Соревнования по неубедительности

Мы не можем ничего сказать по сути дела после интервью Петрова и Боширова. У нас нет фактов, мы ничего не знаем. Об этом, кстати, говорит и сама Маргарита Симоньян, которая брала интервью. Но мы можем сказать одно: эти люди были крайне неубедительны. Они выглядели, что называется, мутно. Даже если они просто оказались в неправильное время в неправильном месте, они уже стали элементом информационной войны. Хотели они того или нет. Будь они сотрудниками спецслужб, растерянными геями или же обычными контрабандистами - выпускать их в таком виде на широкую публику было нельзя. Это серьёзная ошибка, которая нам еще аукнется. В конце концов, наш президент прямо заявил, что эти люди не нарушили никаких законов нашей страны. Если они нарушили законы Великобритании, пусть нам предоставят данные. И если эти данные нас удовлетворят, то мы сами будем судить их, поскольку Россия своих граждан никому не выдает.

Да только никому на Западе это не нужно. Обвиняют-то не пешек, обвиняют наше руководство и всю страну в целом. Это повод не для усмешек, а для разрыва дипломатических отношений. Вместо этого нам демонстрируют двух странных людей, и впервые с начала развития всей этой истории верить нашей официальной версии перестают не только на Западе, но даже и у нас в стране. Да кто? Самые отъявленные лоялисты. Далеко не все, конечно, а лишь некоторые. Но прежде от них такого ожидать не приходилось.

Остальное - здесь.
Есть такая партия!
Мы не можем ничего сказать по сути дела после интервью Петрова и Боширова.

Глядя на них по ТВ, мы можем с уверенностью сказать, что они врут.
Чем и достигается гармония с остальными частями английского сериала.

Единство метода и стилистики состоит кроме того в специфически английском юморе пронизывающем все серии, включая обсужаемую.

Edited at 2018-09-17 12:35 am (UTC)
Уточнение
Боширов и Петров не просто врут, а врут заученно. Не так врут, как муж, когда жена спрашивает, где он был с двух до четырёх: рабочий телефон не отвечал, и сослуживцы говорят, что его не было на рабочем месте.

Нет, Петров и Боширов врут по-другому: как троечник, сдающий важных экзамен. Троечник не понимает ни бельмеса в материале экзамена, но он кое-что заучил или списал, пока готовился, и теперь отвечает -- как идёт по узенькой тропинке через минное поле.
>Но мы можем сказать одно: эти люди были крайне неубедительны.

Не стоит обобщать, на мой взгляд они были стопроцентно убедительны. Именно так и должны выглядеть и говорить люди, ставшие против своего желания всемирно известными злодеями и впервые дающие интервью на телевидении. Все их объяснения логичны и проверяемы.
Осталось неясным, чего бы вы хотели вместо показа Петрова и Боширова:

- их непоказа

- показа других Петрова и Боширова, разыгрываемых актёрами ?
объяснения могут быть самые разные - от небрежности до тонкого расчёта.

насколько я знаю, Б. и П. в настоящее время даже не являются обвиняемыми по делу.
т.е. пока заявления британцев - чистый пиар, они даже в суд ещё не обратились (у них дело возбуждает суд, а не следователь, как у нас).
но, допустим, они всё же получат ордер на арест Б. и П., потребуют их экстрадиции, наши поупрямятся для виду.
британцы немедленно взвоют: русские прячут убийц!
и тут вдруг им выдадут обоих.

прогрессивная общественность ликует, ведь на видео они такие "неубедительные", "экспертам" сразу стало ясно, что они врут!
на самом деле там ничего не ясно.
действительно, есть ощущение, что текст неоднократно проговаривали, но так бывает и когда говорят правду, просто готовились заранее.
впрочем, прозорливым всё понятно: близок час расплаты!

