(no subject)

Основной парадокс таков: в девяностые мы потеряли людей почти столько же, сколько за время ВОВ.

Но если в сорок первом на нас напали нацисты, то кто напал на нас в 1991? Очевидно, ответ такой: мы сами напали на себя и воевали, как пел Гребенщиков, сами с собой.

Национальная забава. Уничтожать самих себя. Назло, видимо, властям. Со злодейским хохотом рожать мало детей, спиваться, дохнуть в сорок и пятьдесят, вешаться - это в богатейшей стране мира. Упорные.

Уж как нам старались помешать Борис Николаевич и Егор Тимурович. От пропасти оттаскивали. Но мы, как безумные лемминги, всё равно туда упорно стремились. И, если бы не наше правительство 90-х, если бы не залоговые аукционы, если бы не фальшивые авизо, то мы все бы туда и попадали. А так хоть кто-то остался.

Поэтому защитникам и сберегателям народа - особый почёт. Ельцин-центры, гайдаровские форумы и премии.

Ну а сейчас наверху опять почувствовали у народа знакомый зуд. Ещё немного, и вновь начнём вымирать с дикой скоростью. Опять понадобились защитники из старой обоймы: Кудрин, Силуанов, Мау.

Вы, кстати, Кудрина-то слушайте, если хотите знать, что будет дальше. Это единственный человек теперь, которого стоит слушать, чтобы понимать, чего нас всех ждёт.

Путин, к примеру, сказал, что в 2005-м году ему предлагали поднять пенсионный возраст, но тогда было рано. Забыл только добавить, что возраст в 2005-м году предлагали поднять с 2020. Понимаете? Принять в 2005 году закон, что возраст начнут поднимать с 2020. У меня и цитаты есть того года. Целые статьи были написаны. В результате эти статьи оказались чистой правдой. На год всего в них ошиблись, но, с учетом поправок президента, наверное, вовсе не ошиблись. Основное повышение с 2020 и начнётся.

В 2015 году Улюкаев и Силуанов требовали повысить возраст с 2016 года. Говорили, что откладывать нельзя. Торопыги. А вот мудрый Кудрин на каком-то форуме в Нью-Йорке (октябрь 2015) прямо заявил, что возраст будет повышен сразу после выборов президента в 2018. Ну как в воду глядел! Над ним тогда смеялись, говорили, что это, де, его хотелки.

Хотелки, разумеется, только воплощённые в жизнь. Результат налицо.

Так что слушайте Алексея Леонидовича. Человек знает, о чём говорит.

Независимые эксперты сообщают правительству, что повышение пенсионного возраста увеличит безработицу, снизит зарплаты, выдавит молодежь из страны, повысит смертность. А бюджет ПФР де-факто не наполнит.

Ну. Зачем об этом сообщать правительству, если именно в этом у правительства состоит основная цель. Вот это вот всё, а никакая не балансировка бюджета ПФР.

Потому что так положено идеологически. Безработица должна быть высокой, чтобы обеспечивать конкуренцию на рынке труда и держать рабочую силу дешевой. Заодно санировать лишних людей. Кого-то в эмиграцию, кого-то на кладбище.

Слушайте и правительство тоже. Там честно не обещают никакого роста, снижают всё время прогнозы. Было около двух процентов, сегодня уже ближе к полутора. Это продолжение стагнации (и в том случае, если эти цифры правдивы, в чём есть сомнения).

Короче, слушайте господ, которые сегодня реально управляют экономикой - ну и вашей жизнью тоже. Читайте их скучные документы. Там всё прямо сказано. Открытым текстом.

Заодно можно вернуться в прошлое и почитать статьи Гайдара. Там тоже много познавательного.

Выходите, выходите из зоны комфорта. Пора уже.
Абсолютно согласен.
Чуток дополню. Кроме снижения стоимости труда (путем повышения безработицы) поднятие ПВ имеет второй замечательный бонус - экономию нескольких сотен миллиардов бюджетных рупий. И специалисты по господрядам уже наверняка их уже делят между собой, прикидывают на каких мероприятиях их можно освоить... Лемпияда уже была, Евровидение тоже, Мундиаль, Сколково... Ну, что-нибудь да получится...
@@@Очевидно, ответ такой: мы сами напали на себя и воевали, как пел Гребенщиков, сами с собой.

В России нет и не было никаких "нас".
Были одни - и были другие.

И каждая из сторон другую в гробу видела.
И реализовывала это свое желание при удобном случае. И во времена Стеньки Разина - тоже.

Позднесоветский "травоядный" период был АНОМАЛИЕЙ в нашей истории. И то - антагонисты только затаились, выжидая удобного момента.

Edited at 2018-09-01 07:42 am (UTC)
Позднесоветский "травоядный" период был АНОМАЛИЕЙ в нашей истории. И то - антагонисты только затаились, выжидая удобного момента.

..............................................................................................

Антагонисты реально дружили. Я это застал, хотя мне было пять лет. Воспоминание очень яркое. В 90-е, естественно, они уже друг с другом не разговаривали.
Революция всегда пожирает своих детей...
Мое поколение верило в СССР, но купилось на обещание свободы. А потому было уничтожено первым.
Ваше поколение ненавидело СССР и было готово все делать для его разрушения. Поэтому вам дали стать проводниками демонтажа страны и приучили к обывательской жизни. Но "лосенок маленький" и сейчас уже и демонтировать то нечего. А потому можно избавиться и от вашего поколения, которое стало мешать...

