которые таки не смотрят телевизора - очень мало в соотношении со 100 млн тех кто смотрит
Каждый сам кузнец собственного счастья - в данном смысле, хотя бы.
Очень хороший текст. Написанный по всем правилам. Прежде чем войти, узнай где выход. И убедись, что он не заблокирован. Ну то есть всегда можно откатить и попросить тыкнуть пальцем где здесь то, чего низзя.
Особенно забавно выслушивать претензии к бойцам идеологического фронта от... профессионального бойца идеологического фронта. Или у вас, Ольга, другие источники дохода существуют, кроме написания статеек в профильных изданиях?
Если серьезно, г-н Ищенко безусловно резинотехническое изделие. Неоднократно использованное, к тому же (фу, как негигиенично). Но он не принимает решения. И г-н Соловьев не принимает. Либералы, кои давно на подхвате у Кремля, при чем?
И, наверное, самое что резануло. Неоднократно повторенное "у вас". А у вас? У вас все хорошо? Вы настолько абстрагировались от аборигенов, что вполне позволяете себе менторский тон от Изи " ну шо, я когда еще говорил, что пора валить". Когда успели то?
хмм
а если телевизор не смотришь, тады как убеждать?
Засилье хохлов на телеканалах - тоже ведь симптом. Спецы по управлению (вон, целую страну до нацизма довели) работают теперь на Кремль.

Поддадимся ?
не убедят
Вообще то сознание меняет не телевизор а реальная жизнь
Если в 90 на гербалайфе только поднимались знакомые, значит верили только такому. Если в нулевых азартные ребята и девушки вылетели в трубу, и вперед вышла стабильная зарплата на заводе значит и мысли в голове соотсветствующие
Очень проницательно написано! Даже мурашки побежали.

Пример нам мощный завещал —
В отпоре стойком злобе дикой
И в твёрдости души великой,
Сломить которой не могли
Все грозы неба и земли.
"Смотрите, какие мы лживые"
К сожалению, основной вывод - что философия «управляемого быдла» всегда кончается крахом - представляется неверным. А именно, на той же Украине цели пропаганды достигнуты - русские вымирают, а украинцы, если по старости или болезни не могут пойти в АТО/ООС, даже умирая от голода, за пустой холодильник проклинают русских, а кто молод и здоров - идут в АТО/ООС. А в РФ - с чего уважаемая автор взяла, будто цель пропаганды - заставить людей смириться с повышением пенсионного возраста? В 80-е годы был разыгран спектакль "Смотрите, какие мы лживые" (с чернобыльской ложью для затравки) - в итоге человек мог считать себя очень умным, предвидя, что вслед за Бухариным и меньшевиками и украинские буржуазные националисты окажутся хорошими - и голосовать за "борцов за правду". Может ли автор утверждать, что её праведный гнев не является просчитанным и полезным для заказчиков нынешней пропаганды?