бедолаг привозят в Великобританию, там они рассказывают, где были.
на проверку их слов немедленно бросают лучшие силы Королевства.
всё подтверждается.
прикупили наркоты (для личного употребления), девок подсняли (совершеннолетних), побродили по Солсбери за каким-то хреном, к дому Скрипалей не подходили.
предъявить фактически нечего, хотя выглядело "неубедительно".
зачем бродили?
ну просто бродили, за это не сажают.
презумпция невиновности, все дела.

т.е. пара лет расследования, два гарантированных подозреваемых и...
и вот тут-то, как говорил Лесли Нильсон в фильме "С пистолетом наголо", ничего и не происходит!
подозреваемых больше нет, дела нет.
полное фиаско.

но это один из вариантов.
есть и другие - криворукость и раздолбайство.

Видимо, персонажи с двойным дном. Причина их неестественного и подозрительного вида выяснится, но окажется смешной, жалкой и не имеющей отношения к Скрипалям. Они окажутся или геями-тихарями или контрабандистами анаболиков - что-нибудь в этом духе. Их специально показали в таком неотредактированном виде, чтобы дать работу прессе и соцсетям. Не зря Путин так ехидно ухмылялся...

"Петров и Васечкин"не более неубедительны чем сама версия британцев про отравление Скрипалей.
Встаньте на место внезапно ознаменитившихся людей и посмотрим на вашу убедительность. Мужички как мужички. Скрывают место работы? Я бы тоже скрывала до последнего. Более того, если б не прижало сама бы ни почем не явилась вообще. Конечно будут врать как третьеклашки, наивно еще надеясь, что фарш можно провернуть назад и зажить как ни в чем не бывало. Они еще просто не догнали что на них свалилось. Еще берегут каких-то там "клиентов"... Как раз это неуклюжее вранье и недомолвки очень по-человечески понятны. Прихвати так любого из нас - выглядели бы не более убедительно. Вот вы, человек более или менее в соцсетях известный - готовы с каждым встречным-попереным делиться личной информацией? Ведь казалось бы - и скрывать-то особо нечего, мы знаем и где вы пишете, образование, в каком городе живете и в каком жили до этого. А может не знаем? Может все это - сценический образ? Каков состав семьи, доходы, и прочее. Вы-то сами готовы перед всей страной зачем-то поделиться? Вряд ли. Ну и встаньте на место этих двух "мешков". Все будет так же неубедительно. А мужички теперь не только невыездные, но и слухи про их гейство, разврат и наркоманию уже запущены.
Разглядывая этих попаданцев мы уходим от более интересных вопросов. Допустим, это действительно самые глупые из отравителей на свете. Но, собственно, зачем нашим спецслужбам вообще нужно было травить Скрипалей Тем более коварно и спешно вылетать именно а Юлией. Она-то на кой хрен кому сдалась? Ее что, здесь нельзя было травануть. И на каком основании, если уж наши спецслужбы так облажались, эти двое нашлись, все еще живы, и вообще представлены общественности. Ведь их фото с наличествующими мордами похожи (да что там, одно лицо), а фоточки представили сами британцы. Они что, тоже на наших работают?
"Вполне подходящие мешки", чо.
А для кого работает пропаганда, кого она старается убедить? Своих, прежде всего, и это правильно. Ни Запад нам не убедить, ни колбасно-пятую колонну.
Если уж наши «играют» на британскую сторону, то тогда справедливо утверждать, что и британская сторона с удивительным упорством играет на условного Путина. Даже те, кто искренне верили в западные честную игру, презумпцию невиновности и гуманистические ценности в начале 90-х, давно расстались с иллюзиями на этот счёт.
А в чём так уж неубедительны Петров с Башировым? В том, что они невинные агнцы? А что, именно это имелось в виду? По-моему, совершенно другое. Думаю, подавляющая часть зрителей увидела «ребят с нашего двора», простодушных мелкотравчатых гопников, ставших вдруг звёздами мировой повестки. Классический сюжет эксцентрической комедии. Сохранить в такой ситуации серьёзную мину для русского человека дело непростое.