Ерунду пишете. И в поколении нынешних 60-летних хватало антисоветчиков, и среди 40-50 - летних хватало сторонников социализма.
Не в возрасте дело.

Вот так и ползешь назло тем, зазаборным, в отбросное место. Они указали тебе светлый твой путь. Вот и ползи. И чтобы перед тобой маячили их светлые лики одухотворенные. Им- то самим не по пути с тобой. И, ради всего святого: не мешай им заботиться о тебе.
Всё гораздо проще: Кудрин просто дурак. Хочет как лучше, а получается как всегда.
Что-то не похож он на дурака. Сотку в день имеет, как говорится.
Но если повышение пенсионного возраста так негативно влияет, то почему этим занимается так много стран? Все сами себя не любят?
Пенсионный возраст (ПВ) зависит от средней продолжительности жизни в стране (ПЖ) по формуле:
ПВ = (48 + ПЖ)/2.
Напр. в Швейцарии ПВ равен соотв. 65 и 64 года при ПЖ 82 года. А у нас ПЖ = 72 года. Что даёт .ПВ = 60 лет.
Из-за гнилой фиги в кармане, которая заменяет сердце в груди писак, разрастаются регулярно трагедии в мастшабе страны. Словно, вместе с умением гладко излагать выдаётся злоба на власть и противоставление себя башням, обоим домам, низу и верху. С таким идейным минимумом большинство доживает век. Как списали с образца анкеты чужую фамилию и адрес, так и суют везде.

Тихая гниль писак усиливается до массовой гибели сограждан незаметно для ума источника. Потом писаки искренне обиженно воют в первых рядах.

Источником обратного являются люди, которые понимают власть, как часть народа, как самих себя, а проблемы, с которыми сталкивается народ, как общие проблемы людей. В этом смысле писаки с фигами - это несчастные, подцепившие болезнь, вроде гриппа, или ЗППП. С каждым может случиться.
вотГайдару с Ельциным - пизды надо было дать, разграбили страну и растащили по непонятным углам. Где теперь богатства страны, в чьих глубоких карманах???? Даже на пенсии не хватает. Это просто позор какой-то = так бездарно разбазарить огромнейшую страну с феноменальным количеством ресурсов. Кроме ненависти вся эта перестроечная гиль, начиная с суки Горбачева , ничего не вызывает. Не надо вешать лапшу на уши и вспоминать какие-то слова. Во главе перекройки мирового масштаба стояла настоящая хунта предателей интересов народа. Ради набивания карманов они готовы продать мать родную и миллионы людей. Посмотрите - кто выиграл в результате перекройки и прихватизации - все станет ясно. Нынешние богатые бизнесмены и олигархи - суть ВСЕ ВОРЫ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ. при Сталине их участь была бы хорошо известна - вся эта свора дошла бы до ближайшей стенки, и не дальше... Чуть изменятся условия - и первые кишки наружу - это их кишки и их детишек. А потом опять будет вой по невинноубиенным.... сами себя ради бабла и подставляют. Так же было и с последним царём - слабовольным негодяем, предавшем страну и отправившем миллионы на смерть в угоду европейским мразям....
что вам не понятно?
что во время войны и во время переворотов снижается рождаемость?
это трудно понять?
а вы уверены?
вот чешский опыт показывает, что в Чехии самая высокая рождаемость в двадцатом веке была именно во время второй мировой войны...
И вот ещё:

в богатейшей стране мира

"Удивительно, но вся общественность исповедует следующий "неоспоримый тезис". Наша страна настолько богата ресурсами, нефтью, лесом, золотом, алмазами, что денег должно хватать всем на все!
Вопрос только в том чтобы правильно поделить!
А пробовал кто-либо из адептов этой веры взять открытые таблицы добычи и доходов от всех этих ресурсов и честно поделить на душу населения? Вот я это делал и получил что на российскую душу получится максимум тыща или две баксов в год. При этом никаких расходов на бюджетников и оборону не будет, так как они как раз кормятся из налогов на нефтегаз.
Надо осознать, что на самом деле мы довольно бедная страна и переделом тощего пирога всех сытно не накормишь. У какой нибудь Дании никаких ресурсов нет, колоний и авианосцев тоже. А кушают очень хорошо. потому что имеют очень развитую промышленность и сельское хозяйство."


Edited at 2018-09-01 01:47 pm (UTC)
Гнилая пропаганда компрадоров. Сырьевой экспорт - это хитрая фишка прозападных компрадоров в РФ. Из-за этого половина населения в РФ всегда будет бедной.
Из-за экспорта сырья экономика РФ не растёт. Чтобы экономика РФ росла надо направить ресурсы на внутренний рынок. В подъёме РФ как раз не заинтересованы российские компрадоры и их хозяева на Западе. Круг замкнулся.
"Со злодейским хохотом рожать мало детей"
Злодейский хохот был уместен как раз тогда, когда рожали много - известно и для чего, и какой ценой для этих детей, и какой ценой для будущих поколений в целом.

Или смех дегенератский - как при Чаушеску, когда рожали не для того чтобы, а потому что (мейнстримное движение против абортов и контрацепции, правда это по давним впечатлениям, делало сильный акцент на борьбе за рождаемость, то есть считало такое дегенератство саморазумеющейся нормой).
Это вы еще забыли недавний шепоток(год назад примерно), прорвавшийся на первые каналы и тут же придушенный. Живная фраза: "на народе жирок появился". После нее уже надо было насторожиться, старт пошёл.
Простите, пожалуйста, а " в девяностые мы потеряли людей почти столько же, сколько за время ВОВ" - это что Вы имеете в виду? 27 миллионов?