Дома престарелых как закономерное следствие новой линии власти

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф дал короткое (четырнадцать минут) интервью программе «Мнение с Эвелиной Закамской» телеканала «Россия-24».

Если бы Герман Оскарович сказал то, что он сказал, еще в феврале этого года, наверное, социальные сети буквально бы взорвались от возмущения. Поскольку сегодня политика Кремля по некоторым внутренним вопросам изменилась на 180 градусов, что привело к расколу активной патриотической общественности на два лагеря, то и возмущение словами Грефа оказалось уже не таким бурным. В конце концов, что такого можно найти в заявлениях главы Сбербанка? Ведь он только выступил в поддержку обращения Владимира Путина к народу.

Значимым отличием, на которое все и обратили внимание, стало лишь упоминание о домах престарелых как о новом общественном благе. В России, мол, до сих пор считается предосудительным сдавать своих родителей в богадельни, а во всём мире это давно почетно и престижно.

Само собой, именно этот пассаж интервью вызвал наибольшее негодование, потому что о таком развитии событий настолько прямо еще никто из системных либералов нам не сообщал. Между тем, людям следовало бы не возмущаться, а внимательнее прислушиваться к тому, о чем говорит Герман Оскарович. Негодование обычно мешает трезво оценивать сложившуюся обстановку.

Остальное - здесь.
Как говорят все в истории повторяется, вот и опять: из программы Т-4 «Производить уничтожение всех, кто неспособен продуктивно работать, а не только лишённых рассудка»
И еще обижаются, когда фашистами их называют
да, вчера попадались плакатики той поры, с прекрасным рабочи-богатырём, держащим на обеих руках "неэффективных"

и с такими слоганами

"этот больной за время жизни обходится народу 60 000 рейхсмарок
гражданин -- это и твои деньги !!"
Жизнь сейчас дорогая, стандарты жизни более взыскательные - сейчас уже никто не хочет жить в одной избе по лавкам 4 поколения, когда мимо детей и внуков с утра до ночи выносятся горшки лежачих тут же прабабушек с деменцией. Я только сейчас понимаю, как мне повезло, что у меня была лежачая бабуля только 2 месяца и я не успела отчаяться и сойти с ума или спиться от безысходности и беспросветного ужаса своего бытия. И поэтому я не успела возненавидеть старого больного человека за то, во что она превратила мою жизнь.

Edited at 2018-09-05 11:56 am (UTC)
в Москве обсуждают закон, по которому граждан старше 70 лет могут объявлять (частично) недееспособными, во всяком случае, они не смогут распорядиться своим жильем без участия социальных служб.
Получается, до 30 лет - ребёнок, до 65 - упругий рабочи-бодрячок, а через пяток лет - сразу овощ, которого можно отправить в богадельню Грефа.
Ну, у них планов громадьё, новые лекарства от старости надо на ком-то пробовать. И зачем "добру" пропадать? Столько стариков и прибыль не приносят? Вот вам койка в богадельне, при крупном медицинском центре, а жильё можно ещё разок перепродать молодым, в ипотеку, через тот же Сбер.
будут, надеюсь,
не обсуждать,
а судить
и не на лавке, а на скамье (подсудимых)
всех этих прекрасных эльфов от дивного нового мира
всенародно
""В России прорабатывают законодательную инициативу, согласно которой людям, достигшим 70-ти лет, могут запретить продавать или дарить собственную недвижимость. Сделать они это смогут только с согласия органов опеки. ""

гуглите.
Муглите.
Что это за птичий язык?
Я намуглил,что прорабатывают инициативу людям с птичьими фамилиями и мозгом жить на деревьях.
Помуглите.
"Действительно, такой слом уже давно произошел на Западе, где остатки традиционной семьи в её христианском (или модернистском) понимании сегодня уже просто добивают с помощью восхваления семьи нетрадиционной, прославления меньшинств, разводов, эвтаназии и прочих милых вещей. Одним выражением это можно назвать «атомизацией общества потребления»."

Что это за семья такая, которая сломается от права на развод или эвтаназию? Не туда ли ей и дорога?
Процитированному, кстати, было бы параллельно построение про повышение пенсионного возраста как средство продвижения ценности труда.
детские сады тоже заклеймите тогда, что ли. совсем уже
Давайте перестанем заниматься самообманом...
Президент в послании озвучил реальность - система накопительная в нынешних условиях непригодна для существования уже потому, что все накопленное просто разворуют, а система солидарная неспособна поддерживать пенсионную систему в силу демографических проблем.
Апелляции к пенсионной системе, существовавшей во времена СССР некорректны, потому что она являлась государственной. То есть граждане передавали государству отчисления на социальное развитие, а государство их после достижения определенного возраста содержало. Возвращение к этой системе требует изменения всех общественных отношений по социалистическому типу. А это, хотите-нет, называется революцией, со всеми вытекающими последствиями.
Да, у нашего государства есть опыт построения настоящего социализма, и есть работы, которые этот опыт описывают. Вот только работы эти читать никто не хочет. Да, впрочем и само подобное устройство сегодня многим не понравится.
PS. Под работами я понимаю работы И.В. Сталина посвященные социализму, и желающие их конечно могут найти в сети, хотя бы в собрании его сочинений. Только вот, уверен, что понравится это не многим...